プラクティカル・マジックに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『プラクティカル・マジック』に投稿された感想・評価

♯14(2025年)魔女の姉妹愛と呪いの戦い。

舞台は1998年
オーウェンズ家の女性は代々魔女の家系で先祖マリアの呪いで彼女たちの愛する男性は皆早死にする言い伝えがあり、
姉のサリーは漁師と恋に…

yukiko
2.0
90年代意味不明映画またあった笑
ニコールってどの映画でも顔に痣作って、多汗かいて苦しんでるなぁ、、
春原
1.1
中学くらいに父親がビデオかりてきてみたやつ。
太陽か月が二重になってると危ないよってなんか覚えてる

2025-1-29U-NEXTで久々に鑑賞

『愛した男が死ぬ』という呪いをかけられた魔女の姉妹が引き起こす騒動を描いたラブコメ

まだボトックスで顔面カチカチにする前のニコマンの美貌や、女性SSWの劇伴など90年代っぽさは良い

でもつまらな…

Haruna
1.5
2人とも若くて可愛い!魔女の役合ってた💄

内容はおませな小学生の女の子とかが好きそうなストーリーだった

サンドラ・ブロックにニコール・キッドマン。
魅力的な二人の女優の共演はあろうことか、お互いをつぶしあう結果になってしまった。

別に魔法を隠して普段どおりの生活を望んでいるなんてのは分かるが、肝心の…

村
1.7

現在にもし魔女がいたら本当にこういう所帯染みた感じかもしれない、と思った。必ず、赤毛と黒髪の2人の姉妹が生まれて、セットでちょこちょこ動くのかわいい。
赤毛の赤いニコマンとんでもなく美人。青い目。

サンドラブロックとファンタジックな設定に惹かれて鑑賞。
うーん、個人的にはあんまり面白くなかったかな(笑)。ストーリーがとっ散らかってる印象だったし、途中まで話のゴールが全く見えなかった。話の本筋を…

K
1.5

魔法の力を持つ姉妹をサンドラ・ブロックとニコール・キッドマンが演じる、ちょっと変わったファンタスティックなラブストーリー。

冒頭の設定は面白そう!と思ったのだが、肝心のストーリーのチープさつまらな…

1.5
大好きな2人の共演ですが
そんなに面白くなかった記憶。

もっとも、2人ともちょっと調子の悪い時期かも。ブロックは特に、巻き返すのはもう少し後。