ヨーヨーを配信している動画配信サービス

『ヨーヨー』の

ヨーヨー
目次

ヨーヨーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ヨーヨーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヨーヨーが配信されているサービス詳細

ヨーヨー

U-NEXTで、『ヨーヨーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ヨーヨーの作品紹介

ヨーヨーのあらすじ

大恐慌で財産を失った大富豪とサーカス団の女曲馬師、その6歳の息子が地方巡業で暮らしを立てている。やがてサーカス界で大成功を収めた息子は、かつて父が暮らした大邸宅を買い取るが…。サイレント喜劇とサーカスへのオマージュに満ちたメランコリックな名作。

ヨーヨーの監督

96分

『ヨーヨー』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

大豪邸に住むブルジョワジーのある富豪の男はロマンチストで、机の引き出しに愛した女性の写真をこっそり忍ばせている。数多の従者に囲まれるブルジョワジーの優雅な暮らしはどこかミニマルで規則的だ。それはサイレント時代の映画の様に台詞がない。監督だけでなく主演もこなすピエール・エテックスの雰囲気は、彼が敬愛するチャールズ・チャップリンやバスター・キートンのようにも見えるし、彼がアシスタントとして映画業界に参画したジャック・タチの『ぼくの伯父さん』にも見えて来るから不思議だ。毎日決まったルーティンはピエール・エテックスの神経質なまでに完璧なショットの連なりにより、どこか牧歌的に見えて数学的な完璧さを誇る。ところが1929年に始まった世界大恐慌が富豪の男の運命を嘲笑うのだ。道化師のような身振りのピエール・エテックスには喜劇と悲劇が同時に滲む。机の引き出しにこっそり忍ばせたかつての女性は偶然にもサーカス団の女曲馬師(リュス・クラン)であり、彼女の間にもうけた6歳の息子と地方巡業しながら暮らしていたのだ。

全ての財産を失ったかに見えた富豪の男の人生はその実、非常に楽しそうだ。特に運命の女性と息子とを引き連れ、サーカスのどさ回りの旅に出る場面の多幸感は筆舌に尽くしがたく、道化師に憧れたピエール・エテックスのフィルモグラフィの中でもハイライトとも云うべき真骨頂だ。映画は世界恐慌を境にそれ以前をサイレント、それ以後をトーキーとはっきりと差別化を図りながら、二部構成で演出される。サイレント時代の主人公が富豪の男ならば、トーキー時代の主人公はその富豪の男の息子の活躍をピエール・エテックスが一人二役で演じ切る。同様に今作には彼が憧れたサーカスの人々が大勢出演し、その絢爛豪華たる世界に見事に華を添えているのだ。最終盤のザンパノのジェルソミーナの立て看板(何やら8 1/2の文字も踊るではないか)にはフェデリコ・フェリーニへの愛情あるオマージュすら垣間見える。あのヒトラーからチャップリンへの無邪気な変わり身は『独裁者』へのオマージュか。初日に観ようと余裕ぶっこいていたら何と今作の回だけ売り切れで、慌てて他を全て見てから満を持して今作となり、逆に良かった気もする。とにかくチャップリンやキートン、そしてジャック・タチやフェリーニの世界が好きならば足を運んでおいて損はない。東京フィルメックスの熱狂から早数年あまり。年末最期の奇跡の初公開の連発に軽い眩暈がする。
fiorina

fiorinaの感想・評価

4.8
ピエール・エテックスの2作目の作品で彼の代表作

これは傑作だ。サイレントから始まり中盤からはトーキーへと変わる構成はまさに映画史を眺めているようで好き。ほとんど完璧に近い構図や映像表現の引き出しの多さ、車を走らせる場面での長回しなど演出の素晴らしさを挙げ出したらキリがない

ジャン・ヴィゴの『新学期・操行ゼロ』、チャップリンの『独裁者』、フェリーニの『道』や『8 1/2』などの傑作映画のオマージュが至る所に捧げられている。
ワンコ

ワンコの感想・評価

【本当に大切なもの】

《※ 今回のピエール・エテックス・レトロスペクティブで公開されるのは、ほとんどが日本初上映とのこと。現代にも通じる…と云うより、半世紀以上も前から本質的に変わらない僕たちの社会を、皮肉や笑いを込めながらも、その中で生きる人間を、優しい視点から描いた秀逸な作品だと思う。SNSで先鋭化した今だから観て面白い作品ではないかと思います。全国順次公開予定。》

チャップリンにも通じるヒューマニズムを交えたエテックスの傑作なんだと思う。

困難な時代にあって、それに立ち向かおうとする人間の強さ。

強い意志と、新しい時代の流れに乗った成功。

その中で気が付かないけれども、実は微妙に変化してしまった自分。

そして、家族と、変わらない家族の価値観。

よく頑張った…、でも、何が大切か忘れそうになっていた…、でも、忘れないで良かった。

そんなところで自分を俯瞰して笑ってみるのは悪くない気がする。

人間の本質はこうありたい。

そんなふうに考える、とても心地いい余韻の残る作品だと思う。

『ヨーヨー』に似ている作品

大恋愛

2022年12月24日

85分

ジャンル:

義父の工場で管理職を務め、夫婦仲も問題なく、何不自由ないが単調な日々を過ごす平凡な男。ある日、若い女性秘書が職場に現れ、恋い焦がれた彼の生活は一変するが…。男の夢想で繰り広げられる恋の身も…

ぼくの伯父さん

120分

ジャンル:

第31回アカデミー賞最優秀外国語映画賞受賞作。ジャック・タチ監督によるフレンチコメディ。ジェラールは、ユロー伯父さんが大好きだが、彼の気ままな生活が不満なジェラールの父と母はユローを一人前…

プレイタイム

125分

ジャンル:

ビルが立ち並ぶ大都会・パリにやってきたユロ氏。面接のためにあるビルを訪れるが、その巨大な内部に右往左往、なかなか担当者に出会えない。いつしかユロ氏は、パリにやってきたアメリカ人観光客のバー…

ぼくの伯父さんの休暇

2014年04月19日

87分

ジャンル:

海辺のリゾートホテルに、都会からのバカンス客に交じって、バタバタと大きな音を立てながらのろのろと走るユロ氏のポンコツ車が到着。彼は休暇を満喫しようとするが、夜中に大音量でレコードをかけたり…

破局

2022年12月24日

12分

恋人から手紙を受け取った男。中には破かれた自分の写真が同封されていた!こちらも負けじと別れの手紙を書こうと奮 闘するが、万年筆、インク、便箋、切手、デスク…なぜか翻弄されてどうしても返事を…

トラフィック/ぼくの伯父さんの交通大戦争

97分

モーターショーに出展するため、ユロ氏がデザインしたキャンピングカーを載せたトラックがアムステルダムへ出発。だが、パンクにガス欠、エンジン故障と難続き。ショー開幕の朝、先に到着し事情を知った…

自由を我等に 4K デジタル・リマスター版

2021年10月15日

84分

ジャンル:

刑務所仲間のルイとエミールは脱獄を企むも、要領の良いルイだけが成功。ルイは露店のレコード売りから巨大な蓄音機会社の社⾧にまで出世。刑期を終えたエミールは、偶然出会ったルイの工場で働くジャン…