アメリカン・ギャングスターの作品情報・感想・評価・動画配信

アメリカン・ギャングスター2007年製作の映画)

American Gangster

上映日:2008年02月01日

• デンゼル・ワシントンの存在感が半端ない
  • ギャングとして容赦無く人殺すのに礼儀や優しさを重んじるギャップが面白い
  • 実話に基づく、警察官と麻薬マフィアの対決が見応えある
  • 主演2人の演技が凄まじく、静かな迫力が良い
  • 音楽も素敵で、引き込まれるようなエンタメ作品

『アメリカン・ギャングスター』に投稿された感想・評価

maro
なかなかに骨太なストーリー。
デンゼル・ワシントンとラッセル・クロウの2人の組み合わせが良かったです。
警官がこんなに汚職していてはどうしようもない。
スムーズに話は進んでいきますが、何と言うか印象に残らないような映画でしたね。
最後のパブリックエネミーがBGMとしてかかりながら出所するのが不覚にもかっこいいと思ってしまった。
2月

何人かの有名俳優がモブで出ていて驚いた

麻薬王の栄光と凋落を描く本作。舞台はレザーコート(!?)が街に溢れたベトナム戦争の暗い影が差す1970年代。主人公フランクは、派手さはないプライドが高くカリ…

2007年なのか! もっと前の映画にみえるしそういうこだわりなんだろうけど2026年に観ると残念ながらあんまり関係ない。
デンゼル・ワシントンは魅力的だけどラッセル・クロウはちょっと地味すぎる気がし…

Annu
ノーマンリーダスとイドリスエルバがちょい役😭
その他脇役まで超豪華キャスト

デンゼルワシントン最高
tkyk

個人的にデンゼル・ワシトンは「善」の側の人間というイメージがあったが、本作はそのイメージを残しつつも、しっかりと悪人でもあることを見せており、魅力的な麻薬王になっていた。下手すれば「良い人」のように…

実はを元に作られているのが驚き。
賄賂に目もくれず捜査に人生を捧げた主人公たちのチームにあっぱれ。
それにしてもデンゼルワシントンの演技が素晴らしすぎた、めちゃくちゃ怖かった。
KT

ストーリーはニュー・ジャック・シティを思わせる部分があり、犯罪組織の成り上がりと転落を描く展開に引き込まれた。
犯罪映画ならではのスリルと緊張感があり、終始ドキドキしながら楽しめる作品。
特にデンゼ…

麻薬版アンタッチャブルみたいな感じ