アメリカン・ギャングスターの作品情報・感想・評価・動画配信

アメリカン・ギャングスター2007年製作の映画)

American Gangster

上映日:2008年02月01日

上映時間:157分

みんなの反応
  • デンゼル・ワシントンの存在感が半端ない
  • ギャングとして容赦無く人殺すのに礼儀や優しさを重んじるギャップが面白い
  • 実話に基づく、警察官と麻薬マフィアの対決が見応えある
  • 主演2人の演技が凄まじく、静かな迫力が良い
  • 音楽も素敵で、引き込まれるようなエンタメ作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『アメリカン・ギャングスター』に投稿された感想・評価

ギャング系の映画が好きです。
でも大体登場人物多すぎて名前と顔が一致しない。
この
今作も最初の2、30分混乱していましたが途中からグッと引き込まれて面白かったです。

デンゼンルワシントンがとって…

道で銃殺したシーン現実離れしすぎ
だけど全体的にギャング映画してたなあ
Pico

Picoの感想・評価

実話ベース

犯罪者だけど情報を流してくれるなら刑が軽くなるってどうなのか
根こそぎ逮捕されてて、なんかいい終わり方みたくなってたけど。。
自分へ刃向かう人への対応はけっこう凶悪だったよね?
道でギ…

2式

2式の感想・評価

元々街を代表するギャングのボスのドライバーだったフランクがボスの死から麻薬密売を仕切るギャングになる。
フランクみたいなギャングがいることより、汚職警官の多さが実話であることが驚いた。賄賂をもらうよ…

OMIYAKOHEI

OMIYAKOHEIの感想・評価

4.1
社会構造や人間関係、個人の心理を多面的に表現。成熟した言葉使いと交渉力。シンプルで重みのある脚本。突入シーンに漂うスリリングなプロフェッショナリズムは特A級。
HIRO

HIROの感想・評価

3時間の長尺だが、無駄なシーンがなく、全く退屈することなく観ることができた。
デンゼル・ワシントン、ラッセル・クロウの各々の正義の対比が良かった。特にデンゼル・ワシントンがかっこよかった。

各シー…

piroshi

piroshiの感想・評価

実話ベースのストーリーなのは鑑賞後に知りました。
デンゼルワシントンもラッセルクロウも大好きな俳優さんだけど、タイトル見て勝手に激しいギャングスタ物語りだと思い込んでた作品。

ベトナム戦争時代にハ…

Natsuki

Natsukiの感想・評価

ギャングもの基本好きだけど、これもよかった!!

American gangsterとタイトルのとおり、イタリア系マフィアじゃないのは結構新鮮

おもしろかった〜

これが実話なのすごい

そしてデ…

Hiroya

Hiroyaの感想・評価

どうしても憧れを抱かざるを得ない風貌。
途中ちょっと中弛みしたけど最後の30分が最高でした。

1970年代の初頭のニューヨークで、ハーレムを牛耳っているギャングのボスの運転手をしていたフランク・ルーカスは、ボス の亡き後、東南アジアの麻薬を密輸する計画を決行する。時に横暴ともいえる強引なやり…