リプレイスメントの作品情報・感想・評価

「リプレイスメント」に投稿された感想・評価

おみ

おみの感想・評価

キアヌリーブスっていっつも傷つきやすそうな役ですね。

ポパイの武井壮オススメ。

スポーツなんてしてなかったのに、スポーツものは好きです。
朝から良い気分になりました。
やまだ

やまだの感想・評価

ベタベタだけど元気になる映画。アメフト版「メジャーリーグ」的な。んん?と思うシーンもいくつかあったけど、なんか許せちゃう。あとアナベルがかわいい。

好き→乱闘からの留置所。ごっつい男のダンスがなんだか面白い。キス×実況。
アメフト映画は秀作が多く、大部分はドラマ系で真面目な作品が目立ちます。しかしこれはかなり軽いノリの作品(^^)けどとても好きな映画‼︎

キアヌ・リーヴス主演。
アメフトプロチームの主力がストライキをおこし、プレーオフ進出のためシーズン残り4試合を寄せ集め集団で戦うことに。リプレイスメントとは‘代理選手’のこと。
元大学スター選手、警察官、囚人、ボディガード、短距離選手、相撲力士、聾唖者、元サッカー選手など一芸に秀でているも皆落伍者の烙印を押された者達。勿論チームとしてはバラバラでまとまりもない。そんな彼らが再び巡って来たチャンスを掴めるか。

簡単に説明すると友情あり、恋愛ありのお約束だらけのこの映画。爽快感だけは必ず味わえるはず。アメフトのルールが分からなくても楽しめます!逆にアメフトファンだと辛いかも。
前述した通りとても軽いノリで前半はコメディですが後半は熱いものがこみ上げ、ついウルっとしてしまいます。スポーツをしていた人なら分かってくれるはず!

監督役のジーン・ハックマンがさりげなくもチームを支える。彼のセリフが心に響きます。音楽もGOOD!一緒に踊りたくなるシーンがありますよ(^^)
藻屑

藻屑の感想・評価

キアヌマラソン

なんでだか勝手にアイスホッケーかと思ってたら違った。
アメフト?かな。キアヌは当時の流行りかアメフト系の役ありますね
キアヌがめちゃかっこいいのと、とてもお腹がぽちょっとしてて良いです。

ストーリーは、ダメな奴らが集まってその時だけのチームを作りあげて勝利をしていく!みたいなスポ根系ですが、ふつうに面白かったです。可もなく不可もなく。
2000年の作品なんですよね。
もっと古いかと思ってました。

やっぱここにもディスコソング!
鉄板ですねー!良き!
taka181

taka181の感想・評価

アメフト版メジャーリーグ。ちょっとやりすぎなストーリーですが、これはアツくならざるを得ない。
Insop

Insopの感想・評価

プロアメフト界にストライキ騒動が起こり選手がいなくなったワシントン・センチネルズが代理選手(リプレイスメント)を集め、プレーオフを目指すお話。

昔、少年ジャンプで「アイシールド21」というアメフト漫画が連載されてて、それでアメフトのルールとか知りました(笑)。
なんでもできる選手よりも一芸に秀でた選手を集めて才能を生かし、努力を重ねて勝利を掴む漫画でしたが、本作もそんな感じです。

「アイシールド21」を読んでた人ならかなり楽しめると思います。

あらすじ的には「メジャーリーグ」とかに近いかも。

薦められて観ましたが楽しめました。

またオススメお願いしますm(_ _)m。
アメフトリーグの選手がストを起こし
試合に出なくなったチームに
アメフトと別ジャンルのスポーツ選手をはじめアマチュアであったり落ちぶれた選手であったりをかき集め

代理選手、リプレイスメントとしてリーグで闘っていくベッタベタなスポーツムービー

ほんとうに何から何までベタなお約束にあふれかえっていて反感を買うようなところは皆無

何も考えず気を楽にして見れば見るほど楽しいまま終わる作品

人によってはベタすぎて退屈に思ってしまうかもってくらいのベタ
Yukimin

Yukiminの感想・評価

テッパンのスポーツ物だけど、やはりこういう作品は清々しくて良いですね!かなり前の作品なので、チームメイトの俳優陣の若かい頃も観れてお得でした。BGMも上手く使われていてストーリーを盛り上げてくれて良かったです。アメフトの代理選手制度を知ら無かったので 結構ビックリ、実際に活躍出来ない人とか酷い扱い受けるパターンあるんだろうなぁ〜
dreamtime

dreamtimeの感想・評価

勝者と敗者の違いは何か
ー這い上がろうとするガッツだよー

この言葉が印象に残った。
ゴン

ゴンの感想・評価

栄光と挫折。何かを極めるという時に必ず付いて回る。ステージに立ったら全力で走る。そんなことをまた思わせてくれた作品。ずっとベンチスタートだったからこういう作品は自分と照らし合わせてしまう。