クリムゾン・ピークの作品情報・感想・評価・動画配信

クリムゾン・ピーク2015年製作の映画)

Crimson Peak

上映日:2016年01月08日

上映時間:119分

みんなの反応
  • 幽霊のビジュアルがグロテスクで美しい
  • 衣装や建物の美しさが魅力的
  • 雰囲気が不気味で怖いが、ストーリーは難しくなく観やすい
  • キャストが素晴らしく、特にトム・ヒドルストンの演技が良かった
  • ゴシック調の美術や衣装が印象的で、視覚的な情報が不気味で美しい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『クリムゾン・ピーク』に投稿された感想・評価

そりゃもう天下のデル・トロ監督ですから美術面は10000点。ただ本題の屋敷に行くまでの話はもう少し短くてもよかったんじゃ...?まあ一応「幽霊が出てくるけど幽霊物じゃない」というセリフで説明はしてく…

n

nの感想・評価

幽霊が出てくるシーンは怖くないけど、最後の姉が狂気に走るところは怖かった 刃物は痛い
出てくる幽霊が悪さするんじゃなくて、人間が怖いやつだったのね

雪の中の赤い血が綺麗だった
弟が不憫でかわいそう…

ちなみ

ちなみの感想・評価

ギレルモ作品の中では、地味な方の作品だった気がするけど、本当に芸が細かい…衣装、セット、小道具、クリーチャーデザイン。キモ怖美はブレてなくて好き。いい意味で本当に気色悪い。
ちかぴ

ちかぴの感想・評価

2.6
不気味な感じかと思って見たら怖がりの私的には普通に怖かったです
でもトムかっこよかった
あとは、ゴシックな雰囲気は最高でした物語はそこまでだったけど切なさと狂い具合はありました
Risa

Risaの感想・評価

話はむちゃくちゃ普通。
世界観の作り込みは最高すぎました!
建物のボロボロな屋敷の雰囲気や衣装が素晴らしかったです。
幽霊の表現も煙の様なニュアンスが良かった。

ゴシックホラーの雰囲気溢れる美術や衣装は最高級に好みだったし、そこに怪しくも美しいトム・ヒドルストンが完璧にマッチしている。総じて、映像はすごく良かった。
でも、内容にはあまり惹かれなかったかな…

す

すの感想・評価

おしゃれで怖くて綺麗だった
愛に狂わされた姉弟、せつないけどビジュいいもんな〜〜!
何故か何百年も生きてる的なストーリーかと思ってた
モカ

モカの感想・評価

「ホラーではなくゴシック・ロマンス」とのことだけど、めちゃくちゃ怖くて痛い!ギレルモ・デル・トロ監督なので覚悟はしていたけど常に上回ってくる…終盤は本気で叫んでしまった。

纏わりつく「嫌さ」が常に…

小道具、ライティング、装飾、服飾、撮影技法、昔ながらのトランジション(アイリスアウト)、ゴシック、色遣い、、、。

ギレルモ監督が幼少の頃に観たゴシックホラーを今風に料理し、焼き直したっていうイメー…

Cさん

Cさんの感想・評価

画の鮮やかさや赤色の使い方は見事で綺麗
幽霊の造形や歩き方なんかはデルトロらしい
話は割と想像通りで分かりやすくてその点においてはらしくないけど