スパイダーマンを配信している動画配信サービス

スパイダーマン

『スパイダーマン』に投稿された感想・評価

ワン
2.0
実験中に放射能を浴びたクモに噛まれたニューヨークに住む青年ピーター(ニコラス・ハモンド)は、大学の研究室で実験中、放射能を浴びたクモに咬まれ、そのことが彼に超能力を与えることになる。天井や壁にはり付く能力、危険を予知する能力を持ち、特殊な粘液を作り出し、特別なコスチュームを考案したピーターはスパイダーマンとして行動を開始する。

ヴィランは新興宗教の教祖で信者に催眠術をかけ強盗をさせる小悪党。竹刀を持った部下の三人組とのバトルはあまり迫力がなかった。壁によじ登れることを知ったピーターに最初はワクワクしたがベンおじさんは出ないし、いまいちヒーローとしての魅力に欠けているのが残念だった。
もー、 朝っぱらからなんやねん。
週末の明け方に突然届いたメール。
どうせろくでもない迷惑なやつやろ …
そう思いつつ寝ぼけ眼でその怪しげなメールのタイトルを見たら、 そこには "Victory"の文字?

Ohーyeah!
署名運動サイト Change org. からの「スパイディMCU復帰」の知らせやないかあい♪

皆さま、 おめでとうございます!
トニー・スタークのスピリットの継承者であるピーター・パーカーの存在を「なかったことにする」なんて、 いくらお金にうるさいディズニーでも、 そんなバカなことだけは思いとどまってくれたのですね。

トニー再登場の「ブラックウィドウ」、
マブリー兄貴参戦の「エターナルズ」、
ついに"あの人"がムジョルニアを持ち上げる「ラヴ・アンド・サンダー」、
やっぱり帰ってきた「スパイダーマン」、
マジカル&サイキックの最強コラボが炸裂しそうな「Dr.ストレンジ2」、
そしていよいよジェイムズ・ガンの「GotG3」!

なんだか急に、 フェイズ4のラインナップが私のなかでキラキラと輝きだしました♪

さあ、 長生きしなきゃ♪
2.1
コスチュームの目の付き方が気持ち悪い!大人気コミック実写化のビジュアルはあれで当時良かったのか?
ドラマのパイロットを映画にしたものなので、スパイダーマン誕生秘話+事件解決の構成。
ヒーローの誕生、人命救助、悪とのバトルと要素は揃っているのに心が踊らない辛い作品。
何よりこの抑揚のないテンポで90分はキツすぎる。35分でいい。ピーターが自作自演でスパイダーマンの写真を撮影するシーンとか、あんなに詳細に描かなくても良い気がする。

悪役は特別な力を持ったキャラクターではなく、主な敵は悪いオジさんと竹刀を武器とした変な3人組。
スパイダーマンと直接拳を交えるのはその変な3人組だけなのだが、その殺陣が本当に酷い。
段取りくささと動きの鈍さも最悪だが、それを早回しで誤魔化そうとするのがもっと許せない。ただ愛せなくはなかった。

ピーターが蜘蛛に噛まれる場面での痛がり方はスパイダーマンの実写作品の中で最もリアルだと思う。蜘蛛がガブッと噛む様子を直接再現出来ないのを見事にカバーする痛がり方だった。

『スパイダーマン』に似ている作品

スパイダーマン

2002年05月11日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

幼くして両親を失ったピーターは、大学進学と同級生に恋にする普通の高校生。だがある日、遺伝子を組み替えた特殊なクモに偶然噛まれたことから、超人的な能力を身につけ、正義の活動を開始。その頃、ピ…

ミュータント・タートルズ

大人気アメコミを原作にゲームやTVアニメなど様々なコンテンツを生み出し世界中で愛される「ミュータント・タートルズ」を、香港のゴールデン・ハーベストがアメリカで1990年に実写映画化したヒー…

スパイダーマン:スパイダーバース

2019年03月08日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ニューヨーク、ブルックリン。マイルス・モラレスは、頭脳明晰で名門私立校に通う中学生。彼はスパイダーマンだ。 しかし、その力を未だ上手くコントロール出来ずにいた。そんなある日、何者かにより時…

スーパーマン

1979年06月30日

• ワーナー・ブラザース映画

生後まもなく、父の手で滅亡するクリプトン星から地球へと放たれたカル=エル。ジョナサンとマーサの夫婦に拾われた彼はクラークと名付けられて成長、超人的パワーを駆使して正義の味方スーパーマンとし…

ミュータント・タートルズ ミュータント・パニック!

2023年09月22日

• 東和ピクチャーズ

子供のころより人間から隠れて暮らしてきたタートルズたち。'普通のティーンエイジャー'として彼らが住むニューヨークのみんなに愛され受け入れられたいーその願いを叶えるため、新たな友人エイプリル…