再会の街での作品情報・感想・評価

「再会の街で」に投稿された感想・評価

sho

shoの感想・評価

いい映画だったけど、なかなか心にくる内容で見てみて主人公の悲しみを痛感した時が1番辛かったです。
ですが、演技も内容もとても良かった。逆に良すぎたくらい。何か同じものを感じた気もして不思議でした。
今までのAdam Sandlerの印象が変わる作品でもありますね!
さやか

さやかの感想・評価

2.3
大切な人を1日で失ってしまって
最後の会話って分かってたら
言いたいことなんか山ほどあっただろうけど
最後なんか思いもしないし後悔ばっかり出てきて
心閉ざして観てて痛々しかった。

思い出したくない過去と頑張って向き合って偉いなぁと思った。

自分なら絶対辛すぎて思い出したくないし
カウンセリングすら受けたくないし
ヘッドホンなんか一生耳から離したくないし
楽しい事だけ考えて生きちゃいそうで
ちょっとずつでも向き合ってえらいなぁと思った。
Linla

Linlaの感想・評価

これは秀作です!
間違い無く!

何よりもA・サンドラー!
彼のこんなセンシティブな一面!
表現者としての彼を見せられて
それだけでも感動してしまったー

げっそり痩せてこけて、ロン毛、
ヘッドフォンが放せない様、
若き頃のディランみたいな何とも心揺るがされる一面を見せられて
終始感動しきり!

しかも彼の精神を保つものは
B・スプリングスティーンのLP
ザ・リバー!
冒頭のG・ナッシュや
プリテンダースの曲の使われ方が
鳥肌通り越してイボる!ツボる!

911で家族を失った男サンドラー

時を経ても現実と向き合えず、
そんな彼と
学生時代のルームメートが再会。
エリート歯科医である彼は
危なっかしいサンドラーを放っておけず、とことん付き合う。

周りの思いやりにも支えられつつ
でも、、、
失ってしまったものが大きさ
生きる意味に何の理由も持たない
そんなサンドラー。

現実逃避のあまり
結婚前の学生の頃、そして
あまりに過去過ぎるけど
子供っぽさに生きるしかない、
そんなサンドラーの気持ちが
伝わり過ぎて、、、

人は極限までの現実逃避に陥ると
子供みたいになるしかないのだな~とわかる。

どうしようもなく扱えなく、
でも、わかってあげたい存在。
彼と向き合う事で
自分が気づく自分自身、歯医者。
何だっけ?この人?多分
有名なアクターだと思うのだが
それぞれの人としての生きざまか
とても、とにかく響くのです!

変な女が出てきて
ラストのオチは
無理クリ感強めなのが、う~ん
だけどとにかくこれぞアメリカ!
音楽のチョイス、センス!
ありきかもだけど~

久しぶりに
発掘したぞ~な気分な作品でした
音楽も映像もいいし、ストーリーもとてもいい....
予算やスケールだけが映画じゃないと。
ミニシアター系だけど、がっちり心つかまれてパンフレットも買ったな...
また観たいな。
いきなり自分が大好きなGraham Nashの「Simple Man」がしっとりとオープニングで流れ始めてこれは名画の予感。コメディ映画で有名なアダム・サンドラーだけど、実はまだ彼のコメディ映画は観たことがなくて、この映画で初めて彼を観た。コメディ俳優とは思えない繊細な演技に心を打たれた。家族をテロで失い残された者の悲しみなんてこちらの想像では計り知れないものだろうけど、その残された者の周りの人間もきっと大変なんだろうな。無力感を感じたり、当然この映画みたいに相手の言動に腹をたてることだってあるだろう。そんな人たちのドラマがごく自然に、そして静かにこの映画では描かれている。色々と考えさせられる作品だった。あとはThe Whoの主題歌がマッチしてて最高。
Farm2

Farm2の感想・評価

アダム・サンドラーにしては割と重いテーマでビックリ!笑える所もあったけど、彼が初めて心情を吐露するシーンは涙なしには見れなかった。
ドン・チードルはキャプテン・アメリカにっとってのファルコンだったんですね!

「最後の一撃は、せつない。」

“Love Reign o'er Me”
心の傷は治りにくい。
チャーリーの過去は確実につらすぎる。
その過去を話したときと自分がどうすべきかが分からなくなって銃を向けてるときの涙は込み上げてきた。

アランに再会できて本当に良かった。
人生が変わったよね絶対に。
そのアランも寛大で人思いのいいやつ。
チャーリーと一緒に楽しんでるときは日々のストレス発散してるな~~って思った!
結果的にアランも職場で自分のポジションを再提示できて良かったかな笑

1人で解決できないことってあるから、やっぱり友達って大切だな。
この映画10年後に見たら感想変わりそう。
音楽とかコメディ要素もあってよかった!
みき

みきの感想・評価

つらかった
傷ついた友達を前を向かせたり寄り添ったり出来るのってやっぱり友達だよ!てか、周りの人だよね。
自分もそんな人になりたい
ueda

uedaの感想・評価

劇中に流れるロック、特にエンディングの曲が非常にイイ。Pearl Jam、聴くぞー
特に主人公に関して重めのテーマを扱っているが、感動の押し売り という感じが全く無い。見終わった後にゆーっくりと感動に包まれる感覚。
キャスト陣みんなすこ。とってもオススメ。
mz5150

mz5150の感想・評価

アマプラ、コメディアンがシリアスに演じるとギャップ萌で演技が上手く見える。9.11の傷後はこれからも作られて行くだろう。アダムサンドラーはボブディラン意識かクリソツ。ED曲は持ちネタのパールジャムwラストのドンチードルのバイクシーンは良かった。