赤ずきんを配信している動画配信サービス

『赤ずきん』の

赤ずきん

赤ずきんが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

赤ずきんが配信されていないサービス一覧

赤ずきんが配信されているサービス詳細

赤ずきん

U-NEXTで、『赤ずきんは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

赤ずきん

Leminoで、『赤ずきんはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『赤ずきん』に投稿された感想・評価

kuu
『赤ずきん』
原題 Red Riding Hood.
映倫区分 G.
製作年 2011年。上映時間 100分。
キャサリン・ハードウィック監督が、グリム童話の『赤ずきん』の“その後”を描く。
主演は『マンマ・ミーア!』のアマンダ・セイフライド。
ゲイリーオールドマンは、映画の26分後まで公式に出演しましぇん。

時代は1300年代(予告編によると、物語は1300年代に設定されてます。映画自体には日付が記載されていませんので悪しからず。)
美しい大人の女性に成長した赤ずきんバレリーは、幼なじみピーターと、親が決めた婚約者ヘンリーという2人の男の間で揺れていた。
親の反対を押し切りピーターと駆け落ちすることを決めた矢先、バレリーの姉が何者かに殺される事件が発生。
魔物ハンターのソロモン神父は、満月の夜にオオカミに変身する人狼の仕業だというが。。。

今作品の題名が馴染みの
『赤ずきんちゃん』
じゃなく、云い捨てるような
『赤ずきん』
やし何かしっくりこない。
なんでかなぁと、ちょいと考えるに、
『赤ずきんちゃん』
って言葉にはメタファー(暗喩)の中の
メトニミー(換喩。英: metonymy)ってやつが含まれていて、
『赤ずきんちゃん』
って聞くだけで多くの人は
『赤いずきんを被った女の子』
って想像ができる。
ほんでもって
ちゅう名前は
『赤ずきん』と違う。
『赤ずきんちゃん』
って単語だけで赤いずきんを被った女性でもなく男の子でもなく女の子になる。
これがアナロジーによるメタファーであんねんけど、だから題名が
『赤ずきんちゃん』
で主人公が女の子ならしっくりときたのかも。
ほんでもって、この映画の題名は
『赤ずきん』
で主人公は美しく育った女性。
まだ題名が
『赤ずきんちゃん』
で主人公が大人の女性じゃもっとスッキリしなかったやろうし、邦題つけた人は苦肉の策で『ちゃん』
を抜いてより映画の内容に添うように
『赤ずきん』
にしたんかと寄り道しマクリマクリスティ~で入ります。
ってその前に本来の『赤ずきんちゃん』ってどないな噺しやったかなぁっと。
恥ずかしながら、詳しく知らんが視聴開始。
終わってから『赤ずきんちゃん』の本来の御伽噺を知るフムフム。
途中、六本木クラスを見逃しで流し見しつつ、竹内涼真、新木優子の高校生は有り得んやろっとボヤキつつ、感想カキコミ。
扨、今作品やけど、森の外れの北欧神話のドワーフでも居そうな村に住む美しきヴァレリー(『レ・ミゼラブル』のコゼットとは全然ちゃう感じやなぁ)は望んでない許嫁相手のヘンリーとの結婚が迫っとった。
ヴァレリーにゃ、ピーターちゅう将来を誓い合った相手がいたんやけど、駆け落ちをするちょいと前に、彼女の姉ちゃんが狼に殺やれちまう。
村は騒然となり、そこで村人達は魔物ハンターであるソロモン神父を呼び寄せるってよく見たらこの人『シド・アンド・ナンシー』のシド・ヴィシャス役をやっとった人やんっ。
シドチェーン身に付けてないか目を凝らしたが無し。ナンシーっ!(意味不明)
んで、その到着を待たずに狼狩りに向かってしまう。
狼を仕留めた村人やったが、漸く到着したソロモン神父は、それがただの狼で、村人の中に、魔物”人狼”が潜んでいることを告げるから話は大きくなってくる。
さらにソロモンは、魔物のひと咬みで、呪いが伝染するちゅう、”血の月”の伝説を語り、村人をビビらせるんやけど。。。。
賢い狼が幼い少女を騙すちゅう、御伽噺と云うより、クライム感を漂わせる『赤ずきんちゃん』の物語を、ファンタジックな雰囲気と映像で、サスペンスホラーに近い内容になってる作品でした。
でもお子さんにはちょいとドギツイかも。
逆に大人には緊迫感や恐怖などは控えめやし、消化不良的で腹が痛くなる展開が大人にゃ物足らへん感じを受けたのは否めませんが、 古典的なグリム童話の物語に暗いひねりを加えたものであることは間違いないし、生々しい部分もあり面白いと作品やったと思います。
また、監督のスタイルが独創的だし、ロマンスと恐怖を見事に融合させている部分は評価高です。そして、地味でありながら憂鬱な設定が、このゴシック様式の再話に命を吹き込んでいた。
なにより、赤ずきんを演じたゲイリー・オールドマンの演技はいつもながら素晴らしいものでした。
血に飢えた悪役として、狼男を探し求める。
かつて静かだった町に恐怖を与えていた人狼を探すために。
ヤコブとウィルヘムも喜んでいたことでしょう。面白い作品でした。
アマンダの赤ずきん姿を観るための映画🎦
知ってる赤ずきんとは違うお話だけど大人向けでよかった👍
人狼ゲームを映画にしたような作品で少し怖いですが誰が狼なのか考えながら見て楽しむことができるので人狼ゲームが好きな人に是非お勧めしたい作品です。

グリム童話の赤ずきんをイメージして見てみたら、予想とは全く違うストーリーだったので少しびっくりです。グリム童話赤ずきんの話をうまく活用していて、グリム童話赤ずきんを知っているからこそ色んな事を考えさせられるなどの面白みがあり考えて作られているなーと思いました!!

ゲイリーオールドマンが出演していて、やっぱりいつ観てもかっこよかったんですが、個人的には映画ハリポッターのシリウスの役が一番私の中でかっこいいと思いました!!

この作品は恋の三角関係と人狼ゲームが同時進行で進んでゆき最後まで人狼がだれなのかわからなく、恋の行方もハラハラドキドキ見れる作品なのでとても満足できました!!また最後に人狼が分かった時,すべてがつながりすっきりできるし、映像が少し暗いのですがダークで美しい雰囲気に仕上がっていて面白い映画でした☻

『赤ずきん』に似ている作品

スノーホワイト

2012年06月15日

• 東宝東和

スノーホワイトは、マグナス王と王妃に大切に育てられた外見も心も美しいプリンセス。しかし、母亡き後、新しい王妃に迎えられたラヴェンナに父王を殺されたスノーホワイトは、国を乗っ取られ、永遠の美…

DRAGON ドラゴン

遠い昔、ロシア辺境のある国は、ドラゴンへの生贄として若い女性を捧げていた。ある日、ミラは空から現れた魔物に海の孤島へと連れ去られてしまう。洞窟に閉じ込められ、同じように捕らわれた謎の青年と…

スリーピー・ホロウ

2000年02月26日

• 日本ヘラルド映画

1799年、NY郊外の村で人間の首を切り落とす猟奇的な連続殺人事件が発生した。調査に訪れた市警捜査官のイガボットは、南北戦争で殺され、自分の首を求めてさまよう幽霊騎士の伝説を聞かされる…。

狼の血族

ベッドでまどろむ少女・ロザリーンは夢を見ていた。そこでは狼に食い殺された姉の葬式が営まれている。葬式を終えて、彼女は祖母から狼男の昔話を聞く。村娘が結婚し、初夜に花婿が姿を消した。数年後、…

ヴィレッジ

2004年09月11日

• ブエナビスタ

深い森に囲まれ外の世界と隔絶した村で、古い掟を守りながら暮らす人々。ある日、盲目の少女・アイヴィーの恋人が、彼女の友人に刺され大けがを負う。彼女は村の外に出て恋人のために薬を手に入れようと…

美女と野獣

2014年11月01日

• ギャガ

バラを盗み、命を差し出せと言われた父の身代わりに、野獣の城に囚われた美しい娘ベル。死を覚悟するも、野獣はディナーを共にすること以外、何も強要しない。やがてベルは、野獣の恐ろしい姿の下にある…

シャドウハンター

2014年04月19日

15歳の少女クラリーは、ある日何者かに母親をさらわれたのをきっかけに、自分が”シャドウハンター”という妖魔と戦う一族の末裔であることを知ってしまう。母親もまた優秀なシャドウハンターだったと…

ニュームーン トワイライト・サーガ

2009年11月28日

• アスミック・エース
  • 角川映画

「トワイライト」シリーズの第2弾。エドワードと別れたベラはオオカミ人間のジェイコブ・ブラック(テイラー・ロートナー)と親しくなるが、そのことで、より深く神秘の世界に関わることに。