クリスマス・キャロルを配信している動画配信サービス

『クリスマス・キャロル』の

クリスマス・キャロル
目次

『クリスマス・キャロル』に投稿された感想・評価

クリスマスなので前から気になってた作品を鑑賞。クリスマス・キャロルって聞いたことはあったけども全くストーリーは知らなかったんですよね💦

クリスマスイブの夜、ケチで薄情な老人スクルージの元に7年前に亡くなった相棒のマーレイの亡霊が現れ、今夜3人の幽霊がスクルージを訪ねると言うが…。

幽霊たちが個性豊かですね~。過去、現在、未来と振り返っていき思いやりの心を思い出していくスクルージの姿は見ていてほっこりします。一晩で凄い変わり様😄ミュージカルでもあるので要所に流れる歌もクリスマスの気分を盛り上げてくれます。

主演はアルバート・フィニー。この頃はまだ30代半ばだと思うと役作りが凄いですね~。

クリスマスの夜に相応しい良い作品でした。
犬

犬の感想・評価

人生

クリスマスが嫌いなケチで嫌われ者のスクルージ
そんな彼の前に、かつて相棒だったジェイコブ・マーレイが3人の幽霊が現れると言い……

ロンドンの下町に繰り広げられる人々の喜びと悲しみをヒューマンなタッチで綴ったミュージカル

いい話

色んな要素があって楽しめました

歌が愉快
みんなで歌います

子供たちも印象的

世界観、セットが良いです

アルバート・フィニーの役作りがなかなかスゴい
雰囲気ありました
Maiko

Maikoの感想・評価

「やり直そう、人生を。」

私にとってのクリスマス映画と言えば、『クリスマス・キャロル』!今回は、1970年製作のミュージカル映画バージョンを初めて鑑賞♪

あまりにも有名なストーリーなので、ここでは説明を割愛します。

『クリスマス・キャロル』は何度も映像化され、私もいくつか観ました。その中でも、本作は特に素晴らしかったです☆

"Thank you very much"を始めとする心躍る楽曲の数々が良くて、思わず口ずさんでいました。そして、病気のティム少年が歌う曲には自然と涙が溢れ出ました。彼の歌声は純粋無垢で天使のようでした☆ラスト、全員で歌い踊るシーンは特に素晴らしかった!!!本編終了後、思わず拍手してしまいました!(笑)

名優アルバート・フィニー演じるスクルージは茶目っ気があって、本編が進んでいくにつれて愛おしく思えました。冒頭では人生を嫌い、ケチで意地悪なスクルージでしたが、マーレイや3人の幽霊との出会いを通し、人生をやり直そうと改心していく過程が感動的でした。アルバート・フィニーの名演にご注目!これまで観たスクルージの中で一番魅力的で好きです☆

何より、メッセージ性が強くて素晴らしかったです!
「人生って、素晴らしい」
「一瞬一瞬を、悔いなく生きる」
「家族や大切な人と過ごす」
普遍的だけど、心に響きました。
本作を通し、自分の人生を後悔なく生きなくては!と改めて感じました。

秀作でした!自信を持ってオススメします!

では少し早いですが...
皆さま、Merry Christmas!!!

『クリスマス・キャロル』に似ている作品

スクルージ:クリスマス・キャロル

101分

あの名作がミュージカルアニメに!クリスマスイブの夜。ケチで強欲な嫌われ者のエベニーザ・スクルージを想像もしなかった未来が待ち受けていた!

Disney's クリスマス・キャロル

上映日:

2009年11月14日

97分

配給:

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

エベニザー・スクルージ(ジム・キャリー)は、部下の事務員(ゲイリー・オールドマン)や甥(コリン・ファース)に怒鳴り散らし、クリスマス・イブの日も、周囲に温かい言葉ひとつかけることもなく、金…

クリスマス・キャロル

69分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

クリスマス・イブの夜、3人の妖精が、けちで意地悪な老人・スクルージを時間旅行に連れ出した。純粋な少年時代、心の狭い老いぼれの現在、哀れな最期を迎える未来を知ったスクルージは衝撃を受ける。人…

ミッキーのクリスマスキャロル

26分

ジャンル:

時代を超えて愛されるクリスマスの名作を、ミッキー、ドナルド、グーフィーをはじめお馴染みのキャラクターたちが演じる。強欲でクリスマスの日でさえ優しさと寛大さを持つことができなかったエベニーザ…

Merry Christmas!~ロンドンに奇跡を起こした男~

上映日:

2018年11月30日

104分

1843年10月、ヒット作に恵まれない中、家族や家の維持費で金欠状態だった小説家チャールズ・ディケンズは、どうにかヒット作を生み出そうと奮闘する。新作の執筆に没頭しているうちに小説の世界に…