セルピコの作品情報・感想・評価・動画配信

• アルパチーノのヒッピーファッションがカッコいい
  • 正義感の強い警察官がカッコいい
  • 社会派の作品であり、正義を貫く難しさが描かれている
  • 実話に基づく作品であり、孤独ながらも正義を貫いた姿が素晴らしい
  • セルピコのファッションが洒落ており、アルパチーノの演技が素晴らしい

『セルピコ』に投稿された感想・評価

ニューヨーク市警の汚職と腐敗を拒み次第に孤立していく刑事のお話

「金を取らんデカを誰が信用する?、しかもヒッピーだ」
セルピコが住んでた部屋めっちゃ良い住みてえ。
途中からアルパチーノがLET IT BEのMVのポールマッカートニーにしか見えん。
腐敗した警察内部を1人で告発しようとする男の話
終盤にセルピコが撃たれる時に同僚の誰もが助けなかった事が警察内部がどれほど腐敗してるかの証左だろう。
彼がその後幸せに暮らしてることを祈るばかり
顔を撃たれても正義を貫いたセルピコ、あんたが本当のリアル・ジャスティスマンだ!
アル・パチーノ、やっぱりいい男だな。

シドニー・ルメットの映画は、観た後に爽やかな心地良い気分になる。それは多分、ラストに希望を見出すからだろう。
セルピコの誠実な生真面目さは、ある者にとってはとても邪魔な性分だろう。だがセルピコは、ひ…

アル・パチーノはメソッド演技法の役者らしい。
それはともかく、どんな演技法なのか?
「メソッド演技法 とは役柄の内面に注目し、感情を追体験することなどによって、より自然でリアリステックな演技・表現を…

字幕
映画“ジャスティス”が刺さったから、こっちも刺さると思ったけど、そんな事無かった。
歩
まるでゴッサムシティだけど、実話なのが恐ろしい 悪事を暴く正義感に燃える、というよりかは、地獄に突き落とされ必死にもがくしかない無常感がただよう 沈黙の中のセルピコの眼光が、腐敗を映し出す鏡だった
one
生き様も信念もファッションも全部かっこいい。静かだけど芯がある、じわっと余韻が残る作品。セーラーハットが欲しくなった。
ここ最近のニュースでもうおかしくなっちゃってるから賄賂如きで何も思わない。けどまあ組織の汚さは胸糞だよな。

実話すぎて派手さがない、かと言って作品独特の色もない