カウボーイを配信している動画配信サービス

『カウボーイ』の

カウボーイ
動画配信は2024年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

カウボーイが配信されているサービス一覧

『カウボーイ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。

カウボーイが配信されていないサービス一覧

みるアジア

『カウボーイ』に投稿された感想・評価

若き青年が一人前のカウボーイに成長する過程を描いた西部劇。
原作はフランク・ハリスの自伝的小説”カウボーイとしての私の回想”。
ジャック・レモンが主演、グレン・フォード、アンナ・カシュフィ、ブライアン・ドンレヴィらが共演。

フランク・ハリス(ジャック・レモン)がボーイをしているシカゴの高級ホテルに、上客のトム・リース (グレン・フォード) 率いるカウボーイ一行がやってくる。支配人は、トムをスウィートルームに泊めるため、既にスウィートルームに泊っていたメキシコ人家族を別の部屋に移ってもらうようにフランクに指示する。心証を害したメキシコ人家族はホテルを出ていくが、その客の娘(アンナ・カシュフィ)はフランクの恋人だった。一方、メキシコ人家族はトムの取引先で、後日、トムはメキシコ人家族の牧場に牛を買いに行くという。フランクは、恋人と会うためにホテルを辞めてトムのカウボーイ一行に加わり、メキシコを目指す…

カウボーイ未経験の青年が、ベテランカウボーイと行動を共にしながら多くのことを学んでいく。
リーダーのトムはフランクに厳しく接するが、実は若きフランクを一人前に育てようとしていたのだ。
道中で仲間が死んだり喧嘩に巻き込まれながらも、フランクは恋人と再会する。
果たしてフランクは幸せを掴むことが出来るのか?
カウボーイの長旅生活や仕事もよくわかり、興味深い。
数々のトラブルや悲しみを乗り越えて、一人前のカウボーイに成長したフランクが清々しい。
入浴中のゴギブリが主人公の成長のメタファーとして描かれているのが味わい深い。
最後はフランクがホテルの入浴中にゴキブリで決めてサッパリさせてくれる!

2024.10 NHK BSで鑑賞(プレミアムシネマ・字幕:田中和香子)
西部劇🎬です。

牛追いに憧れるホテルで働く青年は、カウボーイで常連客のトムがやって来るのを待っていた。

ギャンブルで有り金を失ってしまったトムに青年はパートナーになる事を条件に資金を提供して牛追いの旅に加わる。

初めは意気揚々だった青年もやがて牛追いが想像とは全く違う事を思い知らされる事になる。

過酷な体験と厳しい指導を受けて一人前のカウボーイに成長していく若者を描く作品です。
犬

西部男になろうとする若者フランクは、沈着な牧童トム・リースと出会い、彼と行動を共にするが……

デルマー・デイヴィス監督が描くウエスタンドラマ

本気

冒頭から雰囲気ある

カウボーイについて
タイトル通りですね

理想と現実
フランクの変わり様が見どころ

牛がスゴいです

『カウボーイ』に似ている作品

赤い河

南北戦争の終結後、牛の買い手がいなくなったテキサスに見切りをつけた牧場主のダンソンは、ミズーリまで所有する牛を大移動させる計画を敢行。しかしその難事業に当初から異を唱えていた養子のマシュー…

馬上の二人

1880年、テキサスのタスコサ町の保安官ガスリー・マケーブ(J・スチュワート)の前に、60キロ離れたグラント砦から、旧友のジム・ゲイリー中尉率いる一隊がやってくる。司令官のフレーザー少佐か…

左きゝの拳銃

ポール・ニューマン主演で描いた画期的な西部劇。「俺たちに明日はない」のアーサー・ペンが監督デビュー作である本作でも、敵対する社会になじめない強烈なアウトサイダー像をスクリーンにたたきつける。