再会の街での作品情報・感想・評価

「再会の街で」に投稿された感想・評価

vino

vinoの感想・評価

良作。

大学時代の親友を偶然街で見かけた歯科医。
声をかけるも彼は9.11で家族を奪われ心が壊れてしまっていた…

友達を救いたいという想いだけで動く歯科医。
しかし、その中で歯科医も日々に追われ忘れていた若かりし頃の気持ちを取り戻していく。

そんな、感情も見え隠れしたりも家族の大切さ、9.11が生んだ歪みも考えさせられる。
コメディを抜きにしたアダム・サンドラーの演技も良かった。
すず

すずの感想・評価

どうしても内容に入り込めなかった。
でもそれは幸せなことだと思う!
主人公は大切な人をみんな失って、心のバランスを崩してしまった人。
過去を全て忘れたくて、全てを捨てた人。
いつものアダムサンドラーじゃなくて、観ていてすごく辛かった。
こんな思いはしたくない。
ただそれだけ(´•ω•`)
Narin

Narinの感想・評価

アダム・サンドラーってめちゃくちゃ面白いのにこういう演技もできるからとことん好きになる。
特に泣きながらぽつぽつと事情を話すシーンはうるっと来た。

PTSDの辛さと周りの人間からの干渉のうざさにたった1人で何年も耐えたチャーリーがすごいと思う。ただその糸がある瞬間にプツリと切れた時が怖いなーと。
よくある展開みたいにあっという間に立ち直ったりとかそういうことが描かれてなくて、心のケアには時間がかかることがよく伝わって来た。

結構シリアスな内容だけどそれを感じさせない雰囲気があって、9.11についてある程度知ってる人には見やすい映画だと思いました。
ぺ

ぺの感想・評価

ちょいちょい出てくるキックボードみたいな乗り物何?欲しい。
心の傷は深刻な問題だなぁと。
思いやりや友情、家族
など、沢山大切なことが詰まっている映画
Teto

Tetoの感想・評価

2018-20

喪失と後悔、そして友情と再生。

キッチンリフォーム。ゴーペット2人乗り。
cota

cotaの感想・評価

コメディばっかのアダム・サンドラーが、事故で家族を失ってPTSDの役。

評価こそ低いけど、見なきゃいけない作品だなって感じた。

心の傷を癒すためには思い出したくない事と向き合わなきゃいけないけど、これは他の映画みたいには上手く進まない。

結構泣きそうになったのでおススメ。
recoba20

recoba20の感想・評価

アダムサンドラー

サイコー!

診療の後、アランに語り始めるくだりや、

街をシンプルなスクーターで走る様

その時々で哀愁を感じたり、
自由を感じたり、

2007.
Yuko

Yukoの感想・評価

最初は飛行機事故っていまどきないだろーって思ったら、9.11のことだった。

日本人には記憶に薄くなりかけているけど、アメリカ人はきっとすぐにピント来るんだろうな。

重いテーマだ
bonhneur

bonhneurの感想・評価

あまりにも悲しみが深いと心を閉ざして自分を守ろうとするのだろう。

幸な日々が突然奪われる事など、普段は想像できない。
もしかすると今の幸せを実感すらしていないかもしれない。

でもそれは勿体無いと思った。
先に何があるかはわからない、それは仕方がないけど、日々の幸せを実感しながら暮らしたいと思う。

それにしても、人は人との繋がりで生かされてるんだなと思う。

大切な人に出会える事がすでに幸せな事だ。