14の夜の作品情報・感想・評価

14の夜2016年製作の映画)

上映日:2016年12月24日

1987年の田舎町。中学生のタカシは、ずっと家でうじうじしている父親(光石研)がカッコ悪くて嫌いだ。今日も婚約者を連れて帰って来た姉に対して情けない態度で見ていられない。町を歩いてるとすぐ絡んでくるヤンキーたちも鬱陶しいし、隣に住む幼な じみで巨乳のメグミがちょっと気になっている。そんなどうにもならない悶々とした日々を送っているタカシが柔道部の仲間たちと入り浸っている、町に一軒だけあるレンタルビデオ屋があった。そしてそこにAV女優のよくしまる今日子がサイン会にやって来るという噂が聞こえてきて…。予期せぬ事態、大騒動の果てにタカシはよくしまる今日子に会う事ができるのか―?

「14の夜」に投稿された感想・評価

P

Pの感想・評価

記念すべき
100レビューに
この作品チョイスしちゃってた!
(゜ε゜)

14の男子はみんなこーなの?笑
なんなら男はいつまでたっても
おっぱい大好きなんじゃないか?(。-∀-)

14って今思えば
狭い世界やけど
狭い世界なりの悩みも事件も
色々あるもんよな!

ぜーーんぜん
14男子の気持ちはわからんかったけど
くだらんすぎてわらけたとこもあった笑

夜の公園での
あの友達の行動は
あれはレアよな??笑
aaaaa

aaaaaの感想・評価

最初はグー!またまたグー!いかりや長介頭はパー!というセリフを、2017年の今聞けるとは....。

男なら誰でも通る中学時代。
気楽な小学生に戻りたい様な、とにかく早く大人になりたい様な、なんか色々中途半端な時代だったかな。

80年代懐かしネタもかなりあるけど、僕より上の世代向けのせいか、あまりピンと来ず。

ちなみに僕の地元のヤンキーの暴走っぷりはガチでヤバいレベルで、リアルマッドマックスみたいな感じでした。
(80-90年代に流行っていたヤンキー漫画は、確実に全国の中高生のモラル悪化を招いていた。)

この何とも言えぬトホホな展開、
男は何歳になってもやりきれない世の中を、生きていかないといけない結論になるんですね....。

予測不可能な内容かと思いきや、映画の方は中盤くらいから、物語がグダグダになり、いかにも低予算の邦画となってしまったのが残念。こういう作風なんだから、もっと無茶ぶりして欲しかった。
映画館に見に行こうかと思ってたくらい個人的に気になってた作品。

世代は違うけど、ぎりぎりビデオの貸し借りがあったし、チャリで深夜徘徊とか、中学の頃を懐かしく思いました。部活でも確かにエロい話しかしてなかったな……笑

情けない親や、苦手なヤンキーとの距離感もよい感じでした!

正直知らない俳優ばっかりだけどそれがまた青臭くてよかった!

地元の友達に会ったらオススメしたい青春作品でした
ろっく

ろっくの感想・評価

【短文メモ(感想)】
これぞ「The 男子中学生」って映画だった。わかるわーってこともたくさんあった!
1番感情移入できたのは、こいつに抜かれてるとかこいつよりは上とかいろいろ考えて、焦ったり見下したりしちゃうところ!
ほんと男子中学生って微妙な時期なんだよなぁ!笑
まぁなんにせよ、まぁまぁ楽しめた!

【評価基準】
5:マイベスト、号泣、鳥肌
4:おもしろい、泣ける、感動する
3:ふつう
2:イマイチ、微妙
1:つまらない、途中で断念

55の感想・評価

バカだなあ笑
9割乳の話しかしてない笑

光石研のダメおやじぶりが素晴らしい
『ヒミズ』の時と180度違う役なのに信じられる。
うめお

うめおの感想・評価

昔はこんなだったなぁ(笑)
14歳という多感な時期かぁ、あったなぁ(笑)
性春ってうたってたけど案外青春してた(^^)
ビデオ屋のくだりは結構好き♪
時代が良い!
てか親父が息子のエロビ見るなよ(笑)
はる

はるの感想・評価

おっぱいで廻る世界
・観る前のイメージはフライヤーの四人が出てくる、石田衣良の「4TEEN」だったんだけど、全然違った。一人の少年の14の夜である
・古い感じがよき
・よくしまる今日子のネーミングセンス(笑)
・ミツルくんええやつやん→あ、もしかして→ちょ、あやし…→あ、マ、にげ、→お前が逃げるのかよ!!!!
・パンツはいてプール入ろう?
・思いもよらない瞬間に、望んだものを目の当たりに
・あれって誕生日かなにかだった?とある14の夜ってことなのかな
・女子なんで、わかる〜、みたいなのはないんですけど、まぁ、かわいいもんですな