一日だけの淑女を配信している動画配信サービス

『一日だけの淑女』の

一日だけの淑女
目次

一日だけの淑女が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

一日だけの淑女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

一日だけの淑女が配信されているサービス詳細

一日だけの淑女

Prime Videoで、『一日だけの淑女は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『一日だけの淑女』に投稿された感想・評価

もろフランク・キャプラ監督っぽい作品。

超絶貧乏ながら娘をスペイン留学させてるリンゴ売りのお母さんが主人公。

その娘が伯爵である恋人つれて帰省する事になり、貧乏な生活を隠す為 知り合いに協力してもらい1日だけ豪邸に住む事になったけど、その嘘から回りを巻き込んだ大騒ぎになる…って、王道ドタバタハートフルコメディ。

義侠心溢れまくるマフィアのボスがある意味裏主人公!

ラストもほんわか~(^^)
こういう映画もたまには宜し!

優しい映画でした~👍️

…そしていつもの様に最初に流れる淀川先生の解説はオールネタバレでした~(^_^;
犬

犬の感想・評価

奇跡

リンゴを売って暮らしている貧しい女性アニー
スペインへ留学している娘ルイーズに、裕福な暮らしをしていると嘘の手紙を出すが、そのルイーズが婚約者である伯爵の子息を連れて帰国することに
そこでアニーは、仲間たちの協力を得て1日だけ上流階級の貴婦人を装うことになるのだが……

果たして作戦はうまくいくのか⁉︎

コメディですね
それほど爆笑ではなかったですが

ドタバタ
こんなことがあるんですね〜
ラストは良かった

娘も一瞬気づかないアニーの変貌ぶり

日本人の使用人も登場⁉︎笑
リメイク版の『ポケット一杯の幸福』も素晴らしかったですが、オリジナル版もやっぱり最高でした...!

街でリンゴを売り歩いている老女アニー。彼女にはスペインに留学させている娘がおり、ある日彼女が伯爵の息子の婚約者と共に彼女に会いに来るという内容の手紙が届く。しかし、今まで手紙上でアニーは裕福な貴婦人であるかのように書いていたため、このままだとその嘘がバレてしまう。困窮した彼女に救いの手を差し伸べたのは、賭博で生計を立てるならず者、デーヴだった。

名匠フランク・キャプラの初期の代表作の一本。トーキーが開発されて間もない1933年の作品とかなり古いクラシック映画ですが、その洗練されたユーモアと心温まる愛情が詰まったストーリーは今もなお色褪せません。嘘は悪いもの、とされるけれど、本作でアニーがついた嘘は誰しもが仕方ないと頷くしかない切ない嘘。娘を守るために貫いてきた仮の姿が崩れそうになった時、一見悪人のデーヴはじめ、街中の人が一丸となってアニーを【一日だけの淑女】に仕立て上げようと奮闘します。もうそんな周りの思いやりの深さといったら、これを書いているだけでもウルっとしてしまいます(笑)。そもそも原作が素晴らしいお話ですね。

『プリティ・ウーマン』『プリティ・プリンセス』『マイ・フェア・レディ』『シーズ・オール・ザット』など、恵まれていなかったり、冴えない女性が美しいレディに変身するというストーリーの作品は映画史を振り返っても名作揃い。本作はまさにそんなシンデレラ・ストーリーのパイオニア的存在なのかなと。
主演のメイ・ロブソンは当時75歳。冒頭は貧相な身なりと下品な話し方なのに、どんどん洗練されていき最終的には高貴な淑女へと見事に変身。オスカーにも本作でノミネートされていますが、とにかく圧巻の名演技でした。思わず涙腺が緩んでしまう、あのラストの表情もたまらない。

キャプラ節はこの作品から健在で、クスッと笑ってしまう描写も盛りだくさん。いつもは素行の悪い賭博師たちも一緒になって貴族になろうと躍起になります(笑)。掛け合いが最高に面白かったです。

クラシック映画でリメイクしてほしい作品個人的にナンバーワン。リメイク版もベティ・デイヴィス主演でこれまた良かったのでオススメ!

『一日だけの淑女』に似ている作品

ミラクル/奇蹟

118分

ジャンル:

1930年代の香港。詐欺に遭って無一文になったコウは、ひょんなことからギャングのボスになってしまう。慣れないボス稼業に奮闘する中、かつて世話になった老女の娘の婚約パーティを開いてやることに…

我が道を往く

130分

ジャンル:

ニューヨークの下町にある小さな教会に副牧師として赴任したオマリー神父。若い彼は失敗をしながらも、劇団や聖歌隊を作って盛り立てるなどして、次第に信徒の信頼を得ていく。教会に愛着を持つ先任の老…

オペラハット

115分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

田舎町で工場を営むディーズは、母の兄にあたる大富豪の遺産を引き継ぐことになる。一躍時の人となった彼に会おうと新聞社や腹に一物を抱えた人々が押し寄せるが、彼は誰にも会おうとしない。そんなディ…

デーヴ

上映日:

1993年08月28日

110分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

小さな町で職業紹介所を経営するデーヴ・コーヴィックは、アメリカ大統領に瓜二つ。その容姿が政府役人の目に留まり、一夜限りで替玉を依頼される。ところが、大統領が突然倒れて意識不明の重体に陥った…

邂逅(めぐりあい)

87分

ジャンル:

大富豪の令嬢との結婚を控え、ヨーロッパからアメリカに向かう船に乗り込んだプレイボーイ・ミシェル。彼はそこで駆け出しの歌手・テリーに出会い、旅のパートナーとして軽い気持ちで接近する。だが次第…