メイムを配信している動画配信サービス

『メイム』の

メイム

『メイム』に投稿された感想・評価

lemmon
人生悲観せず突き進むメイム。
愛情には溢れるが全員が全員賛同するわけでもない。
舞台が元で50年代の作品の模様。
なかなか先鋭的な内容だったのでは🤔。
楽しめるミュージカルでした。
ロバートプレストンは短いながら渋い歌声を披露😊。
ルシルボールも甘しゃがれた声で、決して満点な上手さではないがチャーミング。

悪友の存在。
執事にメイドにと個性あふれる登場人物たちも楽しい。
甥のパトリックは初めこそ可愛いが、青年になってからは魅力がなくなり残念。

サクサク進むテンポは欲しかったかなあ。
後半、突如カップルが生まれたり、結構適当だなあと思う部分も😅💦。

ロザリンドラッセル版が観たい!!😖。
DVD出ないかなあ📀。
MameとI need a little Christmasの曲がめちゃくちゃ有名なミュージカル「メイム」の映画版。

何があっても陽気で人生を楽しむメイム叔母さん。初めは破天荒なパリピにも見えて、教育的にどうかと思ったりもしたものの、子どもにも使用人たちにもとても愛情深くて、良い意味での人間らしさが溢れていて素敵。特にパトリックへの愛が本当に温かく、If he walked into my lifeで涙ぐんだ。。クリスマスのシーンや狐狩りのシーンでは、名曲と共に彼女の魅力が溢れてて惹き込まれる。

彼女の変わらないフラットな人柄の良さと優しさがあるから、周りの人間の、南北戦争の禍根や、保守とリベラルの価値観からの差別など、負の感情の愚かしさと醜さが際立つ。荒立てたりしなくてすごいなと思ってたら、最後にドカンと喰らわせてて失笑。パトリックも、離れて暮らしてる間に多少性格変わっても、やはりこれだけの愛をくれた叔母さんへの愛は消えず、なんやかんや引っ張られてるの可愛い。本人からしたら溜まったもんじゃないとこあるだろうけど、この人には勝てないなぁ、、って思ってるんだろうね😅

メイム叔母さん、なんか見たことある人だなと思ったら、”I LOVE LUCY”ルーシーショーのルシル・ボールじゃんか!!中2の時にLAで再放送を観て以来だよ!!これが出演映画の最後の作品らしい。
ロードショー公開時。パンフレットあり。
日生劇場の越路吹雪のメイムが先。大好きなミュージカル。日本語歌詞で歌える状態でみた!最高😄

『メイム』に似ている作品