害虫の作品情報・感想・評価

「害虫」に投稿された感想・評価

塩田監督で一番面白い映画だと思う。
ラストシーンは鳥肌が立った。
宮崎あおいは神。
律子

律子の感想・評価

宮崎あおいと蒼井優がでてたので観たけど、辛かったな。

邦画を観だして、映画って難しいな、すごいなって思ってたころ。
silence

silenceの感想・評価

セリフも少ないし、ほとんど感情もない。こちらに委ねられる部分も多い。
結構モヤモヤした。
しみこ

しみこの感想・評価

救いがないちょい鬱
蒼井優がインタビューで「本当は(宮崎あおいの役が)やりたかった」って言ってたらしい
ただ一つ言うなら害虫というタイトル通り過ぎる展開で本当に見どころはNUMBER GIRLだけみたいなところがある
久しぶりに鑑賞
ナンバーガール経由で知った作品だったかな。
全然関係ないけど、今は亡き母校がロケ地になっているのでとてもエモい。
浅漬

浅漬の感想・評価

ISUZUのトラック i don't knowのドラムの静と動
ふ

ふの感想・評価

2.7
よく分からなかった、、
救いがゼロ
メイキングの宮崎あおいさんが可愛すぎる
みゆ

みゆの感想・評価

ナンバガがさいっっっっこうなんだよ...
映画自体は期待しすぎると残念かも...って印象を受けたな。予告編の出来が良すぎかも...
でもめちゃくちゃ好き。いい映画だな〜!!!

なんというかこういう女いるよなって感じ。
美しく描かれてるけど結論ただの頭の緩い女の話です。
あれだけ男に付きまとわれるのは人間的魅力があってのことじゃなく、他人を受け入れそうな隙とその隙から生まれる色気によって付きまとわれてんだよな。そこ勘違いすんなよ。セックスできそうってだけだからな。ってきもち

セリフが少ないのと宮崎あおいがはちゃめちゃに可愛いのでヒロインが意味ありげでとても魅力のある女に見えるんですけどまっっっじで学生時代に学年に1人はいた「何でそんな生き方すんの」みたいな意味わかんねえ生き方して最終的に風俗落ちする女やでこれは。頭が悪い〜

最近つくづく思うけど知性は武器だよな。
無知な質問は罪ぐらいの気持ちで生きようと思わされた。もっと勉強しておけばよかったな。
自分の頭の悪さに絶望しちゃう映画でした。つらい
未々

未々の感想・評価

サチ子というか、宮崎あおいが無垢すぎる
大人びていて、周りに混じらず、不思議な雰囲気の子っていたな

あたしのまわりはゴミだらけなの、じゃないけどゴミ多かったな

学校の妙なリアルさ…
フォークダンス、告白のシーンも苦かった
夏子も花坂も、噂してる人間も好きになれない

瓶詰めのイメージ…ベタ、線香花火、育ってるね!って言ったやつ、ビー玉は違うか

手紙の中での悪徳が人間の本質みたいな言葉、小さな悪の華を思い出した

エンドロールの無音と鼻歌

周囲を不幸にしていく女の子ってあったけど、そうは思わなかったな……

対談…
廃工場のイメージがなかったけど、入れたことで世界が錆びた鉄色っぽくなっていった的なことを監督が言っていた、良い
目に見えない嫌な風に吹かれている女の子、風と鉄のイメージ
yap

yapの感想・評価

2020.08.01鑑賞。
レコードをかける宮崎あおいのおみあし100点。
説明過少な作品で、ラストに「これで終わり!?」と正直驚いた。
「自分といると大事な人がみな不幸になってしまう」そう悟った上での行動か。確かに撮影当時15歳の宮崎あおいは最強だ。