プリティ・リーグを配信している動画配信サービス

『プリティ・リーグ』の

プリティ・リーグが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

プリティ・リーグが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

プリティ・リーグが配信されているサービス詳細

プリティ・リーグ

Prime Videoで、『プリティ・リーグはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

プリティ・リーグ

U-NEXTで、『プリティ・リーグは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

プリティ・リーグの作品紹介

プリティ・リーグのあらすじ

第2次世界大戦中のアメリカ。男たちが戦争に駆り出され、大リーグの運営に危機が訪れていた。そんな中、世界初の「全米女子プロ野球リーグ」が結成される。田舎のソフトボール選手・ドティとキットはスカウトされ、「ピーチズ」に所属することになる。

プリティ・リーグの監督

ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『プリティ・リーグ』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「プリティ・リーグ」
Original Title :「A League of Their Own」
▪️First Release Year:1992
▪️JP Release Date :1992/10/10
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-322 再鑑賞
🕰Running Time:111分
▪️My Review
この作品も大好きな作品です。微笑んで、あったかくて、そして感動する、そんな作品です。
ジーナ・デイヴィス、マドンナ、ロリ・ペティと言ったスターたちが顔を揃えた異色の野球映画、観る者に温かな感動を与えてくれます。
女流監督ペニー・マーシャルは女性選手たちの活躍と勝ち進むチームリズミカルに描写してるだけでなく、彼女達が抱える葛藤や試練もきちんと描いています。数十年ぶりに再会するラストは秀逸。マドンナが歌う「This Used To Be My Playground」が老いた選手たちを優しく包んでいます。感動ですね。
個性豊かな選手たちに熱血漢もどこか空回り気味なトム・ハンクス演じる監督。戦時中さぞかし明るいニュースだったんでしょうね。そのテンションが明るいリズミカルな映像から伝わってきます。
本作は、1943年に創設され54年まで存在した全米女子プロ野球リーグを題材として、女性差別が激しかった時代に「Their Own(彼女たちが自分の)」人生の目標を実現しようとする姿を描いた作品です。主題歌の「This Used To Be My Playground」をマドンナが担当し、選手のひとりとして出演もしています。エンドロールでのクレジットではトム・ハンクス が先頭であるが、ハンクスは今回は助演的役割を担っています。

▪️Overview
43年から54年にかけて実在した全米女子プロ野球リーグの選手たちの奮闘を描いたドラマ。監督、脚本は「バックマン家の人々」のローウェル・ガンツとババルー・マンデル、原作はキム・ウィルソンとケリー・キャンディール、音楽はハンス・ジマー、野球顧問はロッド・デドーが担当。(参考:映画.com)

出演は、トム・ハンクス、ジーナ・デイヴィス、マドンナ。
女性差別が激しかった時代に女子選手が女を売る。チーム名はビーチクだ。ピーチズだっ、バッキャローッ!

全米女子プロ野球リーグを題材として、今は亡き女性監督、ペニー・マーシャルが描く。女の園がムンムンする。みんな、個性的で魅力的なレディだ。大開脚キャッチの見事さや控室での着替えシーンに萌えてしまう。

ジーナ・デイビスのキャッチャー姿、アネゴぶりのカッコ良さが際立つ。マドンナのスケバンぶりもイイ感じ。太っちょ小僧の味わいも捨てがたい。トム・ハンクスが酔いどれ監督を演じる。パワハラ指導で選手を泣かせるが、ハンクスらしい役どころだ。

彼女たちは、間違いなくグランドに存在した。夢のような時間。彼女たちにとっても1番大事な思い出だ。

野球を通じ、女子の友情、姉妹の絆をコメディタッチに描く。エンディングも熱いものが込み上げてくる。暖かく爽やかで素晴らしい。ワッチョイ!ワッチョイ!
ys

ysの感想・評価

志村けんさんの追悼番組で、
ゲストの加藤茶さんのコメントが、
「コメントが遠すぎるんだよ!!」
コロナ対策ですご〜く遠くに座らされていて。
爆笑しました!さすがです。

トムハンクスは退院して帰国できてよかった!
というわけで、もうひとつ野球の映画を鑑賞。
兄のゲイリーマーシャルは、
プリティウーマン🎬の大ヒットで、
その後の邦題はプリティホニャララだらけ、笑
そして妹のペニーマーシャルまで、邦題プリティに、笑
ゲイリーマーシャルも出演してます。
ジョーディマジオが映像で登場。
マリリンモンローと結婚離婚の、
球界のスーパースター。
1943年から54年まで実際にあった、
女子野球リーグ。戦争で男不足だったから。
ジーナデイヴィスが美しい。
ジーナの背面キャッチ!
マドンナは野球しててもマドンナ。
マドンナのヘッドスライディング!
ユニフォームがレトロでミニスカ。
選手全員でマナー教室。
プリティプリンセス🎬ですね。
監督役のトムハンクスがひどい。最低の人間。
ケツの1m上?笑
ジーナとの野球サインの対決シーンが面白い!
完璧な姉、キャッチャー役のジーナ。
いまいちな妹、ピッチャー役のロリペティ。
アンキューザック登場。ジョーンキューザックが妹。ジョンキューザックは弟。
ジョンにそっくり!笑
ユニフォームとチームバスが可愛かった🚌
ハンスジマーの音楽が、アラジン🎬に似てる。
主題歌もマドンナ。
マドンナは、スーザンを探して🎬で共演した、
マークブラムが新型コロナウィルスで最近亡くなった。享年69

🏆プリティホニャララランキング🏆
4.0 プリティウーマン、プリティリーグ、
3.5 アイフィールプリティ、
3.0 プリティプリンセス、

🏆野球の映画ランキング🏆
4.0 私を野球に連れてって、
  フィールドオブドリームス、プリティリーグ、
3.5 3ー4× 10月、あなたに降る夢、
ナチュラルも観たな。

『プリティ・リーグ』に似ている作品

がんばれ!ベアーズ

1976年12月04日

103分

ジャンル:

元マイナーリーグ選手の清掃人バターメイカーは、市会議員からの依頼で少年野球チーム、ベアーズのコーチに就任する。ところがベアーズは、問題児揃いの弱小チーム。たまりかねたバターメイカーは、元恋…

メジャーリーグ

1989年06月24日

107分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

アメリカンリーグ、東地区クリーブランド・インディアンズは万年Bクラスの弱小チームだ。急死した夫の跡を継いで新オーナーとなったレイチェルは、本拠地をマイアミに移すため、市の条約に従い、1年間…

リプレイスメント

118分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

アメフト・チーム、ワシントン・センティネルズの選手たちが年俸をめぐってストを開始。名監督として鳴らしたジミーは、オーナーに頼まれて急場をしのぐチームを編成することに。やがて、ファルコをはじ…

プロミス ~氷上の女神たち~

2018年11月17日

126分

ジャンル:

脱北者出身となるアイスホッケーの元エース選手ジウォンは、北朝鮮に残した離れ離れとなっている妹のことがずっと気になっていた。そんな中、アジア冬季競技大会への出場を懸けて急きょ、国家代表チーム…

さよならゲーム

107分
3.2

毎シーズンお気に入りの野球選手を選び、公私共に世話を焼くのが生きがいのアニー。そんな彼女が目を付けたのは新人投手のエビー。そこにエビーの教育係として雇われたベテランキャッチャー・クラッシュ…