宇宙人東京に現わるを配信している動画配信サービス

『宇宙人東京に現わる』の

宇宙人東京に現わる

宇宙人東京に現わるが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

宇宙人東京に現わるが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

宇宙人東京に現わるが配信されているサービス詳細

宇宙人東京に現わる

Prime Videoで、『宇宙人東京に現わるはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

宇宙人東京に現わる

U-NEXTで、『宇宙人東京に現わるは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

宇宙人東京に現わる

DMM TVで、『宇宙人東京に現わるは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

宇宙人東京に現わるの作品紹介

宇宙人東京に現わるのあらすじ

城北天文台の助手・磯部は、ある晩、不思議な形をした謎の発光体を発見する。やがて、世界中でUFOが目撃され、ヒトデ型の宇宙人・パイラ人が東京を襲う。さらに、死の惑星・Rが地球に接近。人類の危機を救う鍵は、松田博士の発見した方程式にあったが…。

宇宙人東京に現わるの監督

宇宙人東京に現わるの出演者

KADOKAWA

『宇宙人東京に現わる』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「宇宙人東京に現わる」
Original Title :※※※
▪️First Release Year:1956
▪️JP Release Date :1956/01/29
▪️Production Country: 日本
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-467 再鑑賞
🕰Running Time:87分
▪️My Review
日本初の本格的カラー空想特撮映画と銘打っています。1956年の時代にこれだけの作品を作ったことには感服します。岡本太郎がデザインした宇宙人・パイラ人のその奇抜なフォルムは和ませてくれますが(笑)。
そうなんですね、この時代に宇宙人が惑星衝突という地球滅亡の危機を警告しに地球に到来するという、たいそう真面目なメッセージ性を内包した作品を製作しました。
物語は。。。世界各地に飛来したUFO。東京にもヒトデ型の宇宙人・パイラ人が姿を見せます。侵略者と思われたパイラ人だが、彼らの目的は、死惑星Rの地球接近によるカタストロフを警告することでした。なかなか自分たちを受け入れない地球人のために、パイラ人は日本人の美人ダンサーへと姿を変え、地球最後の日到来への警鐘を鳴します。。。
パイラ人同士の会話が字幕で処理されいたり(この時代の旧漢字が多々あるのは愛嬌)、その美醜感覚の人間との相異について議論を交わすあたりの描写はユニークです。また的場徹による都市崩壊特撮映像も迫力があります。この作品をB級作品として捉えるよりは、戦後の日本のおかれた立場や非核三原則などのその真摯なメッセージ性と作り手の誠実な作品作りへの姿勢を評価すべき作品だと思います。
ずっとシリアスのストーリー展開ですが、パイラ星人のフォルムと会話のくだりて、スコッと和みます(笑)。
友好的な宇宙人は1951年公開のアメリカ映画『地球の静止する日』、地球への天体衝突は同じく1951年公開のアメリカ映画『地球最後の日』で描かれており、『宇宙人東京に現わる』はこれら2作品の発想を合わせたような作品なんですね。そして、後年のウルトラシリーズによくある「姿形の全く違う宇宙人が地球人に変身して人類社会に潜伏する」という描写を、日本映画としては初めて見せた作品でもあります。
特撮の担当は、のちに円谷プロのウルトラシリーズを手掛ける的場徹。登場するヒトデ形の宇宙人「パイラ星人」のキャラクターデザインは芸術家・岡本太郎が担当しています。
あと、この時代のテニスのファッションにびっくり!!でした。

▪️Overview
「怪盗と判官」の小国英雄が脚本を書き、「新女性問答」の島耕二が監督、「婦系図 湯島の白梅」の渡辺公夫が撮影を担当した。主な出演者は「娘の縁談」の川崎敬三、「応仁絵巻 吉野の盗賊」の山形勲、苅田とよみ、永井ミエ子など。色彩は大映カラー。色彩指導には画家岡本太郎が当っている。(参考:映画. com)
Hiro

Hiroの感想・評価

2.0
被爆国の日本ならではのSFにのっとった反戦映画。逃げずに真面目に製作する事に意味がある。
horahuki

horahukiの感想・評価

3.2
今週末公開のジェームズガン『ザスーサイドスクワッド』に多大な影響を与えたのではないかと思われる日本の特撮映画。ヒトデみたいな星形宇宙人が地球にやってくる…という侵略SF的設定ながら、大切な「何か」をヒトデが人類に伝えようとするゆる〜いお話。

『地球の静止する日』と『ボディスナッチャー』をミックスしたような内容で、ヒトデ星人たちがヒトデのまま人類に接触→みんなに怖がられて話にならない→地球人の姿をかりて会いに行こう!って感じの反核映画。「何でこんなに美しい私たちを人類は怖がるの?」とか「人間になりすます?顔に凹凸があるクソ醜い姿に変身とか絶対嫌!」とかを大真面目に、ひとつ目ヒトデたちが話し合ってるのが笑える🤣

ちなみに伝えに来たメッセージは「地球に隕石が迫ってるから、地球にある全部の原水爆で迎え撃てば防げるよ!」っていう隕石衝突の防止と核の廃絶という小学生の発想そのままやっちゃったみたいな一石二鳥おバカ展開!

でも、前半でこのヒトデ宇宙人たちはフェイドアウト…。そこからは、被爆国である日本が「核を全部隕石に使え!」と海外を説得しようとする。この辺りは単純に核の恐怖を描いて来た他の反核特撮とは違い、被爆国として果たすべき責任と頼りなさすぎる日本についての言及のようで面白かった。

しかも日本は原水爆を上回る新兵器を発明するに至っていて、それを完成させるか、それとも既存の原水爆を使うことで消滅させるかの二択を迫り、地球人としての未来に向けた倫理観を問う…ようでいて、その辺りは意味不明でポカ〜ンってなっちゃうアホ展開を見せるのがサイコーに笑える🤣

途中まで『地球防衛軍』のように、良い顔した宇宙人が地球をだまくらかして侵略してくる…的な展開をどうしても想起してしまうほどに宇宙人が胡散臭さ全開で、宇宙人側の価値観を押し付ける『ボディスナッチャー』になるのでは?と期待してしまったのだけど、その辺りも華麗にスルーという潔さ!全て宇宙人の思惑通りにことが進むので、あながち間違えてはないのだけど、何とも微妙な作品でした😂

どーでも良いんだけど、迫ってくる隕石に大量の原水爆をぶちかますとこを「本当に隕石を壊せるの?」とヒヤヒヤしながら望遠鏡でただただ見守る日本のお偉いさんたちのシーンがクライマックスっていうアホらしさよ。別に何をしてるわけでもなく単に見てるだけなのに汗ダッラダラかいて、しかも汗拭く係りの人他数名が待機してるっていう。手持ち無沙汰なのか何もしてない後ろにいる人までわざわざタオルでかいてもない腕の汗拭ってるし😅

『宇宙人東京に現わる』に似ている作品

地球防衛軍

88分

ジャンル:

富士山麓に突如巨大な怪ロボットが出現。現代兵器による攻撃をものともせず、麓の村々を破壊していくロボット。その侵攻をやっとのことで食い止めた頃、それが失踪した科学者・白石の報告書にある異星文…

妖星ゴラス

88分

地球の6千倍の重力を持つ黒色妖星・ゴラスが地球と衝突するまであと2年。地球を救う方法はふたつしかない。ゴラスの軌道を変えるか、地球が逃げるか…。人類は南極に巨大なジェット噴射口を作り、40…

地球の静止する日

92分

ジャンル:

ある日突然奇怪な飛行物体がワシントンに着陸した。その中から奇妙な服を着た英語を話すクラトゥという男が現れた。彼は「自分は宇宙人であり、人間には危害を加えない」と言ったが、警備兵は彼に向かっ…