永すぎた春を配信している動画配信サービス

『永すぎた春』の

永すぎた春

永すぎた春が配信されているサービス一覧

永すぎた春が配信されていないサービス一覧

『永すぎた春』に投稿された感想・評価

新潮文庫にある三島由紀夫作品の中では屈託のない軽めの小説だったような気もするし、忠実に映画化されてるような気もするが、小説にあったような三島の結婚や処女性や階級に対する偏執も薄味になり、いかにもなメロドラマ調の音楽と相まって、いい意味で凡庸な映画になってた気がしなくもない。
あと劇中にも"逆説"というワードが出てきて、三島文学に対する記述にもそのワードが繰り返し使われるが、わしには逆説どころか至極真っ当に思えるんだよな。

あややについては妖艶さが加わった30代以降の方がいいな。もちろん可愛いあややもいいが。
でも、なかなか良かった。
「ごもっともです」
「政治の貧困よ」
「あらあなた共産党?」

温室育ちの愛にあえて試練を持ち込んで愛を試させる学友(こいつの特に理屈っぽいところが三島っぽい

若尾文子の膝丈のウェディングドレスでプラス1.0。川崎敬三に襲われそうになっても「私、逃げません」

船越英二はこういう役がホント似合う。楽しい。ブラボー!

DVDを購入して視聴。シーンの変わり目なのか?ブツッブツッと音を立ててシーンが途切れるのだが私だけでしょうか。

予告編に三島由紀夫でてた。川口浩と若尾文子にはさまれてて不思議。
gfbsj

若尾文子・川口浩
あえて選んではないけど笑、このペアの作品 何本目だろ...
まるで千年女優、時代とシチュエーション違いの展開。嫌いじゃないです笑

三島由紀夫原作「 永すぎた春 」
結婚までの純潔カップルが、数々のトラップを乗りこえてゆく...サバイバル物語でした!笑
ですが、なにげにまわりの人間模様も良かったです。それと、ちょいちょいカットインする若かりしの美輪明宏に ふと時代感じたりでした!

あと、、ベレー帽で悩みデートに30分遅刻する “あやや” あいかわらずキュートで、そりゃあ 耳元で「食べたいくらいだ..」てひろしも言うわ〜
いきなり過ぎてメチャクチャ吹きましたが!笑

三島由紀夫と知り、すこし構えてたのですがシリアスでなく〜コミカルなところもありで、良き作品でした!
にしても、この時代のキザなセリフ.. .ハマります笑

『永すぎた春』に似ている作品

だれの椅子?

共学の都会の高校を舞台に、高校教師の明朗でシニカルな恋愛、また思春期の生徒のほほえましい交流の姿と愛の鼓動、みずみずしい青春、人生の真実の倖せを求めての愛と恋のドラマチックな物語が、豪華絢…