オフィーリア 奪われた王国の作品情報・感想・評価・動画配信

『オフィーリア 奪われた王国』に投稿された感想・評価

シェイクスピアの『ハムレット』をオフィーリア視点でだいぶ脚色して描いている。彼女が川で溺れるシーンはかの有名なミレーの絵画『オフィーリア』さながら。原作を知っているとより楽しめるが、知らなくても問題…

Taylor Swiftの『The Fate of Ophelia』という曲を聴き、オフィーリアがどんな人物として描かれてきたのか知るヒントがほしい、と思い、この作品を鑑賞した。

シェイクスピアの…

冒頭の絵画の再現シーンに見入ってしまった。
ハムレットを読んだことがないので他の映画で原作との違いを観てみたい。
黒椿
もしも『ハムレット』とオフィーリアがメンタル強々で、溺死が狂言だったら?の物語。気が強くて生命力にも満ちあふれていて、オフィーリアかわいかった。
Uri
衣装よし、ハムレットはもっとイケメンがよかったけどキャストもまあよし

悲劇の少女オフィーリアが主人公ということだ興味津々で鑑賞
やたら沼?にはいるオフィーリア
美しいというよりは自由で強い
身分が低いうえのいじめにも負けない強さ!
ハムレットで描かれていない
先王が暗…

えむ

この1年くらい何故かシェイクスピア劇の縁が多くって、ハムレットも然り。

というわけで、絵画でも有名なかのオフィーリアを主軸とした物語、どんな風に描かれてるのかなーと。

なるほど、こう来ましたか……

Lisa Kleinの「オフィーリア」という本に基づいた映画のため、シェイクスピアの戯曲とは少し違いあり。Wikipediaがた正しければ、本来はオフィーリアは川で死んでいて生き返らない
姉妹の王女…

A

先日 Hamnet を観た流れで。キャストが意外に豪華。ストーリーが改変されているのは承知の上で、女性を強く描きつつ観やすく出来上がっていたと思う。ミレーの絵画再現も良かった。

2026 No.2…

今年最後のレビューだと思うから
最初にひとこと

勢いでアカウントを消すという暴挙&数ヶ月後に奇跡の復活を遂げるという黒歴史がありつつも、いよいよ来年フィルマ始めて10周年を迎えるんだけど、毎度毎度…