女帝 エンペラーの作品情報・感想・評価

「女帝 エンペラー」に投稿された感想・評価

たまこ

たまこの感想・評価

2.6
映像がとってもキレイで、役者もいい!!
けど、途中から飽きてしまった…
ayaka

🤩 ★★☆☆☆
💏 ☆☆☆☆☆
Kitori

Kitoriの感想・評価

めっっっちゃ衣装が綺麗。
ラストやばい。
チャン・ツィー好きだよー
超絶美人
でもLOVERSのが好きかも
もえ

もえの感想・評価

映像のテンポ好き。
リーがかわいそすぎてびっくりする。
ラストに驚かされた。
aichim

aichimの感想・評価

犯人誰や?!?!
イン宰相が雪解けの後、機を見て出て来たのか
先王の亡霊か
KURO

KUROの感想・評価

流し見でしたが 独特の雰囲気とテンポで良かった

要は皇后ワンと皇帝リーと皇太子ウールアンの攻防ということですね
国の興亡や暗殺当たり前の時代なのでしょうね 妃も物の様な扱い

ラストではワンも暗殺されていましたが
暗殺したのは誰か分からず仕舞いです
ワンの表情と宮女たちがなにも言わず去っていくのがエンディングへの演出でないなのならば おそらく暗殺者は相当地位の高い人ということでしょうね
となると ウールアンかリーのどちらかでしょう

ウールアンであれば 解毒後 (毒を飲んだわけではないため)医療チームが隠匿した ので理解できそうな感じだが
では リーの場合は チンニーの死から解毒はできないとすると そもそも毒を飲んでなく 死んだふりだとします
それならば ワンを殺す理由がわかりません
また リーの振る舞いから それはないような気がしました

逆に ウールアンがワンを殺す理由としてはやはりチンニーなのかな +皇帝に返り咲くため

刺した刃を溜め池に捨てたのは ワンへの想いと一緒に捨てたということなのか…
豆

豆の感想・評価

ハムレットって愛などなく地位に執着する女キャラというのが一つのポイントだと思ったのに、義息を愛してるという余計な設定がついて超絶魅力的な皇太子の話になってしまった。
映像は綺麗です
ハムレットの中華アレンジ版。映像もアクションも綺麗。
個人的には主演のツィイーよりジョウ・シュンの可愛らしさに目が行った。
終盤の舞のシーン、綺麗だったけどポーズがちぐはぐな編集で少し気になった。
usasa55

usasa55の感想・評価

みんな美人過ぎ、、、
映像綺麗過ぎた、、、
中華な映画あんま見ないから新鮮だった美しかった

最後の方わおだった。
ダニエル・ウー祭り第1弾。

て、よく出来てると思うのに随分スコア低いこと。
チャン・ツィイー目当てで観ると可愛らしさに欠けて地味ってこと??
映画らしさと美術に走ってわかりやすいエンタメ要素が薄いってこと??
それとも逆にクドいってこと??

私は正しい金のかけ方をした正しい映画であり、音楽に衣装に舞踊にワイヤーアクションにと、正しい中華映画だと思うけどなぁ。
(エンディングの歌だけ何故にトゥーランドットみたいなオペラ調なのか謎だけど・笑)

それにチャン・ツィイーの演技も見事だと思う。
あの幼顔でよくやったよ。

逆に今回は目当てのウーはいつもの如くのヤサ男ぶり全開でダニエル・ウーとして正しく完全にそれに尽きてるので特筆事項なし(笑)