バーバー吉野を配信している動画配信サービス

『バーバー吉野』の
動画配信サービス情報をご紹介!視聴する方法はある?

バーバー吉野が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る

バーバー吉野が配信されていないサービス一覧

Prime Video
WOWOWオンデマンド

バーバー吉野が配信されているサービス詳細

DMM TV

バーバー吉野

DMM TVで、『バーバー吉野は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。
無料体験中は21,000作品以上の見放題作品を鑑賞でき、いつでもキャンセルできます。

DMM TV
見放題
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与
550円(税込)初回30日間無料21,000作品以上可能1端末550pt 付与

DMM TVに登録する方法

1. DMM TV トップページから、「30日間無料トライアル!」ボタンを押します。

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

3. DMM.comのアカウントをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「新規会員登録」ボタンを押します。

4. メールアドレスとパスワードを入力し、「認証メールを送信する」ボタンを押します。

5. 受信した「DMM:会員認証メール」の本文にあるURLを開きます。

6. ページをスクロールし、無料期間が終了した際の支払い方法としてクレジットカード情報を入力し、「次へ」ボタンを押します。支払い方法としてキャリア決済やDMMポイントを選択することもできます。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

8. 「はじめる」ボタンを押します。これでDMM TVの登録が完了です。

DMM TVを解約する方法

1. DMM TV にログインした状態で、トップページからアカウントメニューを開きます。

2. メニューから「会員タイプ DMMプレミアム」を選択します。

3. ページをスクロールし、「DMMプレミアムを解約する」を押します。

4. ページをスクロールし、「解約手続きへ進む」ボタンを押します。

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

7. 続きのアンケートに回答し「アンケートを送信して次へ」ボタンを押します。

8. 再び画面をスクロールし、「解約手続きを完了する」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

FOD

バーバー吉野

FODで、『バーバー吉野は見放題配信中です。
FODに登録すると、70,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

FOD
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済/楽天ペイ/d払い/iTunesStore決済/Amazon決済/あと払い

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ
  • フジテレビで放送されたドラマやバラエティの最新話が無料で視聴可能
  • 映像作品以外にも170誌 / 500,000冊以上の雑誌やマンガが利用可能

FODに登録する方法

1. FOD トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

3. メールアドレス、パスワード、生年月、性別、郵便番号を入力し、「利用規約とプライバシーポリシーに同意する」をチェックし、「アカウントを作成する」ボタンを押します。

4. 無料期間が終了した際の支払い方法として「クレジットカード」を選択して、「利用開始」ボタンを押します。支払い方法として、あと払い(ペイディ)、Amazon Pay、楽天ペイ、携帯決済を選択することもできます。

5. クレジットカード情報を入力して「購入内容を確定する」ボタンを押します。

6. これでFODの登録が完了です。スマートフォン・タブレット、TV、パソコンから利用を開始できます。

FODを解約する方法

1. FODにログインした状態で、左上のメニューを開きます。

2. メニューから「マイページ」を選択します。

3. 画面をスクロールし、「登録情報の確認・変更」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

5. 「解約をご検討中の方はこちら」が表示される場合は、右上の「✕」ボタンを押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

TELASA

バーバー吉野

TELASAで、『バーバー吉野は見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。
無料体験中は10,000作品以上の見放題作品を鑑賞でき、いつでもキャンセルできます。

TELASA
見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • 人気ドラマのスピンオフやバラエティなどオリジナルコンテンツも豊富
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

1. TELASA トップページから、「今すぐ始める」ボタンを押します。

2. au IDをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「au IDを新規登録」ボタンを押します。

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 携帯番号宛に送信された6桁の確認コードを入力し、「次へ」ボタンを押します。

5. パスワード、氏名、フリガナ、性別、生年月日、郵便番号、住所、メールアドレス、暗証番号を入力し、「規約に同意して次へ」を押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

7. au IDの登録が完了します。画面をスクロールして「あとで」ボタンを押します。

8. 再び画面をスクロールして「あとで手続きする」を押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

10. TELASAの登録内容を確認し、「上記2つの規約に同意します」をチェックして「TELASA見放題プランに加入」ボタンを押します。

11. 無料期間終了後の支払い方法として、クレジットカード情報を入力し、「登録する」ボタンを押します。

12. これでTELASAの登録が完了です。画面には無料お試し期間が表示されます。

TELASAを解約する方法

1. TELASA にログインした状態で、トップページの右上のアカウントアイコンを押します。

2. 「退会」ボタンを押します。

3. 画面をスクロールし、「退会手続きを進める」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ABEMA

バーバー吉野

ABEMAで、『バーバー吉野は見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。
無料体験中は30,000作品以上の見放題作品を鑑賞でき、いつでもキャンセルできます。

ABEMA
見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
映画作品数
2,000作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴
  • ABEMAでしか視聴できないオリジナル作品の豊富なラインナップ
  • 映画・ドラマ・アニメに加え、麻雀や格闘技、音楽など幅広いジャンルの番組が視聴可能
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

1. ABEMA トップページの左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

4. 「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、「同意して送信」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

7. 支払い方法として「クレジットカード」を選択します。「ドコモ払い」「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い」を選択することもできます。

8. クレジットカード情報を入力し「クレジットカードで登録」ボタンを押します。これで ABEMAプレミアムの登録が完了です。

ABEMAを解約する方法

1. ABEMA にログインした状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

4. 画面をスクロールして、最下部の「解約を続ける」ボタンを押します。

5. 該当する「アンケート選択肢」を選択し、ページ下部の「解約する」ボタンを押します。

6. 「解約する」ボタンを押します。これでABEMAプレミアムの解約が完了です。

バーバー吉野の作品紹介

バーバー吉野のあらすじ

そこはどこにでもありそうな小さな田舎町。誰もが顔見知りで、夕方には町内放送が響きわたるのどかなところ。当然ここでも小さな共同体ならではのならわしがいくつも存在した。その一つが少年たちの髪型。彼らの髪型は町に一軒しかない床屋“バーバー吉野”のおばちゃんによって、前髪をきれいに切り揃えたヘンテコなおかっぱ頭に統一されていたのだ。それを特別疑問に感じることのなかった少年たち。ところが、東京からやって来た転校生が髪を茶色に染め、見るからにおしゃれな髪型をしていたのを見た瞬間、彼らは何かに気づいてしまうのだった・・・。

バーバー吉野の監督

『バーバー吉野』に投稿された感想・評価

ろっち

ろっちの感想・評価

髪型の話。
ある山間の田舎町。町に一軒しかない散髪屋バーバー吉野。子供はみんな同じ髪型にするならわしで吉野刈りと呼ばれる。そんな田舎町にある日東京からの転校生、坂上君がやってくるのだった。茶髪でオシャレな坂上君を見て、子供達は刺激を受けるのだった。……ってあらすじ。
もたいまさこさんの演技が最高ですね。荻上監督といえばもたいまさこさんって感じ。ゆる〜く展開しながら、何とも心に響く不思議な感覚。ま、好みは割れるでしょうけど、私はかなり好きな映画。
まぁ多くは語るまい(笑)
TS

製作国:日本
ジャンル:コメディ
収録時間:96分
ーーーーーーーーー
町の男の子たちはみんな「吉野がり」という髪型をしていて、そこに自由な髪型をしている転校生がくるという話。大学生の時に映画論の講義に潜り込んだのですが、その時に紹介されていたのを覚えています。U-NEXTで配信されたのでやっと見れました。ほのぼのとしたコメディ映画なのですが、髪型は表現の自由とし、髪型を強制するのは人権侵害であるというややシビアな要素も兼ね備えています。

とある田舎町では、男の子たちはみな「バーバー吉野」という床屋で吉野がりという髪型をさせられていた。それはこな田舎町に伝わる伝統に関わるもので、みな疑問もなくその髪型をしていたのだが。。

これこそ、客観的な視野が大事だという証拠でもあります。転校生の坂上くんはいわば普通の、オシャレな髪型。そこに難癖つけてくるのはもたいまさこ演じる吉野のおばちゃん、だけと思いきやこの町の大人全体が難癖をつけてきます。この伝統的な髪型がいまや時代にそぐわないものということを誰一人疑わないのが「伝統」という代物の厄介なところ。伝統というものは良い要素と悪い要素を兼ね備えている諸刃の剣のようなもので、継承すれば自由が失われる、捨てれば歴史が消滅するというものであります。しかし、今回の吉野がりに関しては、何故伝統的なのかを聞いたところでインパクトに欠ける。大人がそうしなさいと言ってきたから子どもたちは何も違和感を感じなかったですが、坂上くんが必死にこの髪型にするのに抵抗していたのを主人公たちは見て、はじめて自分たちの気持ちを外に出していくのです。

大人がしていることが全て正しいわけではない、ということを伝えている作品だと思いますがそこまで過激ではなく、やわらかくそれを伝えています。確かに髪型まで強制するのは全体主義的な要素を感じ取れ、とてもじゃないですが、このご時世でそれは無理でしょう。と、なれば髪の色も自由だと唱えてくる子どもも出てくるかもしれませんで、学校の教師としては苦いところなのですが、個人的には、髪の色なんかで個人を判断するのでなく、個人の能力や姿勢で判断、評価できる世の中になれば良いなと思ったりします。
たかし

たかしの感想・評価

定期的に観たくなる もたいまさこ さん チョイス♪
荻上監督のデビュー作だったんですね~

秘密基地って、今の子供たち作れる場所って無いもんね…きっと。
あの頃、昨日まで遊べてたのに、翌日行くと良く壊されてました♪(笑)

『バーバー吉野』に似ている作品

天然コケッコー

2007年07月28日

121分

• アスミック・エース

山と田んぼが広がる木村町。方言丸出しの中学二年生右田そよの通う、小中学生あわせても全校生徒たった6人の分校。そこにある日、東京からかっこいい大沢広海が転校してくる。初めてできた同級生との、…

ぼくらの七日間戦争

1988年08月13日

94分

• 東宝

青葉中学1年A組の生徒8人が、ある日突然姿を消し、慌てふためく大人たち。しかし彼らは町外れの廃工場に立てこもっていた。先生たちは連れ戻そうとするが、生徒たちは奇想天外な作戦でこれを撃退する…

あいつのブラジャーとぼくのパンツ

23分

小学六年生の秀人は、いまだ白いブリーフを履く自分を恥じる。子供から大人へのアクションを起こす。

ブラック校則

2019年11月01日

118分

さえない青春を生きていた高校生・創楽(佐藤勝利)と親友の中弥(髙橋海人)。彼らが通う高校には理不尽に生徒を縛り付ける校則=“ブラック校則”がはびこっていた。ある朝、登校してきた1人の女子生…

遠くの空に消えた

2007年08月18日

144分

• ギャガ

のどかな田舎町に引っ越してきた亮介は、空に向かって呪文を唱えている少女・ヒハルと出会う。彼女はいなくなった父親がUFOに連れ去られたと信じていた。亮介はヒハルと同級生の公平と共にUFOを待…

ぼくたちと駐在さんの700日戦争

2008年04月05日

110分

• ギャガ・コミュニケーションズ

1979年、とある平和な田舎町。ママチャリ率いる「ぼくたち」7人は、気ままな高校生活を送っていた。ぼくたちがする事と言えば、ママチャリが考えるイタズラ。ところが、ぼくたちのイタズラに怯まな…

お早よう

1959年05月12日

94分

• 松竹

小津監督の喜劇作家としての手腕が冴える傑作――― 生の真実にさりげなく触れる晩年の小津の成熟したドラマ。 新興住宅地に住む林一家。この新興住宅地に住む子供達の間では奇妙なおなら遊びがはやっ…

クレヨンしんちゃん アクション仮面VSハイグレ魔王

1993年07月24日