続・夕陽のガンマン/地獄の決斗を配信している動画配信サービス

『続・夕陽のガンマン/地獄の決斗』の

続・夕陽のガンマン/地獄の決斗

続・夕陽のガンマン/地獄の決斗が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

続・夕陽のガンマン/地獄の決斗が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

続・夕陽のガンマン/地獄の決斗が配信されているサービス詳細

続・夕陽のガンマン/地獄の決斗

U-NEXTで、『続・夕陽のガンマン/地獄の決斗は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

続・夕陽のガンマン/地獄の決斗の作品紹介

続・夕陽のガンマン/地獄の決斗のあらすじ

南北戦争末期の西部。ジョーとテュコはコンビを組んで賞金を稼いでいた。ある時、テュコを裏切ったジョーをテュコが痛めつけているところへ、南軍の兵士たちの死体を乗せた馬車が通り掛かる。瀕死の兵士は20万ドルの隠し場所と引き換えに水を要求する。

続・夕陽のガンマン/地獄の決斗の監督

続・夕陽のガンマン/地獄の決斗の出演者

原題
IL BUONO, IL BRUTTO, IL CATTIVO/The Good, the Bad and the Ugly
製作年
アクション西部劇

『続・夕陽のガンマン/地獄の決斗』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

三人のアウトローが墓地に埋められた金貨を奪い合うマカロニウエスタン。
ドル箱三部作の西部劇ひとつ。
前作同様にセルジオ・レオーネ監督がメガホンをとり、クリント・イーストウッドが主演の”いい人”を、 リー・ヴァン・クリーフが好敵手の”悪い奴”を、イーライ・ウォラックが”汚ねえ奴”を演じる。
音楽はエンニオ・モリコーネ。

南北戦争末期、南軍の将校がサッドヒルの墓地の墓石の下に20万ドルの金を埋蔵した。
将校は死に際に、金を埋めた場所を、イーストウッドが演じるジョーとその相棒に伝える。
二人に加え、リー・ヴァン・クリーフ演じる殺し屋の3人のガンマンが埋蔵金をめぐって争う....

南北戦争時代に三人のアウトローが騙しあい、裏切りあい、共に戦いながら一攫千金を狙う。
題名は「続・夕陽のガンマン」ですが、「夕陽のガンマン」の続編ではないし、夕陽の場面もない。
時折挿入されるジョークやエンニオ・モリコーネの名曲が作品を盛り上げる。
前作を意識した終盤のサークルを囲んだ三人の決斗シーンは最高で最大の見どころです!

the ugly ”卑劣漢” 俺 汚ねえ奴
the bad "悪玉” 俺 悪い奴
and the good ”善玉” 俺 いい人

2023.9 BSテレ東で鑑賞(シネマクラッシュ・吹替:木原たけし 訳)
2020.6 BSテレ東で鑑賞(シネマクラッシュ・吹替)
フライ

フライの感想・評価

4.3
西部劇を余り見た事が無い人には、3時間と言う長尺と、癖の強い内容でかなりハードルが高い作品だが、ハマったら抜けられなくなるセルジオ・レオーネ監督の、全てに於いて絶妙な組み合わせとストーリーは、間違い無く傑作と言える作品。
アメリカ南北戦争を舞台に、三人の男達が駆け引きを繰り返しながら、南軍が隠した20万ドルを奪う為、紆余曲折しながら展開して行く、馬鹿らしくシュールでかっこいい、最高に楽しめる作品。
スケールの大きさやリアルなシーン、かっこいい音楽とセリフ、最高の主演3人のキャスティングなど昔からとても好きな西部劇だが、中心3人の男に、善人、悪人、卑劣人と言う事前告知と設定、それに伴う展開に緊張感と面白さを感じた。序盤徹底した三人のキャラ説明的な展開と中盤から終盤への巧みな絡み、何よりラストの落ちが余りにもシュールで痺れさせてくれるのが素晴らしかった。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
「続・夕陽のガンマン」
原題「The Good, The Bad and The Ugly」
1967/12/23公開 イタリア作品 2017-189
TSUTAYA CINEMA Handbook 2016
1960年代以前ランキング38位 再鑑賞

とくに三部作は繋がりはないと言われてますが、やはり終盤でクリント・イーストウッドが前二作で着用していたポンチョを手に入れるところから時代設定は一番古いのでしょうね?。
前作のテンポが良くとにかくカッコいい「夕陽のガンマン」とは一転して叙事詩的マカロニウェスタンと呼ばれるように、少ない会話、ゆっくりとクライマックスを築く長いシーン、遠景のショットと人物の目や手への極端なクローズアップの対比などレオーネ独自の世界観を醸し出しています。映画全体を通して過半はイーライ・ウォラック演じるトゥーコの台詞なんですね。

監督はセルジオ・レオーネ。クリント・イーストウッド、リー・ヴァン・クリーフ、イーライ・ウォラックがそれぞれ原題の善玉、悪玉、卑劣漢を演じている。脚本はフリオ・スカルペッリとルチアーノ・ヴィンチェンツォーニ、レオーネによって書かれた。エンニオ・モリコーネが作ったこの映画の音楽は現在でも有名である。また、この映画は「荒野の用心棒」と「夕陽のガンマン」から続く「ドル箱三部作」の第3作目であるとされている。

『続・夕陽のガンマン/地獄の決斗』に似ている作品

夕陽のガンマン

1967年01月27日

132分

殺人犯のインディオを追って、射撃の名手として名高い賞金稼ぎのモーティマー大佐と、新顔の賞金稼ぎ・名なしがエルバソの街にやって来る。インディオ一味に潜入するため、同じ目的を持つふたりは手を組…

夕陽のギャングたち

156分

ジャンル:

20世紀初頭のメキシコ。爆発物のプロで元IRAのジョンと出会った盗賊のフアンは、彼を利用して大銀行の襲撃を画策する。見事金庫の爆破に成功するが、そこには革命戦士たちが投獄されていた。フアン…

続・荒野の用心棒

1966年09月23日

93分

メキシコとの国境沿いにある寂れた村に、棺桶を引き摺る一人の男がやってきた。謎に満ちた男の名はジャンゴ。亡霊のように沼地を彷徨う男の棺が開くとき、死闘の火蓋が切って落とされる…。

デッドロック

2021年05月15日

85分

閉鎖された鉱山デッドロックの監督官ダム(マリオ・アドルフ)は、荒野で行き倒れになっていた男と大金が入ったジュラルミンケースをみつける。謎の若い男キッド(マルクヴァルト・ボーム)を殺しきれな…

サッドヒルを掘り返せ

2019年03月08日

86分

2015年10月、『続・夕陽のガンマン/地獄の決斗』(セルジオ・レオーネ監督、1966年製作)のファンたちが、ブルゴス(スペイン)で撮影された映画のラストシーンのロケ地を訪れた。この有志た…