セルピコの作品情報・感想・評価・動画配信

• アルパチーノのヒッピーファッションがカッコいい
  • 正義感の強い警察官がカッコいい
  • 社会派の作品であり、正義を貫く難しさが描かれている
  • 実話に基づく作品であり、孤独ながらも正義を貫いた姿が素晴らしい
  • セルピコのファッションが洒落ており、アルパチーノの演技が素晴らしい

『セルピコ』に投稿された感想・評価

真っ直ぐで純真な警官セルピコに対する悪徳警官達からのいじめの様な仕打ちさらにその上司達のシラキリ具合と言ったらとても観ていて腹立たしくてたまらなかった。

根が深過ぎるよな。
無駄な行動ではなかったと思いたいけど、海に向かって一石を投じたようなもの。

規模は違いすぎるけど、身近にもこういう事ってある気がする。

正しさが周囲に受け入れられない所か、厄…

題材は良いけど、画面があんまり好きじゃないなぁ。
実録風にするためか、望遠はあんまり使ってなくて標準寄りなレンズばかりだったけど、
余所余所しいガツンとした望遠はこの年代の映画には欲しい所。

ニューシネマらしいテーマで、ゴッドファーザーの頃の、ライオンのように吠えるアル・パチーノも素晴らしいんだけど、話の起伏が無さすぎる。

セルピコが警察の腐敗と戦い、同僚や上司がそれを邪魔するという構…

1.フランクセルピコの話。
2.アルパチーノは良かったし、物語のテーマは良かった。
3.汚職警官を告発するストーリーっていうので、「相棒」とも似てる。
4.特に、嫌われまくっても自分を通すところは右…

アル・パチーノの演技力が光ります。

腐敗した組織を改善するために奮闘しますが、内部からの動きでうまくいかない主人公。こんな組織が正義の側に立ってると思うとゾッとします。

またこんな腐敗した組織の…

なんか本当に悲しくなるけど、真っ直ぐな人ほど傷つくし苦しいんすよね

セルピコがあまりに孤軍奮闘って感じだからヒッピー引き連れてやっちまおうぜ的な展開とかも、あってよかったんじゃない。不憫すぎる。 …

賢い王様は井戸の水を口にした
しかしセルピコは最後まで口にしなかった
セルピコだけは最後まで正気だった
セルピコの孤立無援っぷり恐ろしい。何となく演出の感じとかが「大統領の陰謀」と近いものを感じた。
esuran

すごい。なぜ、そんなに?って思っちゃうけども。正義を貫くためにブレないセルピコ。孤独、孤立、一匹狼にもほどがある。

ストーリーにヤマがあったり激しさがあったりは特になくて淡々と描いている。

もう…