害虫の作品情報・感想・評価

「害虫」に投稿された感想・評価

kg

kgの感想・評価

内容とあんま関係ないけど、冒頭の校門のシーン、今こんなことしてるとこまだあるのかな?
死亡事故以降は、あまりやらなくなったはず。

俳優陣が、当時は駆け出しで今は大物、な人たちがたくさん出てます。
kos

kosの感想・評価

家でも学校でも無い何処かや縦でも横でも無い関係の大事さみたいなもの
二宮

二宮の感想・評価

こんなにめちゃ良かったのか

おとなの見方を持つ前、やわらかいままの世界との関わり方 吹き込まれた価値でなくその場で測っていく自分と他者の関わり 重さ 軽さ
悪そうな男も、どう悪いかほぼ出てこないんだよな 会ってる間のことしか分からない 悪いってどんな暮らしかまだイメージされない知らなさを見た感じがした いや話のテンポ的に省いたくらいかもな……
想像して気を使ってすることも分からない子供の世界そのままじゃないかな

子供の肌や髪、土手や夕暮れの町、そんなものが、作為も要らず単純で素朴に美しく妖しいことも思い出させてくれる

自分がじっさい同じ年頃だったとき観たらそんなに感じなかったのは、客観的に整理されたからとかだとまあ思いたい……
これを害虫、ゴジラと呼ぶ監督無慈悲だな
でも、ちゃんと育てるって言われることは親が価値観を与えてこんな真似させないことだってことじゃないかなとか思った そうしなかった業の塊って言い方はわりと筋が通ってて しかし何が正しいのか結論の出ないことだな 仕方ないのかなあ
あと強烈なロリコン表現 ナンバガ案外はまってた
is

isの感想・評価

サチコ自身、自分のことを害虫とおもってるのかもな

自棄になっているけれど、捨て鉢でもないし、自己愛はつよい
傷つけることへの感度が低そうだ

さみしくてかっこいい映像に、ナンバーガールが流れるの温度があがらなくって最高だな

19の感想・評価

2秒くらいしか映らない大森南朋を見るためだけに見た
主人公の気持ちは理解できないな...
1人の女の子が「普通」から少しずつ外れてくような話だった

宮崎あおいは初々しいけど無言でもオーラがあった。蒼井優は演技も下手?でオーラもなかったのに今となってはこんな素晴らしい女優になるとは、、、

後半の音楽が流れ始めたところから凄く引き込まれた!

最後に救われてほしいと思ったけど、最後の最後まで救われず心苦しい終わり方だった、、、、悪くない

見終わった後、色んな人のレビューとかを見て色々と感じるものがあった。人それぞれ見方が違うなぁ
好きな映画、主題歌ナンバーガールだし。
ちょい役で大森南朋さん出てるんですが、見た当時は売れるとは思いませんでした
DKeita

DKeitaの感想・評価

好きなシーンいっぱい胸いっぱい

音響が面白くない?ビー玉落ちる音とか犬があり得んぐらいの数鳴いたり。風もいいよねぇ。
akika

akikaの感想・評価

まだあどけない少女な筈なのに、サチ子だけは全部わかってるような悟っているような、それとも全てに絶望している。そんな表情をする。
佐藤

佐藤の感想・評価

最高~🎶

怪我を一発ギャグみたいに使われると笑ってしまう。