ゆめこの大冒険を配信している動画配信サービス

『ゆめこの大冒険』の

ゆめこの大冒険

『ゆめこの大冒険』に投稿された感想・評価

菩薩
才能とセンスと言うより努力と鍛錬が滲み出ている気がしたがトークによれば俳優陣は非常に優秀だったぽく、現代の様にYouTube開きゃ好き勝手にサイレントを接種出来る時代でも無いのにと普通に感動した。当初のシナリオ部分と後付け部分と、若干後者の方はグダついてるのかもしれないが、そこは情熱と見事なミニチュアとで堂々カバー出来ている。荒唐無稽な強盗劇からルノワールもびっくりの助平劇を通過し世界をぐるりと一周した後に綺麗に円環が閉じていく。壮大でかつ豪快な活劇絵巻、映画を撮れる喜びに満ちていて素晴らしい。
筒井武文さん特集上映で、ご本人のトークも伺いながら、この日は『自由なファンシィ』とともに。

手回し16ミリカメラを借りることができたのでサイレントを撮ってみたくなって。でも実際にはカメラが上手く動かなくて、アリフレックスで撮影して、ちょっとコマ数を落として仕上げましたって裏話付きで。

ご自身は、そして役者さんやスタッフの皆さんはとても楽しんで素敵な時間を過ごされたのでしょうね、

ゆめこさんの貴婦人と怪盗の二役に振り回される活劇はそれなりに楽しいお話ですが、サイレント(もちろんモノクロ)で70分はチト長すぎたかも。
わー!わー!とてもとても好き。
無声映画にサウンド付き。
コミカルな動きと表情、セリフは途中からなくなるけど、ドキドキハラハラ最後まで楽しめます。

宝石泥棒の手口💎が一瞬すぎて 笑
奥方と表情や仕草の使い分けが完璧で、ゆめこの大冒険というタイトルもぴったりでした。

『ゆめこの大冒険』に似ている作品

ヨーヨー

2022年12月24日

大恐慌で財産を失った大富豪とサーカス団の女曲馬師、その6歳の息子が地方巡業で暮らしを立てている。やがてサーカス界で大成功を収めた息子は、かつて父が暮らした大邸宅を買い取るが…。サイレント喜…

リュミエール!

2017年10月28日

• ギャガ

多くの演出、撮影技術、撮影機材を開発したリュミエール兄弟の功績を称え、『工場の出口』『ラ・シオタ駅への列車の到着』など110以上の傑作が新たに修復され蘇る。そう、映画はここから始まった―。…

ベルリンのリュミエール

1895年、リュミエール兄弟によって映画の前身となる“シネマトグラフ”が発表された。しかしその週間前に、“ビオスコープ”と呼ばれるプロジェクターをスクラダノウスキー兄弟が発表。兄弟の愛娘が…