JMを配信している動画配信サービス

『JM』の

JM
目次

JMが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

JMが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

JMが配信されているサービス詳細

JM

Rakuten TVで、『JMはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『JM』に投稿された感想・評価

dpunch

dpunchの感想・評価

過去鑑賞にて

キアヌ・リーブスと北野武の日米二大共演!
の陰に実はドルフ・ラングレンが出演してたという本作ですが、あまりドルフ・ラングレンのゴリゴリアクションシーンはなかった様な気がする…
(残念ながら…)

とは言え、全体的に近未来な設定が今思えば後の「マトリックス」に繋がってるのかなぁと思うと何気に感慨深くなる特異な作品でもあったと思います…
桃龍

桃龍の感想・評価

まぁ、たけちゃんとキアヌに繋がりができただけで良しとしよう。
しかし、このあと『47RONIN』もコケたので、キアヌあんまり日本にいい印象ないだろうなぁ。
「2020年東京オリンピック」が決定した時、『AKIRA』の設定と一致し「原作者の大友克洋スゲー」と騒がれたけど、その後、新型コロナの影響で開催延期になってしまったのは苦笑。皮肉なことに映画『JM』(1995)では、2021年の世界は神経衰弱症候群の病に蝕まれている設定だ。ちなみに脚本は原作者のウィリアム・ギブソン自身。現実の2020年の病気が蔓延する世界と重なるのは偶然だろうが、機密情報を頭の中の記憶チップにインプットする運び屋、改造された電脳イルカ、サイバースぺースなどなど、そのイメージ豊かなアイディアには驚かされる。
また、本作は1995年の作品(奇しくもアニメ『GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊』と同じ年)なので、ジョニーが大きなヘッドギアを装着して空中キーボードを打つなど今観ると古臭さはあるけど、いわゆるサイバーパンクをイメージ通りに映像化していて感心させられた。これだけの作品を撮りあげたロバート・ロンゴの監督作はこれ一本のみなのはじつに勿体ない。本作は最近のSF映画に飽きた方にはぜひお薦めしたい逸品である。

『JM』に似ている作品

ロボコップ2

1990年07月27日

116分

3.2

新麻薬・ヌークの登場により、デトロイトの治安が悪化。ロボコップと相棒のルイスは麻薬密造組織のボスを追うが、返り討ちにされてしまう。一方、オムニ社の会長はデトロイト市の乗っ取りをたくらみ、ロ…

PORNOSTAR ポルノスター

98分

ジャンル:

ヤクザへの上納金に四苦八苦しながら、いつかはそのヤクザを越えたいと野心をくすぶらせる上條の前に、眉一つ動かさずにヤクザを殺す男、荒野が現れた。荒野はスポーツバッグいっぱいにナイフを詰め、ヤ…

ロボコップ

2014年03月14日

121分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

2028年。世界各国で軍事配備のロボット化が進むなか、デトロイトはロボット配備を禁止していた。警官・アレックスは、捜査中に爆発事故に巻き込まれ瀕死の重症を負うが、オムニ社によりロボコップと…

スキャナー・ダークリー

2006年12月09日

100分

• ワーナー・ブラザース映画

近未来。社会には「物質D」というドラッグが蔓延し、人々の生活や権利はことごとく踏みにじられていた。覆面麻薬捜査官のボブは、ジャンキーを演じながらネットワークの奥に潜入するが、やがてジャンキ…

アップグレード

2019年10月11日

95分

• パルコ

近未来。グレイ・トレイス(ローガン・マーシャル=グリーン)は妻のアシャ(メラニー・バレイヨ)と仲睦まじい日々を送っていた。しかしある日、謎の組織に襲われ、最愛の妻を失い、自身も全身麻痺の重…