ブラック校則の作品情報・感想・評価・動画配信

「ブラック校則」に投稿された感想・評価

ゆ

ゆの感想・評価

出る杭打たれるって今まで何度も見てきた。思い返すと自分中学からなんも挑戦してない。ゆるくぬるい人生だな〜。
ピエロ

ピエロの感想・評価

主要人物がジャニーズの人気メンバーの2人にも関わらず、何処となくインディーズ感があるのは俳優陣の演技力というか説得力が無いからだと思う。演技力に差があるのか、バランスが悪い。
感情移入しにくい上、台詞が耳に入ってこず2時間退屈で長く感じた。

構成が良くないのでは?ストーリー的にも1人の為に校則を変えたいという気持ちがあるのは分かるんだが、それだけの為に多数の人間を動かすのには限界があるし、現実的でないのはないか…?
いくつか伏線を張っているのは途中で気づいたけど、回収の仕方がベタというか下手というか。生徒会長兼陸上部女子(箭内夢菜)に病院まで写真を走って取りに行かせたときはちょっとご都合主義すぎないか?と笑ってしまいました。

ブラック校則に縛られる高校生は可哀想だと思うけど、全校生徒巻き込んでるし、映画にするならもう少し上手くやれたのでは?と
ドラマの世界だけで充分です。

ジャニーズのファンからして見れば嬉しいだろうね!!

ラップは良かったよ!
ヒロインのモトーラ世理奈ちゃんがやっぱりいい🥰❤️‍🔥

地毛証明書あったなあって、保護者のサインと一緒に小さい頃の写真提出させられたのも懐かしい😂
ほっしゃんが生徒指導の先生に適役すぎて「うわあこういう先生いたわ😅」ってなった😅😅

ジャニーズのふたりが主演なのになんでこんなに
B級感?インディーズ感?が出るのかなあ🤨

中弥と担任の先生が好きだなあ💭
あずまのラップもよかった、、、

2021年170本目
あ

あの感想・評価

後半に向かっていくにつれエモさもヤバいし、音楽の使い方も良かった!
特にほっしゃんが素なんじゃないかってくらいハマってて、ドス黒い悪って感じでめちゃくちゃ良かった。

期待した内容ではなかった。

もっと真面目にブラック校則を扱う映画かと思ったのに、意地悪な学生達と、理不尽な胸糞教師、軽く恋愛沙汰を描いて、最後は暴力教師を脅して解決。
…アイドル映画だった。

結局ブラック校則は解決されない。

アイドル映画は嫌いではないが、
「ブラック校則」とタイトルに付けるならもっと真面目に描いて欲しかった。

日本の学生を今も苦しめる意味不明な校則の数々。
セクハラ校則やパワハラ校則。

その日本のブラック校則を変える程の激しさを持った真面目な映画を誰か描いて欲しい。
幸

幸の感想・評価

いくつか突っ込みたくなる場面はあったけど良い映画だった。
リズム感が全体的に好き。
ラップとか箭内ちゃんの話し方のテンポとか、良いなあと。
ただ、大学生になった途端自由を手に入れて、守るべき校則が恋しくなったのは私だけじゃないはず。
松山洋

松山洋の感想・評価

『オッドタクシー』の脚本を担当した此元和津也さんの初実写脚本作品。ずっと気になってたけど観れなくて(DVD発売されていない)ヤキモキしてたのですがネットフリックスで配信されていたのでようやく観れました。

が、正直イマイチでしたね。たぶん脚本よりも演出や構成が効果的では無かったように感じました。

『セトウツミ』の漫画家・此元和津也さんが脚本家に転身されてからの一発目のお仕事だったということもあって、相応の期待があったのですがハードルを上げ過ぎましたかね。

観る価値が無いとまでは決して言いませんが、此元和津也さんの良さは全然出ていなかったように感じます。

ちょっと残念。
空衣

空衣の感想・評価

無茶苦茶だとは思ったが、要所要所でいいこと言ってる。佐藤勝利の告白相手がモトーラさんだとは思わなんだ。人権問題なのにただの告白劇で片付いてしまったのは残念。
最近、ちょくちょく見かけるモトーラ世理奈さん。
彼女の演技は基本どの作品でも似てて、ナチュラルな素の演技をされてて、周りの役者さん達とは違う空気感になるのが面白いですね。
彼女を採用してる監督さん達もそうゆう化学反応見たいのを狙ってるんですかね〜

あと、今作は高橋海人さんが良かったですね。
お調子者で軽そうなキャラなんだけど、ウザくない感じだし、今作で一番カッコよく行動してる人間だと思う。
まーブラックな校則を変えるのは大変かもしれないけど、気になる人1人ぐらいは助けてあげたいようね。
それができれば、1人が2人、2人が3人って変えられるかもしれない。
セトウツミ、ODD TAXIの此元和津也が脚本を務めるブラック校則をテーマにした青春映画。

オチも含めてこの人の描く作品はほんと好き。
逆にこの人の作品でなければ多分観てない。
てか、ほんとこの人ラップ好きね。

校庭でのラップのシーンはトラックが良すぎて不覚にもウルっときた。リリックの内容は覚えてない。

でも「ルールはルールとしての理由がある派」なのでそこまで共感は出来ない。