ウーマン・オン・トップの作品情報・感想・評価・動画配信

「ウーマン・オン・トップ」に投稿された感想・評価

真世紀

真世紀の感想・評価

主演ペネロペ・クルス。

演じるブラジル美女イザベラは美貌と料理の才能に恵まれるが、乗り物酔いが弱点。長年かけて見いだした克服の手段は何でも自分で運転。自動車も、ダンスのリードも。ベッドでの体位はいつも女性上位の騎乗位で。相手がペネロペなら「私は一向にかまわん」とその位は我慢したいが恋人トニーニョはついに耐え切れず浮気しちゃう。

怒ったイザベラはサンフランシスコへ出てしまう。萎れた花もぴんと立ち、町を歩けば群衆が後を追う美貌も手伝い、料理学校講師からついに料理番組を持つまでに。

彼女を追うトニーニョだが海の女神イエマンジャの呪いも絡み前途多難。

話は軽いがスパイスの香に熱愛を思い出し恍惚とするなどペネロペにうっとり。今まで隠してたけど実はペネロペ好きなんよ、私。
Akabep

Akabepの感想・評価

ペネロペ・クルスハリウッド進出に伴い、その美しさを存分に世に知らしめるための、ただのアイドル映画。

ボサノバを聴きながら、カラフルで可愛らしい内装、なんとなくブラジルっぽい料理を眺めて癒されるだけの、ヒーリング映像として観ている。
qp

qpの感想・評価

1.5
 ペネロペクルスファンには面白い作品だと思います。確かに美人ですので、登場人物たちの行動は理解できます。くすっと笑える台詞も結構あり、面白い部分もあります。

ただ、映画のストーリーとしては少しも面白くありませんでした。1時間半近くもありますが、40~50分程度の中身で十分です。最初がどんどん進みますが、後半スローダウンしてしまい、ペネロペクルス中心の作品になってしまっています。

最初のブラジルのシーンをもっと増やしてくれれば良かったなーと思いました。
ペネロペ・クルスの美貌を最大限に生かしたイメージムービー的つくりでした。

ペネロペの美貌もあるが、おいしそうな料理に引きつけられる描写。
しかし匂いをわざわざCGで出しておいて、肝心の料理が美味しそうに見えないというのはどういうわけか。

そしてあのイマンジャの呪い。すべてをここに帰結させる脚本には口があんぐり(笑)
実際のブラジルでもあんな事で許しをもらってるのかな?

ペネロペ好きであればさらに好きになる事は請け合いです。
内容が内容なので気楽に観る事をおすすめします。
tych

tychの感想・評価

WOMAN ON TOP 2000年。ナレーションで語られる通り、愛と料理と乗り物酔い のお話。美しいイザベラは浮気した夫の元を去り、料理の才能と美貌で 料理教室の先生を経て 自分のTV番組 PASSION FOOD を持つまでになるが、未練たらたらの夫はひたすら復縁を迫って来る。、、そして元の鞘に収まる。ザ・ペネロペ・クルス・ショー、無理に復縁話にせず ただのサクセス・ストーリーにした方がすっきりして良かったように思う。
chaooon

chaooonの感想・評価

愛と乗り物酔いと料理の話🌶

子供の頃から内気で乗り物酔いに悩まされていたイザベラ(ペネロペ・クルス)。
そんな彼女の心の拠り所は料理🍳🔪🍅
結婚しても夫の影に隠れて生きていた彼女が、夫の浮気をきっかに自立を決意する✨
🇧🇷ブラジル→→→✈️→→→アメリカへ🇺🇸

『イン・ザ・ハイツ』の興奮覚めやらず、ラテンの情熱的な空気を感じたくて再鑑賞❤️‍🔥
ラテン系美女と言えばやっぱりペネロペ〜😍
私の一番好きな女優さんでもある🤤💕
とにかくペネロペの美しさと、時折感じるラテンのリズムを堪能する映画✨

情熱的な赤のドレスな似合うなぁ〜❤️
ヌードにチリをまとったこちらのジャケが好き🌶🌶🌶
ウーマン・オン・トップ [DVD]

海の女神イマンジャ(イエマンジャ)に祈りを捧げたり、愛を呪いで海に沈めたり、まじない的な要素が絡んできて、少しファンタジックな展開も🔮✨
『イン・ザ・ハイツ』にも出てきたような伝統的な白い民族衣装に身を包んだ女性たちが祈りを捧げるシーンもあって雰囲気良き✨
ブラジルに実際にある風習のようですね🐠✨
ブラジルのああいう衣装はバイアナというのか…✍️メモ
キューバのとは違うのかな?やっぱり?

夫への未練を断ち切るために、呪いをかけた途端に美しさが弾けて、男性が次々寄ってくるのは、オーバーながら最高💕✨
割とコメディタッチ❣️

トランスジェンダーの親友モニカがまた最高❣️
ブラジルはフィーリングの国💖✨
キュートだしとても自然だったから、役者さん自身もセクシャルマイノリティの方かと思いきや、全然違った🤣
演技だったのか〜
見覚えある顔だと思ったら、レオ様のロミジュリのマキューシオ役の人か❣️

まあ、結末はそういう感じか〜😇ってなるけど、とりあえずラテン系は情熱的ということで❤️‍🔥
女性を男性の思い通りにさせるなんて、ナンセンスっていうメッセージは感じました❣️
しゅり

しゅりの感想・評価

ペネロペは魅惑の美しさ、料理が全部うまそう、ブラジル人は情熱的、ストーリーはなんでやねん、そんな映画
かつ

かつの感想・評価

ペネロペちゃんがかわいい色っぽいのでオールオッケー🆗😍💕

少数派かもしれないですが私はペネロペちゃんがのキムタクの奥さんの全盛期に似ている気が(^_^;)
まなか

まなかの感想・評価

2.4

ペネロペが綺麗なだけ。
浮気した彼氏も他の男も見た目も中身もブスwww
琥珀

琥珀の感想・評価

女性上位時代かぁ、、、(←オッサンか!)

まぁまぁ面白かったけど、
どっちの男もイマイチ信用できないんですけど、、、