フォーガットンを配信している動画配信サービス

『フォーガットン』の

フォーガットン

フォーガットンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

フォーガットンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

フォーガットンが配信されているサービス詳細

フォーガットン

Netflixで、『フォーガットンは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

フォーガットンの作品紹介

フォーガットンのあらすじ

飛行機事故で9歳の息子・サムを亡くし、14カ月が経ってもショックから立ち直れずにいるテリー。ある日、夫とサムの3人で撮った写真からサムが消えていることに気づいたテリーは激しく動揺するが、夫も精神科医もサムは元々存在しなかった、と主張する。

フォーガットンの監督

SFミステリー
配給会社
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『フォーガットン』に投稿された感想・評価

公開当時、"「シックス・センス」以来、最も衝撃的なスリラー"と宣伝されたらしい。

おい。
「シックス・センス」に謝れ。
そんないいもんじゃないぞ。
でも、衝撃的なのは確か。

愛息を飛行機事故で亡くしたテリー(ジュリアン・ムーア)は、その悲しみから心に傷を負い、精神科に通っていた。ある日、アルバムやビデオに収めていた息子の写真や画像が消えている事に気付く。夫の仕業だと思い込んだテリーは彼を問い詰めるが、自分達に子供はいないという衝撃の事実を知らされる。

9年間の記憶はあるのに、息子の存在が消えていく。
夫も精神科医も、子供なんていない、落ち着けって言ってくる。おかしいのは自分か、彼らか!?

おー。なるほど。
序盤は面白い。

しかし、中盤からブッ飛び展開に。
いや、文字通りブッ飛ぶんだけど。

ここでネタバレしちゃうと、ただでさえそんなに面白くない作品が更に面白くなくなるんで、一応行間空けます。

「フライトプラン」系かと思ったら、「X-ファイル」系だった!!abductionかいな!!

いやー。まさかのそっち!?
予想の斜め上をいくSF展開に途中からぽかーん。

はい、宇宙人の仕業でした。

親と子供の精神的な強い繋がりに関心を持った宇宙人が、実験と称して子供を拉致して、親の記憶を消す。テリーは何故か記憶が消えず、宇宙人もビックリ。

宇宙人に連れ去られる描写が、本当にブッ飛んで(恐らく)宇宙船に吸い込まれていくんだけど、それが唐突だし、見事なブッ飛び方なんで、ちょっと笑う。

宇宙人の実験も、何それ?って感じだし、テリーの執念に根負けした宇宙人から無事息子は還ってきてお終い。

何だそりゃ。

精神科医役のゲイリー・シニーズ、刑事役のアルフレ・ウッダードとキャストは良かったけど、大した活躍もしなかったなぁ。

ダメだ。この映画を観た記憶自体フォーガットンしそう。
coco2ir3

coco2ir3の感想・評価

2.0
不完全燃焼。
題材はそこそこ興味が湧くのに、全容が解明されないまま終了。あとは想像におまかせということか。
マイクD

マイクDの感想・評価

2.9
テリーは航空事故で息子を無くし、精神科に通っていた。ある日、息子の写真や映像が消えていた。夫に息子の話をすると、元から息子は存在しないと言われ困惑。真相を調べていくが…。公開当時、『シックス・センス』以来、最も衝撃的なスリラーと宣伝されたそうですが、そうでも無かったですw。ジュリアン・ムーアの旦那役が「ER」のグリーン先生でホッコリ。最初は眼鏡を掛けてなかったので、気付かなかったんですけども。こう言うサスペンスモノはネタバレせずに色々書くのは難しいなぁ。「X-file」が好きな人は楽しめる作品ですよ。

『フォーガットン』に似ている作品

フラクチャード

99分

ジャンル:

怪我をした娘を連れ救急外来を訪れた男。だがその院内で妻と娘がこつ然と姿を消してしまう。必死で2人を捜すうち、病院が何か隠しているのではと疑い始めるが…。

アンストッパブル

2020年02月07日

98分

7年前に失くしたはずの娘が、目の前に現れた?!離婚し、一人で11才の息子を育てているリジー。かつて娘を不慮の事故で失い、今も娘の誕生日にはケーキにロウソクを灯すような日々を送っている。精神…

ドミノ

2023年10月27日

94分

配給:

• ギャガ
  • ワーナー・ブラザース映画

刑事ダニーは、ある日、公園で、一瞬目を離した隙に娘を見失い、娘は行方不明となる。強迫観念にとらわれてしまったダニーだが、正気を保つために仕事に復帰。そんな彼のもとに、銀行強盗の予告のタレコ…

ウィークエンド・アウェイ

89分

クロアチアで週末を過ごす旅行が思わぬ展開となり、親友 (クリスティナ・ウルフ) を殺した罪に問われる主人公の女性 (レイトン・ミースター)。真実を解き明かそうとする過程で、つらい秘密が明ら…

愛という名の執着

87分
3.1

救急センターでは2組の夫婦が出産を迎えていた。オリビアとハリー夫婦には娘のクロエが、ブルックとグレンにも娘のシエナが誕生したが、検査に連れ出されたクロエは容態が急変し急逝する。半年後、未だ…

(r)adius ラディウス

2018年01月16日

93分

配給:

• 日活
3.2

交通事故を起こし記憶を失くしたまま目覚めたリアム。助けを求め近くの町に入るが目にするのは住民の死体ばかり。謎のウイルスか何かが大気中に広がっているのではと疑い不安になる。ようやく生存者を見…