14の夜を配信している動画配信サービス

『14の夜』の

目次

14の夜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

14の夜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

14の夜が配信されているサービス詳細

14の夜

U-NEXTで、『14の夜は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

14の夜

Rakuten TVで、『14の夜はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

14の夜

Leminoで、『14の夜はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

14の夜

Huluで、『14の夜は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

14の夜の作品紹介

14の夜のあらすじ

1987年の田舎町。中学生のタカシは、ずっと家でうじうじしている父親(光石研)がカッコ悪くて嫌いだ。今日も婚約者を連れて帰って来た姉に対して情けない態度で見ていられない。町を歩いてるとすぐ絡んでくるヤンキーたちも鬱陶しいし、隣に住む幼な じみで巨乳のメグミがちょっと気になっている。そんなどうにもならない悶々とした日々を送っているタカシが柔道部の仲間たちと入り浸っている、町に一軒だけあるレンタルビデオ屋があった。そしてそこにAV女優のよくしまる今日子がサイン会にやって来るという噂が聞こえてきて…。予期せぬ事態、大騒動の果てにタカシはよくしまる今日子に会う事ができるのか―?

14の夜の監督

東映

『14の夜』に投稿された感想・評価

えし

えしの感想・評価

ダブルフロントライト。

1987年中3の主人公は、思春期真っ盛り。
柔道部の冴えない仲間と冴えないやりとりをしていた。
自分よりもスクールカーストが下であると思っていた映画研究会の面々も、自主制作の映画賞を取ったとかで一目置かれる存在になってしまった。
そんなうまくいかない日々を悶々と送っている主人公たちは、町に一軒しかないレンタルビデオ屋に「よくしまる今日子」というAV女優がサイン会に来るという噂を聞きつける。しかも24時を回るとおっぱいを吸わせてくれるとか。
もう行くしかない中学生たちは21時に店へ集まる約束をするが…

ネットもなければ個別にTVを置けるほど手軽でもない携帯電話も普及していない80年代後半。
うまくいかねぇおっぱい揉みてえどいつもこいつも気に入らねえ、青臭い中学生が経験した一夏の一夜。
自分にもこんなこと考えてたことあるなぁと思いながら、まだまだおっぱい揉みたいおっさんだということに愕然とするのだった。
キュウソネコカミの主題歌ぴったりだったわ。
タカシは友人3人で深夜に近所のレンタルビデオ屋で実施されるAV女優 よくしまる今日子のサイン会に行く約束をする。

その1晩のストーリー。

思春期は おっぱいの事で頭がいっぱいだと わかった。
sanbon

sanbonの感想・評価

生まれて初めての「夜の散策」は異世界への入り口だった。

これは「人生の脇役」が主役の物語であり、普通に生きる"その他大勢"の、何処にでもある"初体験"にフォーカスを当てた作品となっている。

そして「中学生」という多感な時期を最上級に上手く汲み取った、中学生であるからこそ描ける物語であった。

何故なら、ほぼ全員の大人が中学生で覚える初めての体験が「夜遊び」であるからだ。

この作品を観ていると、中学生の時に初めて友達同士で夜に集まって遊んだ、あの"異様"な高揚感が蘇ってくる。

人通りもまばらになる深夜の街並みは、見慣れた筈のいつもの景色とはどこか違う異世界のようであり、誰もいない道にただ自分達だけがいる空間は、なんだかこの世界の主役にでもなったかのような不思議な優越感をもたらしてくれる。

そして、その経験は決まって夏休み、親の目を盗んで行われるから、罪悪感と背徳感が更におかしな気分にさせる。

そうすると、夏の熱気にあてられて"いけない事"をしてみたくなる。

今作は、そんな誰もが経験した事があるであろう一夜を"濃縮還元"したような、めちゃめちゃにエモーショナルな内容なのだ。

まず、中学生男子の原動力には全てにおいて"エロ"が絡む。

勉強するのも異性にモテたいからであり、スポーツに励むのも異性にモテたいからであり、不良になるのも異性にモテたいからであり、何もせず目立たない奴でさえ異性にモテたいとは必ず思っている。

異論は認めない。

何故モテたいかは言わずもがな、この世代のヒエラルキーは"異性と仲が良い"者のみがトップでありそれが全てだから、勉強もスポーツも不良も、何をするにしても全てその付属品に過ぎないのだ。

そして中学3年にもなると、その欲望は将来の不安へと置き換わっていく。

周りでは、チラホラと性にまつわる噂話がまことしやかに囁かれ始めているのに、自分だけが取り残されたような孤立感と、もしかしたらこのまま生涯一人で死に絶えて行くのかと、漠然とした恐怖が急激に襲いくるのだ。

この頃は性欲こそが全てで、その全てが自分から離れていってしまうような感覚は、将来の展望など一切考えられなくなる程の絶望感を与え、世界の終わりかのようにも感じる程だった。

そんな、折れそうなか細く繊細な精神をいきり立たせ、慰めてくれる"救世主"だったのが何を隠そう"AV"という存在だ。

僕の中学時代は、当然まだネット環境も十分に普及しておらず、今で言う"セクシー女優"も今の様にアイドル顔負けの美女揃いなどではなく大概質が悪かった為、美人で尚且つ行為をさらけ出してくれる当時の女性は、正に"女神"のようであり全男子憧れの存在でもあった。

そして、今作の夜遊びの動機もまたそのセクシー女優なのである。

どこから湧いた情報かは知らないが、街で一つしかないレンタルビデオ店「ワールド」で「よくしまる今日子」がサイン会を行うという。

しかも、深夜0時過ぎに行けばおっぱいまで吸わせてくれるらしいのだ。

この、信憑性などカケラもない噂話に色めき立つ「タカシ」と柔道部仲間4人は、今夜その真偽を確かめようと集まる約束をするのだった。

そして始まる初めての夜は、危険と誘惑がいっぱいの世界であった。

まず気を付けなければいけないのは、夜を徘徊する街の不良達だ。

怖い先輩に出くわそうものなら、それまでの楽しかった気持ちが一瞬にして萎縮してしまい、最悪の場合痛い目にも遭いかねない。

僕も何度か怖い目にあった事があり、中でも中学の卒業式前日にボコボコにされ、腫れ上がった顔のまま式を迎えたのは悲しい記憶である。

しかし、この経験は時として思わぬ"成長"をもたらしてくれる事がある。

殴られた直後というのは、アドレナリンの分泌により痛みは無く、患部には違和感と熱しか感じない。

そして、夜のテンションとアドレナリン、顔の熱と殴られる恐怖とがない混ぜになると、時折人は"覚醒"する事がある。

要するに"イキり"だすのである。

不良界にとってこのイキるという行為は、一目を置かれる為の重要なトリガーであり、普段の様子とギャップがある程その効力は絶大になる。

尚且つ、不良は基本バカ…いや、純粋だから、今まで怖かっただけの奴らが、それを境にとてもフレンドリーに接してくれるようになるのだ。

学生の時のこの"後ろ盾"は、あるのとないとでは女子にモテると同じくらい、アイデンティティに雲泥の差を生じさせるものだった。

また、夏に持て余した膨大で暇な時間を発散させようとするからか、夜になると何故だか無性に走りたくなった。

走って好きなあの子の家まで行ってみたくなった。

行ったところで何がある訳でもないのに、そうしないと気が済まなかったのだ。

タカシも、ボロボロになりいろんなものを失いながらも、一心不乱にワールドに向けて走りだす。

夜のテンションとは、言葉では到底言い表せられないが、総じてそういうものなのである。

そして、転げるように最悪を繰り返す夜程、何故だか最後にはちょっぴりいい事があったりする。

まあ、結局そのいい事が起きるまでに払った代償の方が高くついてたりするのだが。

こうして、激動の一夜を乗り越え自分の部屋に戻った瞬間、それまでの時間が嘘だったかのように一気に現実に引き戻される。

現実に戻ると冷静になり、テンションで騙していたあれやこれやが次々にぶり返し襲ってきて、感情が掻き乱されたまま気絶するように眠りについて、いつの間にか次の日を迎えている。

ここまでがセットで、性春の一ページなのである。

今作は、本当に上手くこの感情を描き出していたし「中坊あるある」に溢れたネタの数々は、面白くもあり実に懐かしかった。

家族の鬱陶しさや、仲間内での軋轢なんかも原因からなにから全てがリアルで生々しく、見ていて痛々しさ全開なのも自分自身に身に覚えがあるからこそであった。

中学生を題材にすると、どこかファンタジー臭を漂わせる内容のものが多かったりするが、今作は嘘っぽくもリアリティラインは常に保ちながら進行していく為、およそ20年程前中学生だった世代には、正にドンピシャで共感が出来る作品となっていた。

『14の夜』に似ている作品

台風クラブ

1985年08月31日

115分

ジャンル:

大型台風が接近する信州の田舎町。だらしない毎日を過ごす中学生の理恵たちは、退屈したりイライラしたりと落ち着かない。やがて豪雨となり、校内に残った恭一たちは閉じ込められてしまう。一方、学校を…

雑魚どもよ、大志を抱け!

2023年03月24日

145分

地方の町に暮らす平凡な小学生・瞬(池川侑希弥)。心配のタネは乳がんを患っている母の病状……ではなく、中学受験のためにムリヤリ学習塾に入れられそうなこと。望んでいるのは、仲間たちととにかく楽…

俺たちに明日はないッス

2008年11月22日

79分

3.2

比留間、峯、安藤(安パイ)は、17歳のダメ高校生3人組。比留間は担任教師とラブホテルから出てくる同級生・友野を目撃してしまう。一方、峯は公園で倒れていた同級生・ちづを助けたことで急接近する…

ごめん

103分

ジャンル:

大阪の小学校6年生の七尾聖市は、ひょんなことから京都に住む中学校2年生のナオコに一目惚れした。そして、やっとのことでこぎ着けた初デートだったがあっさりふられてしまい、さらに離婚した両親の問…

色即ぜねれいしょん

2009年08月15日

114分

配給:

• スタイルジャム

1974年の京都。ボブ・ディランを愛し、ロックな生き方に憧れる高校1年の純は、友達からフリーセックス主義者が集まるという隠岐島への旅に誘われ、旅立つ。噂のフリーセックス主義者はいなかったも…

パンツの穴

113分

3.2

彼女の映画デビュー作がこの「パンツの穴」であり、映画のヒットとともに彼女をメジャーに押し上げた記念碑的な作品である。現在は、女優・タレント業のみならず、母校の戸板女子短期大学の客員教授に就…

エイス・グレード 世界でいちばんクールな私へ

2019年09月20日

93分

配給:

• トランスフォーマー

中学校⽣活の最後の⼀週間を迎えたケイラは、「クラスで最も無⼝な⼦」に選ばれてしまう。不器⽤な⾃分を変えようと、SNSを駆使してクラスメイト達と繋がろうとする彼⼥だったが、いくつもの壁が⽴ち…

SR サイタマノラッパー

2009年03月14日

80分

ジャンル:

「ジャポニカ・ウイルス」の入江悠監督が、ラッパーとしての成功を夢見ながら地元の片田舎で不全感いっぱいの日々を送り続ける不器用な若者たちの姿を、シニカルな中にも共感を込めて描いた切なくも温か…