アメリカン・ギャングスターを配信している動画配信サービス

『アメリカン・ギャングスター』の

アメリカン・ギャングスターが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

アメリカン・ギャングスターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アメリカン・ギャングスターが配信されているサービス詳細

アメリカン・ギャングスター

Prime Videoで、『アメリカン・ギャングスターはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アメリカン・ギャングスター

U-NEXTで、『アメリカン・ギャングスターは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アメリカン・ギャングスターの作品紹介

アメリカン・ギャングスターのあらすじ

ハーレムを仕切るギャングのボスに15年間仕えてきた運転手のフランクは、ボスの死を機に独立。東南アジアの麻薬の密輸密売を手掛け、マフィアも一目置く麻薬王へとのし上がる。だが麻薬捜査官、リッチー・ロバーツの追及の手が伸びようとしていた。

アメリカン・ギャングスターの監督

東宝東和

『アメリカン・ギャングスター』に投稿された感想・評価

ぶみ

ぶみの感想・評価

アメリカン・ドリームの裏側を駆け上がった男。
アメリカン・ドリームの裏側を見破った男。

マーク・ジェイコブソンが雑誌に寄稿したノンフィクション記事『The Return of Superfly』を原作とし、リドリー・スコット監督、デンゼル・ワシントン、ラッセル・クロウ主演により映像化した犯罪ドラマ。
麻薬ビジネスで成功を遂げた男と、彼を追う刑事等の姿を描く。
主人公となる麻薬業界の大物フランク・ルーカスをワシントン、捜査に当たる刑事リッチー・ロバーツをクロウ、特別麻薬捜査官トルーポをジョシュ・ブローリンが演じているほか、キウェテル・イジョフォー、キューバ・グッディング・ジュニア、ジョン・オーティス、コモン、RZA、ジョー・モートン等が登場する中、若き日のイドリス・エルバを観ることができるのもポイントの一つ。
物語は、1968年、ニューヨークのハーレムの麻薬密売人バンピー・ジョンソンが亡くなったことから、ジョンソンの運転手であったルーカスが、独自の麻薬調達ルートを確立して一大勢力を築き上げる姿と、警察内の汚職がまん延しているなか、正義感溢れる捜査官ロバーツが麻薬捜査班を設立して、検挙を目指す姿が中心となるのだが、そこに汚職警察官であるトルーポの横槍が入ってくるため、ルーカス、ロバーツ、トルーポによる三つ巴の戦いの体を成してくる。
とりわけ、麻薬ビジネスを牛耳ることとなるが、そこかしこに知性を感じさせるルーカス、私生活は今一つで、その正義感から仲間から疎まれるも信念を持って捜査を進めるロバーツ、外見も中身も、ザ・汚職警察官的なトルーポを、それぞれワシントン、クロウ、ブローリンが見事に演じており、まさにハマり役。
そして、彼らを数々の名作のメガホンを取っているスコット監督が束ねているとすれば、面白くならないはずがなく、通常版で約二時間半という長尺ながら、終始飽きることはない。
実話ベースでありながら、ルーカスがどのようにルートを開拓していったか、はたまたロバーツが、いかにして彼を追い詰めていくかを追う様は、単純にサスペンスとして面白い仕上がりであり、三人の演技合戦を堪能できるとともに、当時のアメリカが、いかに乱れ切っていたかが手に取るようにわかる一作。

勝者になり敵を作るか、敗者になり友を作るか。
かず

かずの感想・評価

黒人麻薬王作品

ベトナム戦争を利用して莫大な麻薬を持ち込み売り捌いた黒人ギャングの内容でした

ギャングやマフィア映画には必ず逮捕される側とする側の巧妙な言動や駆け引きがあり臨場感があって見入ってしまいますね

緊張感ある良作でした

(ラッセルクロウの悪役も素晴らしいですね)
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

麻薬密売ルートの摘発に挑んだ捜査官の活躍を描いた事実に基づくポリスドラマ。
リドリー・スコットが監督を務め、デンゼル・ワシントンとラッセル・クロウらが共演。

ベトナム戦争最中の1968年。それまで貧民街のハーレムは大物ギャングのバンピ―が仕切っていたが、彼は庶民を気遣う一方で敵からは冷酷無比と恐れられていた。ハーレムの人々からは”ロビンフッド”として慕われ、彼のおかげで庶民は安全に暮らすことができたが、彼が他界すると治安は悪化して無法地帯となった。
バンピーの亡きあと、彼の運転手をしていたフランク(デンゼル・ワシントン)が、東南アジアから純度100%のヘロインを直接買い付け、空軍機を利用して密輸して安く売りさばき、勢力を伸ばしていった。
一方、警察官のリッチー・ロバーツ(ラッセル・クロウ)は組織胴元の車のトランクから98万7000ドルが入ったトランクケースを押収する。彼は警察署でみんなの前で金を数え、着服することなく証拠物件として届け出る。当時、ニューヨークでは警察が押収したヤクをデカが着服して売りさばき、警官が麻薬市場を握っていた時代。正直なリッチーは警察でのけ者にされていた。
そんな真面目なリッチーが特別麻薬捜査局に抜擢される.....

当時はギャングよりも役人の方が悪事を働いていた時代。
治安を守っていたのはギャングで、市中にヤクを流通させていたのは警察というのが滑稽です。
ベトナムのアメリカ兵の1/3がアヘンかヘロインの経験があり、アメリカ空軍がヤクを密輸入し、移民許可局INS、国税庁IRS、FBI、判事、弁護士、政治家、看守、保護観察官なども裏社会と通じていた。
リッチーの活躍により、有罪になった麻薬捜査局の捜査官は実に全体の3/4にものぼり、表に出ないものも含めると真相は計り知れない。
このヤクと賄賂と汚職でまみれた警官の実態が事実というのが驚きである。

2023.9 BS12で鑑賞(土曜洋画劇場・字幕)

『アメリカン・ギャングスター』に似ている作品

スカーフェイス

上映日:

1984年04月28日

170分

政治犯と共にアメリカへ追放された前科者のトニーは、殺しの仕事を受けたのを機にギャングを率いるフランクの手下に。裏社会で頭角を現すようになった彼はフランクを殺し、南米からの麻薬ルートを開拓。…

ニュー・ジャック・シティ

100分

ジャンル:

• ワーナー・ブラザース映画

数年前までチンピラだったニーノ・ブラウンは、クラックに手を染めた時から暗黒街の階段を急速に上り始め、一大ドラッグ帝国“ニュー・ジャック・シティ”を築き上げる。しかし、麻薬捜査官たちの執拗な…

ローマンという名の男 信念の行方

129分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

有能だが見た目のさえない人権弁護士・ローマン。ある日事務所の代表・ウィリアムが倒れたことを機に彼が帳簿を調べると、資金調達に不正があったことがわかり信念を大きく揺さぶられる。さらに利益優先…

アメリカン・ドリーマー 理想の代償

上映日:

2015年10月01日

125分

ジャンル:

• ギャガ

1981年。犯罪が横行したNYは、史上最も危険な1年だった。移民のアベルはビジネスを野心的に拡大。汚職や贈賄に手を染め、裏社会に足を踏み入れていく。やがて、築き上げた生活、そして家族にも危…