世紀の謎・空飛ぶ円盤地球を襲撃すを配信している動画配信サービス

『世紀の謎・空飛ぶ円盤地球を襲撃す』の

世紀の謎・空飛ぶ円盤地球を襲撃す

世紀の謎・空飛ぶ円盤地球を襲撃すが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

世紀の謎・空飛ぶ円盤地球を襲撃すが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

世紀の謎・空飛ぶ円盤地球を襲撃すが配信されているサービス詳細

世紀の謎・空飛ぶ円盤地球を襲撃す

Prime Videoで、『世紀の謎・空飛ぶ円盤地球を襲撃すはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『世紀の謎・空飛ぶ円盤地球を襲撃す』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-444 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋私にとってUFO映画の原点の作品は本作!!です。1956年の作品なのに今観ても十分に鑑賞に耐えうるレイ・ハリーハウゼンの特撮が見どころ!!

🖋UFOのリアルな動きはさすがハリーハウゼン、リアルな描写です。その他低予算ながらも実際のニュースフィルムを使ったりそのリアリティにはこだわっています。やはりハリーハウゼンの職人技はどの作品を観ても楽しめますね。

🖋その設定にも驚き。人の脳に直接アクセスしてデータを取り出したり、小型のスパイ型円盤で人間の監視をしたり、この時代とは思えない設定です。まあ、低予算ならではの軍隊の人数の少なさや大まかなところはご愛嬌、楽しめる作品です。

😊Story:(参考: Amazon)
宇宙からの侵略者によって、人工衛星を搭載したロケットが撃墜された。科学者マービン博士と妻キャロルの前に現れたエイリアンは、地球の無条件降伏を要求するが・・・。

🔸Database🔸
・邦題 :『世紀の謎 空飛ぶ円盤地球を襲撃す』
・原題 :『Earth vs. The Flying Saucers』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 1956
・日本公開 : 1956/08/10
・上映時間 : 80分
・受賞 : ※※※
・監督 : フレッド・F・シアーズ
・脚本 : ジョージ・ワーシング・イエーツ、レイモンド・T・マーカス
・原作 : カート・シオドマク『外宇宙からの空飛ぶ円盤』
・撮影 : フレッド・ジャックマン・Jr
・音楽 : ミーシャ・バカレコフ
・出演 : ヒュー・マーロウ、ジョーン・テイラー

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
空飛ぶ円盤が地球を大挙襲撃、凄絶な科学戦を展開するという空想科学映画。ドナルド・E・キーフォー少佐の研究資料からカート・シオドマクがストーリーを書き卸し、ジョージ・ワーシング・イエーツとレイモンド・T・マーカスが共同脚色した。監督は「死刑囚2455号」のフレッド・F・シアーズ、撮影は「二十四時間の恐怖」のフレッド・ジャックマン・ジュニア、音楽は、「死刑囚2455号」のミッシャ・バカライニコフ。主演は「悪の花園」のヒューマン・マーロー、「燃える幌馬車」のジョーン・テイラー。
♯71 レイ・ハリーハウゼン

アマプラでまもなく配信終了の映画を漁っていたら…。
ジャケットのイラストが戦前の少年誌のようなそそる作品を発見。
皆さん邦題の語尾を読んで下さい。
【襲撃す】w
普段こんな日本語使いますか?

早速レビューす

舞台は50年代の米国
主人公は科学者。
主人公の妻は米陸軍元帥の娘。
2人はキューバに現役で走ってそうなクラシックカーでドライブ中に空飛ぶ円盤に遭遇する。
後に主人公の職場の無人打ち上げロケットがやたらと墜落するのは空飛ぶ円盤の仕業だと判明。
こちらの直接攻撃を受け付けないATフィールドと触れたものを消す怪光線、自動翻訳機、薄型液晶テレビなどの高度な文明を持つ異星人と最初から好戦的な米軍のよくあるストーリーのSF映画です。

◆良い点/注目ポイント
・モノクロの作品をカラーで再現したという凝った作品。
・後半のワシントンD.C.の建造物の破壊は、ストップモーションという気の遠くなるようなレイ・ハリーハウゼンの職人芸。
・もしこの作品が日本語吹き替えなら主人公の奥さんの声はゆりあんのモノマネのようになるでしょう。

◆改善点
・当時の特撮としては凄いとおもうのですが、やたらと作戦会議が多すぎて中弛み気味です。

◆総括
・やはりハリーハウゼンの特殊効果は近代のSFよりも古代ギリシャや中世のアラビアを舞台にした作品の方が、良い味が出て
最新CGを使った現代の作品と互角に渡り合えるほどのエンタメ作品に昇華すると思います。

-2020年71本目-
犬

犬の感想・評価

3.1
警告

空飛ぶ円盤が地球を大挙襲撃
ドナルド・E・キーフォー少佐の研究資料を基にしたSFアクション

音がスゴい

『世紀の謎・空飛ぶ円盤地球を襲撃す』に似ている作品

地球防衛軍

88分

ジャンル:

富士山麓に突如巨大な怪ロボットが出現。現代兵器による攻撃をものともせず、麓の村々を破壊していくロボット。その侵攻をやっとのことで食い止めた頃、それが失踪した科学者・白石の報告書にある異星文…

宇宙大戦争

93分
3.1

1965年、宇宙人・ナタールが重力がなくなる冷却線を使い地球侵略を開始した。鉄橋が空中へ浮き上がるなど、地球各地で奇怪な事件が次々と起こり始める中、宇宙科学センターのメンバーたちは熱線砲を…

宇宙人東京に現わる

87分

• KADOKAWA
3.2

城北天文台の助手・磯部は、ある晩、不思議な形をした謎の発光体を発見する。やがて、世界中でUFOが目撃され、ヒトデ型の宇宙人・パイラ人が東京を襲う。さらに、死の惑星・Rが地球に接近。人類の危…

原子怪獣現わる

80分

• ワーナー・ブラザース映画

水爆実験の衝撃で、北極に眠っていた1億年前のティラノザウルスが復活。原子怪獣となったティラノザウルスはニューヨークに上陸し、都市機能を破壊していく。全身放射能まみれの怪獣をむやみに攻撃する…

地球の静止する日

92分

ジャンル:

ある日突然奇怪な飛行物体がワシントンに着陸した。その中から奇妙な服を着た英語を話すクラトゥという男が現れた。彼は「自分は宇宙人であり、人間には危害を加えない」と言ったが、警備兵は彼に向かっ…

放射能X

94分

• ワーナー・ブラザース映画

蟻酸が原因と思われる死体が発見された。残された足跡を手掛かりに、メドフォード博士たちは原爆実験の放射能が超巨大蟻を作り出したこと、女王蟻がロサンゼルスに向かっていることを突き止める。人を襲…