サッド ヴァケイションを配信している動画配信サービス

『サッド ヴァケイション』の

サッド ヴァケイションが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)

サッド ヴァケイションが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サッド ヴァケイションが配信されているサービス詳細

サッド ヴァケイション

Prime Videoで、『サッド ヴァケイションはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

サッド ヴァケイション

U-NEXTで、『サッド ヴァケイションは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

サッド ヴァケイション

DMM TVで、『サッド ヴァケイションはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

サッド ヴァケイションの作品紹介

サッド ヴァケイションのあらすじ

中国人密航の手助けをしていた健次は、父親を亡くした少年・アチュンを連れ帰り、幼なじみの妹・ユリと3人の生活を始める。ある日、健次が運転代行の仕事で乗せた客を送り届けると、そこにはかつて自分を置いて蒸発した母親・千代子の姿があった。

サッド ヴァケイションの監督

ドラマ

『サッド ヴァケイション』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

健次は5歳の時に突然蒸発した母親の顔をずっと覚えている。深い憎しみと絵も言われぬ怒り。それによって精神を病んだ父親も自殺し、彼は孤児となった。健次(浅野忠信)の言いようもない不安と怒りは『Helpless』で乾いたまま暴発したが、彼はその延長線上の人生を今もひっそりと生きている。中国からの密航者が乗った一隻の船が、北九州の港に到着する。彼らの手引きをしていた健次は、船内で父親を亡くしてしまった少年アチュンを連れて家へと逃げ帰る。健次にとってアチュンの姿に自身の過去がオーバーラップする。それどころか幼馴染でヤクザだった安男の妹・ユリ(辻香緒里)までも彼は面倒を見ようとする。孤独を拗らせた青年はそれゆえ、同じような境遇の少年少女を疑似家族として迎え入れる。そんな彼に対比する様に、いかにも大家族然とした老舗の運送会社・間宮運送は北九州の空気の中に溶け込む。ならず者たちを束ねるのは社長の間宮(中村嘉葎雄)で、借金取りに怯える後藤(オダギリジョー)、ヤクザに追われる者、資格を剥奪された医師(川津祐介)など、一癖も二癖もある流れ者たちに住処を与えていた。曰く付きのこの磁場は全ての孤独者を受け入れる気概を持つようで、かつてバスジャック事件の被害を受けた梢(宮崎あおい)までもがこの集団の中に溶け込み、静かに呼吸をしている。

代行業をしていた健次はこの地で千代子(石田えり)と出会う。深夜未明、庭先の闇間から不意に姿を現した女の姿に健次は驚き、次には車内で思い出し笑いが止まらない。捻れた憎悪をぶつけるべき対象は自分と同じ北九州の街で呼吸し、間宮の妻となり勇介(高良健吾)を身籠もり、平然と暮らしていた。これまで昭和の捻じれた家父長制をモチーフとしていた青山の世界がここでは母性へと大胆なシフト・チェンジを果たしている。身勝手にも捨てられた息子はある日、母親と再会するが彼女は平然とした様子で微動だにしない。本来なら自身の幸福を形成すべき時間を健次は棒に振り、唯一心を通わせる恋人の冴子(板谷由夏)に問題を解決するまで待ってくれと請う。真に大胆なアヴァン・タイトルは青山真治のアメリカ映画への無邪気な憧れであり、一方で昭和のセクトのような間宮運送の様子にはかつての日本映画が香る。人間の欲望の内と外。開かれた世界と閉じた世界。憎悪が静かに滲む世界で健次は間宮運送に溶け込みながら暮らすのだが、彼の登場から腹違いの弟の素行不良は増すばかりだ。夜になると外へ逃げ出そうとする勇介をセクトの様な昔気質の労働者たちは総出で止めに入る。運送屋の2階に居を構える思春期の勇介の鬱屈した魂は、どこにも行き場がない袋小路に陥る。

『Helpless』から11年、『EUREKA ユリイカ』から7年。北九州3部作のフィナーレに位置する今作はとにかく登場人物が多く、青山真治の3部作に賭ける思いだけが、ほとんど過剰に伝わって来る。健次と母・千代子。間宮と社員たち。ユリとアチュン。中国のマフィア。冴子、そして茂雄(光石研)と秋彦(斉藤陽一郎)までがこの円環の中に加わる。木島(川津祐介)が言うように「全ての出会いは必然で、出会うべき人間には出会う」と言わんばかりにここでは人が人を呼び込み、誰かの因果を運んで来る。ここではないどこかを目指しながら、ここでしか生きられない男たちの病巣は北九州の街並みに閉じ込められ、一歩も外に出ることがない。その証拠にバイクで逃げたはずの勇介の姿はまだ炭鉱町にある。真に大胆で粗暴に見える男たちの病巣は女たちの掌のうちに在り、身動きが取れない。他人のために決められた人生を歩む間宮に何かしらのシンパシーを感じた健次と疑似家族の運命は、より大きな疑似家族により解体され、したたかに取り込まれて行く。ある種の真空状態に身を置きながら、健次をねじ伏せようとする強烈な母性はメドゥーサのような目をしている。様々な登場人物に着地点を与えんとする136分の旅はやはり圧巻で、『EUREKA ユリイカ』ほど上手く行っていないものの、その確かな熱量は伝わる。僅か15年前の映画のデジタル・リマスターは如何程かと思ったが、ゴツゴツとした岩場のテクスチャーや雨粒の奥から姿を現す車体、そして喪服の黒までハッとさせる。あらためて57歳の若さで亡くなった青山真治監督に哀悼の意を表し、謹んでお悔やみ申し上げます。
aiai

aiaiの感想・評価

3.2
北九州出身の監督が、
北九州出身の役者を起用し、
北九州を舞台に描く映画を
北九州人がレビューする

— 光石研の北九州弁が炸裂 —

今や、正義感のある真面目なお父さん役をやらせたら右に出るものはいないぐらいの、名バイプレーヤー光石研。

この映画の彼の北九州弁は見もの。

光石研が演じていた、なんか喧嘩売ってるような乱暴に聞こえる喋り方するお兄さんって、昔は結構いたんです(笑)

例えば、シーンのなかで、後輩との掛け合いで、
「きさん、くらすぞ!」
ってあるんですが、”くらす”って”暮らす”ではなくて、関西風にいうと「いてこましたる」みたいなニュアンス、でも本気度はほぼゼロなんです。
小学生とかでも普通に使ってる言葉です(今はわかりませんが、自分は子供のころから普通に使ってた(笑))

ちなみに、あちらの観光ビデオでは、元グラドルの紗綾(彼女も北九州出身)とかと一緒に出てたりしてました。

それと、板谷由夏の北九州弁が妙に堂に入ってるなぁと思ったら、彼女も北九州出身だったんですね。知らなかったー。

— この映画には出演してないけど、北九州出身の有名な役者 あれこれ—

高倉健、草刈正雄、ロバート秋山(笑)とかも北九州出身。
高校の数学の先生が、ドヤ顔で、自分の教え子に草刈正雄がいたと自慢げに言ってたのを覚えてる。

すみません、北九州バイアスがかかったレビューで恐縮です。

— ラストが印象的 —

主役の浅野忠信はそこにいるだけでアウトローなので、どんな作品も浅野色に染まってしまうのだけど、今回、脇を固めた役者陣の力量がすごいので、なんとかバランスをとっていたかと。

ラスト、風船がふわふわ空中に飛んでいって、どんどん大きくなって、ついには炸裂するのだけど、なぜか大量の水が割れた風船から落ちてきて、下にいた役者たちに降りかかり、びしょ濡れに。

なんかコントみたいなラスト。

監督、あれって、子供の頃みてたドリフですよね(笑)

自分なりの解釈だと、それまでに流れていたドラマの予定調和を壊す=破裂=水に流す
的な、監督なりのメタファーがあるような気もした。
これはこれでありなのかもしれないと思ったしだい。

— 青山監督を偲んで —

青山監督が高校の後輩と知ったのはずいぶん大人になってからで、そんときは「おお!ぜったいみるぜ!」と意気込んでいた。

なのに。。。なんと今頃になってしまった。。。

同郷人の風上にも置けない、この怠惰な不義理を許して欲しい。

映画の冒頭で、門司港を上空から流すシーンがあって、それは「レトロ門司港」という町おこしで町の風景がガラッと変わった後なので監督や自分が少年期にみていた原風景ではないのだけど、子供の頃柵を越えて入った敷地とか、よく自転車で走った懐かしい海岸線とかはそのまま残っていて、シーンにたくさん出ていた。

自分が子供の頃遊び回っていた地域が映像化されるのって、ほんと嬉しいものです。

せめて監督の生前に観て、監督に感謝の言葉を伝えたかった。

なので、この場をかりて、

青山くん、ありがとう!!
leyla

leylaの感想・評価

『ユリイカ』の梢(宮崎あおい)のその後が観れるとのことで鑑賞。彼女はメインではないのでサラッとした描写。光石研と斉藤洋一郎も再び出ていて、2人の掛け合いが楽しいスパイスになっています。

ストーリー的にはあまりハマれず。主役の健次(浅野忠信)の母(石田えり)への復讐と思いきや、母の強さとしたたかさに舌を巻く結果に終わる。誰にも共感できないし、刺さるところもなかった。

ここに出てくる、流れ者を雇う間宮運送みたいな会社は実際に多くあったらしい。間宮運送の社長がいい人なだけに、石田えりのしたたかさが浮き立っていて異常だった。

ジョニー・サンダースの曲で掴みはオッケー!ロン毛のオダジョーが拝めるのはよかった。

セリフ聞き取りづらすぎるのが欠点。

青山真治を3作続けて観たけど、また他の作品も観てみようって思うからたぶん面白いんだと思う。ただ、何だか腑に落ちない感覚があって、そのモヤモヤを凌駕する何かが見つからなかった。ショットは素晴らしいんだけども。感覚的にこの監督とは合わないのかな…と思う。

『サッド ヴァケイション』に似ている作品

EUREKA ユリイカ

2001年01月20日

217分

ジャンル:

カンヌ国際映画祭で国際批評家連盟賞とエキュメニック賞を受賞したヒューマン・ドラマ。バスジャック事件で生き残った運転手の男性と、中学生と小学生の兄妹が再会し、3人で奇妙な共同生活を始め、再生…

シェイディー・グローヴ

99分

ジャンル:

商社マンの小野にふられたOL・理花は、酔ってかけまくった電話で、映画配給会社に勤める甲野と知りあう。理花は甲野に癒やされながらも、小野を諦められず、彼を執拗に追い回していた。甲野は目的に向…

アカルイミライ

2003年01月18日

115分

ジャンル:

漠然とした虚無感と苛立ちを抱えながら、おしぼり工場で働く青年・雄二。そんな彼に同僚の守は「待て」と「行け」のサインを教え込む。ある日、雄二は守が飼う猛毒のアカクラゲをいじる社長の藤原を制止…

昼も夜も

69分

配給:

• ギャガ
3.1

2年前に父親を亡くし、父親の中古自動車販売会社を継いだ真野良介。家を出た母親の代わりに小さな妹の面倒をみながら、中古車自動車販売の仕事をする良介の前に、ある日、ひとりの女が現れる。名前も素…

カナリア

132分

ジャンル:

カルト教団に入信した母に連れられ、妹と共に教団の施設で育った少年・光一。教団はテロ事件を起こして解散し、光一は施設に預けられることに。だが彼は祖父母に引き取られた妹を取り戻すために脱走。そ…

三度目の、正直

2022年01月22日

112分

ジャンル:

月島春は、パートナーの連れ子・蘭がカナダに留学し、言い知れぬ寂しさを抱えていた。そんな時、公園で記憶を失くした青年と出会う。過去に流産も経験している春は、その青年を神からの贈り物と信じ、今…

ニンゲン合格

1999年01月23日

109分

配給:

• KADOKAWA

交通事故により10年間眠り続け、24歳のある日、突然目覚めた吉井豊。家族と再会するが、10年という歳月は、さまざまな状況を変えていた。宗教活動をしている父、離婚して自立している母、恋人の加…