オフィーリア 奪われた王国を配信している動画配信サービス

『オフィーリア 奪われた王国』の

オフィーリア 奪われた王国

オフィーリア 奪われた王国が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る

オフィーリア 奪われた王国が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

オフィーリア 奪われた王国が配信されているサービス詳細

オフィーリア 奪われた王国

FODで、『オフィーリア 奪われた王国は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

オフィーリア 奪われた王国

ABEMAで、『オフィーリア 奪われた王国は見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
映画作品数
2,000作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

オフィーリア 奪われた王国の作品紹介

オフィーリア 奪われた王国のあらすじ

16世紀のデンマーク。貧しい少女オフィーリア(デイジー・リドリー)は偶然から出会ったガートルード妃(ナオミ・ワッツ)に気に入られ侍女として迎え入れられる。年頃を迎えたある日、長い戦争から帰還した王子・ハムレット(ジョージ・マッケイ)禁断の恋に落ちる。しかし、王位継承を狙う弟クローディアス(クライヴ・オーウェン)による王の毒殺疑惑が浮上。そんなこともつゆ知らずガートルード妃はクローディアスと再婚をしてしまう。ショックを隠しきれず日に日に情緒不安定になっていくハムレット。「愛」を確かめたい一心のオフィーリアと、「愛」と「権力」で揺れるハムレットの行方とは―。

オフィーリア 奪われた王国の監督

114分
ジャンル
ドラマ

『オフィーリア 奪われた王国』に投稿された感想・評価

中世ヨーロッパもの、ハムレット好きの方にお勧め。

正直なところ、あまり期待せずに鑑賞
ハムレットも何となくしか知らない

オフィーリア目線でハムレットを描くと、こんなストーリーになっても面白い… そんな作品なのかな…

私なりに楽しめる映画でした!
主演のリドリーも良かった!
はると

はるとの感想・評価

2.9
あらすじ↓
16世紀、デンマーク。反抗的な貧しい少女オフィーリアは、ガートルード妃と偶然出会い、気に入られて城に連れて行かれる。戦場から帰還してきた王子ハムレットと恋に落ちる。

感想↓
2023年 267本目の映画。

ストーリーはあんまりよく分かってないかも。けど、こういう映画を観るたびに思うんだけど、昔の偉い人と暮らしてる人って自分の自由がない感じで、今作も可哀想だった。

スター・ウォーズにも出てるデイジー・リドリー主演なのが良い。これからもっと色んな映画に出てほしいな。
ちろる

ちろるの感想・評価

欲望に塗れ、正気を失った先に未来はない。
憎しみや恨み、怒りや嫉妬全ての感情を取り除き冷静になったものだけが平穏な未来を勝ち取ることができる。

オフィーリアの物語ではあるけれど、同時にハムレットの母、ガートルードの物語でもあるように感じた。

オープニングはジョン・エヴァレット・ミレーの「オフィーリア」を思わせるこの世で最も美しい入水自殺シーン。
スターウォーズシリーズでの力強い美が印象的なデイジー・リドリーが「ハムレット」の中で儚げな存在のオフィーリアを演じると知って意外であったけど、なるほど少し新解釈を加えたもう一つのオフィーリアを描いたこちらの作品においては彼女の意志の強そうな瞳がぴったりとはまっていた。

シェイクスピアの他の戯曲(ロミオ&ジュリエット感)新解釈を入れた事で、賛否あったようだけど、プロットは原作とは多少前後しており、ハムレットが気が狂った(フリをした)のちになぜ、オフィーリアがあのように絶望して「死」を選ぶのかが理解できずにいた私としては、勇気と賢さのある本作のオフィーリア像の方が十分に納得がいく。
また、彼女の一貫した逞しさとは対照的に誰かに依存しなければ生きていく事ができない、ある意味人間らしい弱さを見せてくれるナオミ・ワッツ演じるお妃ガートルードの存在もオフィーリアと肩を並べるくらいに印象的だった。
それにしても一人二役でお妃と魔女を演じたナオミ・ワッツ。
人々に見捨てられた魔女役でも隠せないほどにお美しい。
素晴らしい衣装に身を包むデイジーandナオミにずっと眼福の美しい映像の作品でした。

『オフィーリア 奪われた王国』に似ている作品

ハムレット

153分

ジャンル:

デンマークの王子・ハムレットは父の亡霊から、その死が新たに国王となった叔父・クローディアスによる毒殺であることを知る。復讐を誓ったハムレットは周囲の人々や愛する女性であるオフィーリアにも狂…

ハムレット

243分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀のデンマーク。国王が急死し、弟のクローディアスが即位する。だがある晩、国王の亡霊が王子ハムレットの前に現れ、すべてはクローディアスの陰謀であることを告げる。ハムレットは、愛するオフ…

マクベス

上映日:

2016年05月13日

113分

舞台は中世スコットランド。仁徳が高く慈悲深いダンカン王に仕える将軍・マクベスは、反乱軍との激しい戦闘の末、勝利を収める。その岐路、謎めいた魔女が現れ、“マクベスは領主になり、そして王になる…

真夏の夜の夢

121分

ジャンル:

親に結婚を反対され森に駆け落ちしたハーミアとライサンダーを、ハーミアの婚約者・ディミトリアスと彼に恋するヘレナが追いかけてくる。妖精の王・オベロンは、2組のカップルを誕生させようと愛の媚薬…

ブーリン家の姉妹

上映日:

2008年10月25日

115分

配給:

• ブロードメディア・スタジオ

16世紀の英国。王妃キャサリンとの間に世継ぎが産まれず、焦りを感じていた国王ヘンリー8世に取り入ろうと、貴族のトーマス・ブーリンは長女のアンを王の愛人に仕立てようと画策。しかしヘンリーは商…