男たちの挽歌を配信している動画配信サービス

『男たちの挽歌』の

男たちの挽歌

男たちの挽歌が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
J:COM STREAM見放題なし 1,100円(税込)

男たちの挽歌が配信されていないサービス一覧

男たちの挽歌が配信されているサービス詳細

男たちの挽歌

U-NEXTで、『男たちの挽歌は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

男たちの挽歌

Huluで、『男たちの挽歌は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

男たちの挽歌

J:COM STREAMで、『男たちの挽歌は見放題配信中です。
J:COM STREAMに登録すると、25,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

男たちの挽歌の作品紹介

男たちの挽歌のあらすじ

相棒のマークと香港の裏社会を仕切るホーは、学校を卒業した弟キットが刑事を志していると知り、足を洗おうと決意。部下のシンと最後の取引に臨むが、実は敵の罠だった。銃撃戦を生き延びたホーは収監され、取引の真相を知ったマークは対抗組織のメンバーを全滅させるも深い傷を負う。3年後、出所したホーは刑事になったキットと再会するが冷たく突き放される。そんな彼にマークが、組織で権力を握ったシンへの復讐を持ちかける。

男たちの挽歌の監督

ジョン・ウー

英雄本色/A Better Tomorrow
1986年
香港
アクションドラマクライム

『男たちの挽歌』に投稿された感想・評価

Funazo
兄が裏社会の人間で、弟が警察という設定が良い。ジョン・ウー監督ならではの男臭さと暑苦しさと言い見所であるアクションもコテコテすぎる。ドラマの部分にもう少し時間をかけてくれた方がキャラに感情移入しやすかった。
【恥ずかしながら初めて観ます名作シリーズ】
第61弾!

週末!!華金!!

っっー事で飲んでいたら終電なくなって、上司とタクシー相乗りして帰って、「お疲れっしたー!」って先にタクシー降りたら携帯を車内に忘れて鬼電しまくったら、運転手さんが上司を下ろした後30分後に届けてくれたという優しい世界。

泥酔して

からの〜

レビューです。

「トップガン マーヴェリック」に触発されてティアドロップ型のサングラスを掛けてトム・クルーズを目指したら、どう見てもチョウ・ユンファになっちゃう劇団ひとりの話、好き。

時はバブル景気の真っ只中。

好きな人はとことん好きな「男達の挽歌」を遅まきながら令和の時代になってから観てみたにょ。

香港の偽札シンジケートの幹部のホー(ティ・ロン)と、警官になる事を夢見る弟のキット(レスリー・チャン)。彼は兄がヤクザである事を知らない。ホーは偽札の取引現場で待ち構えていた警官隊に逮捕されてしまう。その後、ホーの弟分で親友のマーク(チョウ・ユンファ)は敵の組織に報復を試みるが—— 。

兄と弟のアツい物語。
いや、暑苦しい程の兄弟愛、家族愛。

ティ・ロンの髪型よ。
もみあげないやつ。
笑っちゃうけど笑ったらダメ。
時はバブル景気の真っ只中。
だから。

チョウ・ユンファのカッコ良さが過ぎる。

二丁拳銃ぶっ放しはジョン・ウースタイル。

銃撃音の重さは若干物足りないが、
飛び出す薬莢
飛び散る血糊
ド派手に暴れ回る大迫力。

偽札ビジネスで時代を築き上げた者達が、一度は敗れ、底辺まで堕ちてからの敗者復活戦。

ティ・ロンの髪型を鼻で笑っていた筈なのに、不思議と惹き込まれてしまう求心力がこの作品には確かに在る。

きっと若い頃に観ていたら、人生のベクトルを変えられてしまう程の影響力。

そうか、これが香港ノワールか。

監督ジョン・ウーご本人もチラリと登場。

正義感故に真っ直ぐな弟と
彼を想う兄の贖罪の物語。

ラストの銃撃戦の激しさは一見の価値あり。画面が真っ白になるぐらい爆破させるの凄いよ。

という事で、無事にレビューも書けた所で、二度寝します。
一八
4.9
「俺は失ったものを取り戻したいんだ!」

僕がジョンウーを知ったきっかけは、たしか『マックスペイン』をプレイした時で、『ハードボイルド』『狼』そしてこの『男たちの挽歌』の順番で鑑賞してたと思う。
あの時は(こんな映画があるのか!)と強い衝撃を受けていたな。

当時カンフーとコメディだけだった香港映画に新しい旋風を巻き起こした、説明不要の香港ノワールの金字塔。
ガンアクションの歴史に名を刻む歴史的傑作。

《香港マフィアの一員のホーは、親友のマークと共に偽札を製造する日々を送っていた。しかし、兄が裏社会で働いていることを知らないホーの弟キットは正義感のあまり警察になろうとする。ホーはキットの就職を機に足を洗うことを決意し、最後の仕事として台湾での取引に向かうが、取引は密告されており、警察に取り囲まれたホーは仲間を逃して自首。一方香港では、組織が取引失敗の口封じとしてホーの家族を襲撃。ホーの父は殺され、キットは尊敬する兄がマフィアだったことを知ってしまう。さらに事情を知ったマークは密告者の始末の最中に足を負傷してしまう。
それから3年の服役を経てホーは出所。だがキットは父の死の原因を作った兄を許そうとはしなかった。それでもホーは和解を願い、マークの協力を仰ぎながら堅気として暮らそうとするのだが》

ジョンウーの作品には一貫したテーマがある。
"辛い時代の中でも正しさを信じて強く生き続けろ!"
たとえそれがどれだけ道のり長くとも理想を探して歩いていこうという熱い思いで満たされ続けていた。
この願いは、抑圧が広がり、未曾有の大惨事が起こりつつある今の時代にこそ必要なものだと僕は思う。

ここからは個人的な感想になる。
この物語は間違いなく、新約聖書に記されている放蕩息子の例え話がベースになってるよなと確信している。
ジョンウーは幼少期、キリスト教の迫害から逃れるために香港のスラムに逃げて、教会と映画に支えられて育ったという経緯があり、だから彼が手がけた作品の根幹にはキリスト教の教えが入っていることが多い。
このことはスコセッシの作品にも同じことが言える。
僕もクリスチャンの家庭で育ったから、本作のような娯楽作品の中にキリスト教のモチーフが入った映画を見ると、何ともいえないシンパシーみたいなものを感じてしまうのね(教会が作った映画は嫌いだけど)
特にこの『男たちの挽歌』シリーズは昔から本当に励まされ続けていて、彼らの弱さを抱えながらも信念を貫こうとする姿を最初に見た時、自分のための映画だと心の底から思ったよ。

僕の中には、弟に許しを得ようと贖い続けるホーが、
兄を許せず、がむしゃらに戦い続けるキットが、
そして、たとえドン底に落ちようとも決して諦めず、自らの手で運命を切り開こうとするマークがいる。
それはみんなも同じだろ?
弱さの中に強さがある。
諦めてなるものか。

《いつまで おまえたちは不正をもってさばき
 悪しき者たちの味方をするのか。
 弱い者とみなしごのためにさばき
 苦しむ者と乏しい者の正しさを認めよ。
 弱い者と貧しい者を助け出し
 悪しき者たちの手から救い出せ》
[詩篇 82篇]

『男たちの挽歌』に似ている作品

男たちの挽歌 4Kリマスター版

2022年04月22日

1986年、1本の香港映画がアクション映画の歴史を変えた。あの興奮と感動が、4K修復リマスター版となってより鮮やかに、そして熱く蘇る!!80年代の香港ニューウェイブという巨大な潮流が、その…

男たちの挽歌 II

1989年07月01日

相棒マークを失い刑務所に服役中のホーは、偽札製造組織の摘発に協力するよう香港警察から頼まれる。刑事である弟キットが潜入捜査に関わっていると知ったホーは依頼を引き受け、元ボスのルンに接触する…

狼/男たちの挽歌・最終章

引退を決意した凄腕の殺し屋ジェフリーは最後の仕事に臨むが、現場のクラブに偶然居合わせた歌手ジェニーを誤って失明させてしまう。自責の念を感じたジェフリーは彼女の視力回復に必要な治療費を稼ごう…

いますぐ抱きしめたい

香港。ギャングの一員として生きるアンディの元に、従姉妹のマギーがやって来る。借金の取り立てに苦戦する弟分のジャッキーを助けた後、恋人メイベルから堕胎したことを聞いて荒れるアンディ。これを機…

男たちの挽歌Ⅲ アゲイン/明日への誓い

1974年、ベトナム戦争末期のサイゴン。政府軍に捕らわれ窮地に陥った従兄弟マイケルを連れ戻そうと、香港からやって来たマーク。マイケルを救出するも空港でピンチに見舞われてしまうが、シンジケー…

友は風の彼方に

宝石強盗団を探る秘密捜査官のコオ・チャウ。警察に追われたことを機に組織から信用されるようになり、強盗団の宝石店襲撃計画に加わることに。襲撃当日、銃撃戦となり、自分をかばう幹部のフーと心を通…