白い肌の異常な夜を配信している動画配信サービス

『白い肌の異常な夜』の

白い肌の異常な夜

白い肌の異常な夜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

白い肌の異常な夜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

白い肌の異常な夜が配信されているサービス詳細

白い肌の異常な夜

U-NEXTで、『白い肌の異常な夜は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

白い肌の異常な夜の作品紹介

白い肌の異常な夜のあらすじ

南軍兵に撃たれ瀕死の北軍兵士・マクバニーは、森で出会った少女・エミーに救われ、ファンズワース女学院に担ぎ込まれる。傷が癒えるまで面倒を見て貰えることになったマクバニーは、女だけの世界で欲求不満を募らせる女たちの思惑の的になっていく。

白い肌の異常な夜の監督

白い肌の異常な夜の出演者

原題
上映時間
101分
ジャンル
ドラマ

『白い肌の異常な夜』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

リンカーンの写真から連なる南北戦争のモノクロ写真のストップ・モーション、それに付随する大砲の音や兵士たちのうめき声。「女たちよ声を上げろ・・・男たちを戦争に送るな」というか細い歌声の反戦歌を口ずさむ中、森の中に1人の少女が籠を抱えながら現れる。彼女はキノコを摘みにこの界隈をうろつくのだが、茂みの中に真っ赤に流血した足を発見し、飛び上がり、後ずさりしながら倒れる。まるで西部劇で処刑され吊るされるように、立ったまま茂みの中に隠れるように潜んでいた傷だらけの男の卒倒する姿。イーストウッドの映画ではしばしば主人公が瀕死の重傷を負うが、今作では最初から既に瀕死の重傷を負っている。遠くから聞こえる馬の蹄の音。エイミー(パメリン・ファーディン)に助けられ、茂みの奥に隠れた北軍の伍長であるジョン・マクバニー(クリント・イーストウッド)は、もうすぐ13歳になる少女の口をキスで塞ぐ。全身血だらけで歩くのもやっとな男の身体を小さい身で支えながら、寄宿学校の門までたどり着いたエミーは、大きな鐘を力いっぱいに鳴らして見せる。あたり一面に鳴り響く鐘の音。マクビーは朦朧とする意識の中で微かに鐘の動きを目にする。瀕死の重傷を負った敵兵、彼を男子禁制の屋敷へと誘うマーサ・ファーンズワース校長(ジェラルディン・ペイジ)の厳格な判断。敵軍の伍長とはいえ、南軍に引き渡す前に治療しようと決断する女の園。2階には脚を痛めたせいで、飛べなくなったカラスが佇む不穏さは何を意味するのか?

やがて意識が戻った招かれざる客であるマクビーは、生き延びるため、南軍に身柄を引き渡されないために女たちのご機嫌を伺う。そのオム・ファタールのしたたかな戦略さえも、日照りの女たちは随分あっさりと真に受けてしまう。南北戦争の最中という極限下、保守的な倫理観の強い女性だけのキリスト教寄宿学校、大砲の音や白煙が見える治外法権の広い庭先。女たちはそれぞれに協力しあいながら、仮初めのコミュニティを一見取り繕い守っているように見えるが、その裏では薄皮一枚の危険な関係にある。ここでは美しく可憐に見える女たちの本性が暴かれていく。学校の長であるマーサと兄との近親相姦、エドウィーナ・ダブニー(エリザベス・ハートマン)の処女性、キャロル(ジョー・アン・ハリス)の色情狂的世界。禁欲的な箱庭世界に閉じ込められた女たちは、一見コミュニティを健全に守る素振りを見せるものの、心の奥底で勇敢な父性を追い求めている。前作『真昼の死闘』において尼だと思っていた女が実は娼婦だったように、聖と俗の反転するイメージが男子禁制の館に活気を与え、それと正比例するように瀕死の男も徐々に回復していく。乳のほとんど出ない牛、久方ぶりに卵を産む雌鶏のイメージが、女性たちの父性の渇きを潤す暗喩的メタファーとして用いられる。エイミーがランドルフと名付けられた亀に託す思いは、南北戦争で無残にも散った父親の代替として存在するのは云うまでもない。この女の園の縦社会的構図にいずれ波風が立つのは必至であるが、薄幸のヒーローはそのことに気付かない。身体の自由を奪われ、幽閉された悲劇のオム・ファタールという異色の役柄を、若き日のイーストウッドが印象的に演じている。

童話の眠れる森の美女に仄かに灯ったトキメキが、欺瞞だったことが明かされる中盤以降の展開が息を呑む。マーサ、エドウィーナ、エイミー、ヘイリーそれぞれに良い顔を振りまき、生と死の境から浮上するかに見えたニヒルなオム・ファタールが、色情狂のキャロルという地雷を踏んでしまったことに端を発する崩壊劇。その瞬間、特別だと思っていた父性への信頼が憎しみと嫉妬へと変わり、天使のような振る舞いは一転して残虐な悪魔と化す。校長が夢の中に見た乱行のイメージは、敬虔なキリスト教徒の一線を越えた破廉恥な姿を白日の元に晒す。戦時下における激しい愛の希求、抑え難き性的欲望は、人道的立場で男を救ったはずだった女たちの理性をも奪い去り、たった1人の父性を奪い合う血みどろな構図へと姿を変える。中でも一番印象的なのは、大方の女性陣同様に、マクビーに心を許しながらも、クライマックスで「白人なんかに自由にされてたまるか」という激しい言葉を吐くヘイリー(メエ・マーサー)に他ならない。彼女を余程気に入ったのか、イーストウッド×シーゲル・コンビの続く『ダーティ・ハリー』にも印象的な役柄で出演している。マイノリティの反旗、法と正義の行使の不一致という初期から一貫する主題は、医者や南軍兵士の判断を仰ぐことなく、嫉妬に駆られた衝動で残虐な決断をしたマーサ校長の欺瞞を明らかにする。最後に手を下す役を子供に任せるのも惨たらしい。原題である『THE BEGUILED』は欺かれた者と訳される。最初から不穏だった螺旋階段、導入部分に出て来た不穏なカラスの運命、見事な円環構造、前作『真昼の死闘』とは打って変わり、真に無駄のない110分間の淀みない傑作である。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.1
クリント・イーストウッド主演のサスペンス。

南北戦争末期、北軍の負傷兵マクバーニーは、キノコ🍄採りをしていた南部の女子学園の生徒に助けられ、学園で看病される。
そこは男性不在の女性だけの寄宿学園であった。
マクバーニーは女教師に好意を抱き、女学園長や女子生徒たちの一部から嫉妬をかうことに。
マクバーニーはあることが切欠で傲慢な態度をとってしまう....

恩を忘れてはいけませんね。
カメ🐢のランドルフ😭
女性たちの一人一人の深層心理も見どころです。
女心に加えて子供心も描いているのが秀逸です!

TV地上波で鑑
Ryan

Ryanの感想・評価

ビガイルド

ストーリー
南北戦争末期、負傷した兵士がとある女子学園にかくまわれる。そこは男に餓えた女たちが棲んでいた。

主演 クリント・イーストウッド
監督 ドン・シーゲル

なんか思ってたのと違う。
中盤までいい感じに男と女の物語だったが、急に方向転換。
怒涛の展開に驚くばかり。
一体何を観させられていたんだ?

面白いし、観てるこちらがハラハラドキドキするが、魅せ方としては良くない。
この時代にこれをやる事には意味があるが、それにしてもかなり強引な構成の仕方とラストの展開には驚きが勝ってしまう。
このストーリーじゃないとダメだったのか?
個人的に前半パートのままヒューマン系として見続けたい気持ちが強いのだが。
久々、観客ほったらかし映画を観た。

クリントイーストウッド演じるマグバニーに何度「愚か者め!」と心の中で呟いたことか。
確かにめちゃくちゃイケメン。
狼の様に長い髪の毛とギラギラする目力。
モテる男を見てしまった。普段から劇中のようなセリフを言ってるんだろうな。
女性陣の力強すぎる演技も必見!

とても評価が難しいところではあるが、予想に反したラストにこのスコアで。
この有名なリメイク版も拝見する予定。

『白い肌の異常な夜』に似ている作品

The Beguiled/ビガイルド 欲望のめざめ

2018年02月23日

93分

• アスミック・エース
  • STAR CHANNEL MOVIES

アメリカ南部の世間から隔絶された女子寄宿学園に暮らす美しき女性7人。ある日、負傷した北部の敵兵に遭遇し屋敷へと運び手当をする。女性に対し紳士的でかつ美しい男性と触れ合う中で、誰もが彼に心を…

妖精たちの森

95分

ジャンル:

20世紀初頭のイギリス。静かな田園地帯に建つ大邸宅には、幼い姉弟と家政婦、家庭教師、下男が暮らしていた。子供たちの好奇心を満たすのは下男のクイントで、家庭教師のジェスルは無学で粗暴なクイン…

黒水仙

100分

ジャンル:

ヒマラヤ山麓にある尼僧院に赴任することを命じられたイギリス人・クローダは、4人の尼僧と共に現地にやってきたが、慣れない環境の中で次第に心のバランスを崩していく。やがて尼僧のひとり・ルースは…

愛の棘

2014年09月27日

118分
3.2

体育教師のジュンギ(チャン・ヒョク)は、平凡な日常を送っていたが、ある日、女子高生のヨンウン(チョ・ボア)の恋心に気づく。ジュンギに、ヨンウンは、忘れていたときめきを抱かせてくれた。雨の降…

赤い天使

95分

• KADOKAWA

日中戦争が激しくなるなか、西さくらは天津の陸軍病院に従軍看護師として配属される。だが、そこで入院中の傷病兵たちにレイプされてしまう。西はそんな状況でも冷静さを失わず、手術や治療を続ける岡部…

恐怖のメロディ

1972年04月22日

108分

ジャンル:

「ミスティをかけて…」今夜もデイブがDJを務めるラジオ局の電話が鳴った。やがてその女・イブリンと知りあったデイブは、誘われるまま一夜を共にする。だが、イブリンの異常な嫉妬深さと常軌を逸した…

乙女たちの秘めごと

98分

• 日活

ナポレオン政権下の1850年代、フランス。田舎の村では、男たちがレジスタンス活動によって投獄され、女だけが残される。女たちは子孫を残すため、「男がやってきたら、みなで共有しよう」と秘密の約…