人生は四十二からを配信している動画配信サービス

『人生は四十二から』の

人生は四十二から
目次

人生は四十二からが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

人生は四十二からが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

人生は四十二からが配信されているサービス詳細

人生は四十二から

Prime Videoで、『人生は四十二からは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『人生は四十二から』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

リンカーン

1908年、パリ
イギリスの召使いラグルズは、アメリカ人のエグバートと妻エフィのもとで働くことになるが....

ハリー・レオン・ウィルソン作の小説を映画化したロマンスありのコメディ

上品で従順な彼が、なんとアメリカ人の文化に染まります

アメリカの素晴らしさを伝える作品

笑えた
ラストもホッコリ

チャールズ・ロートンが面白い!
変わりようがスゴい
酒グセが悪いw

20年生やした口髭が笑

レッド・ギャップの人たちテンション高い

邦題の意味はちょっと分かりません
残像

残像の感想・評価

3.2
ヨーロッパとアメリカの文化のギャップ、主にアメリカ人の粗野性、伝統の無さみたいなところをコメディとして描きながら、最終的にはアメリカという国の自由と平等について礼賛する、という作品。

出ている役者すべてが良い。なかでもチャールズ・ロートンのあの正確な動き、そして愛嬌、チャーミングさは素晴らしい。あとローランド・ヤング、ナチュラルなのか緩慢なのがよくわからないのにどこか心地よい振る舞いは、ときに緩急をおりまぜなんだかとにかく素晴らしい。
この映画のタイトルをネット検索すると、人生は42歳からはじまるんやて……というTシャツの画像が大量に出てくるが、本編では特にこの42という数字が重要な意味を持っている訳ではない。

原題は「レッドキャップ(という町)のラグルス」ということで、これまた戦前の洋画にありがちな全然本編と関係ない邦題がつけられている(だけどキャッチーなんだよね)

「情婦」の弁護士役で多くの映画ファンを虜にしたチャールズ・ロートンが36歳の時に主演したコメディ映画。

監督はのちに「明日は来らず」や「我が道を往く」を撮ったレオ・マッケリー。

ロートンが扮するのは英国の貴族に長年仕える有能な執事ラグルス。

パリ滞在中、ご主人様がアメリカから来た成金長者にポーカーでボロ負けしてしまい、借金のカタとしてラグルス自身が成金男に取られることに。

ご主人様からその事実を告げられた時の、チャールズ・ロートンの表情が実に良く、佇まいは英国執事なもんですから堂々しているのだが目が完全に泳いでいる笑

おまけにこのままアメリカ西部に連れていかれるということで、ラグルスの脳裏には先住民とガンマンたちのドンパチする光景が浮かんで顔が真っ青になる始末。

まだこの頃のロートンはちょっとだけポッチャリ体型で、「情婦」の頃に比べるとかなり動きにキレがあるように感じた。

アメリカに連れていかれたラグルスはイギリスとの違いに最初戸惑うが、やがてイギリスにはないアメリカの良さに気がつくというストーリー。

そして、最後はホロッとさせられる。

30年代のマッケリーやフランク・キャプラの映画を観ていると、この人たちはアメリカの精神である自由や平等を本当に信じていたんだろうなぁという気がする(実際はどうだったんだろう……)。

この映画もなかなか観る機会が少ない作品だけれども、「素晴らしき哉、人生!」や「オペラハット」「スミス都へ行く」が好きな人には是非オススメの一本です!

監督:レオ・マッケリー
脚本:ウォルター・デレオン/ハーラン・トンプソン
製作:アーサー・ホーンブロウ・ジュニア
撮影:アルフレッド・ギルクス
公開:1935年2月19日(米)/?(日)

調べてみたけど日本公開時期がわからん💦

『人生は四十二から』に似ている作品

ロイヤル・セブンティーン

105分

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨークで母親と住む17歳の少女・ダフネ。ある時、生まれる前に母と別れてしまった実の父に会うため、彼女はイギリスへと向かう。そして父親が、英国貴族出身の政治家・ヘンリーと知って驚く。ヘ…

長い灰色の線

131分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

陸軍士官学校の体育教官を50年も務めてきたマーティに退職が勧告された。しかし、これに納得できない彼は大統領に直訴し、士官学校の給仕として雇われたこと、メアリーとの出会いと結婚、息子や二つの…

新婚道中記

92分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

妻のルーシーに嘘をつき、一晩家を空けてしまったジェリー。だが、何とルーシーも外泊していたことが発覚。彼は何事もなかったかのように帰宅した妻をとがめるものの、逆に嘘を暴かれてしまう。大喧嘩の…

次郎長と小天狗 殴り込み甲州路

86分

• 東映

マキノ雅弘監督と中村錦之助のコンビによる“若き日の次郎長”シリーズ第4弾。騒ぎを起こして旅に出され、海老屋甚八の家にたどりついた栄次郎。だが、彼が賭場へ行った隙に甚八が海老屋の縄張りを狙っ…

茶碗の中の嵐

87分
3.2

スコットランドの西海岸にある新聞社に入社したイギリス人記者・バートン。彼はヴィクトリアという女性と恋に落ちるが、彼女の父親で市長のガウは冷酷な男だった。ある日彼は税金未払いで愛犬を取りあげ…