ダーク・シャドウの作品情報・感想・評価

「ダーク・シャドウ」に投稿された感想・評価

waka

wakaの感想・評価

久しぶりに見たけど面白かった!
やっぱりファンタジー映画好きだなあ
rage30

rage30の感想・評価

ティム・バートン監督らしいゴシックホラーかと思いきや、実際はコメディー作品でしたね。

ただ、これが面白いのかと言うと…正直、微妙といったところ。

本作の笑いのジャンルとしては、所謂カルチャーギャップコメディーなのですが、比較されるのが1760年から1972年で、ギャップがイマイチ伝わって来ない。
現代から見れば、1972年も軽くギャップがあるわけで、そんな昔と昔の価値観を比較されても「?」となるわけです。

あと、もう1つ問題だったのは、主人公が何をしたいのか、よく分からないという事。
家を復興させたいのか、恋人と結ばれたいのか、恨みを晴らしたいのか…。
主人公・物語がどこに進みたいのか分からないから、物語のテーマ・主題が見えてこない。
その結果、ただひたすらにドタバタ劇が繰り返されるばかりで、主人公も周りの人間も特に成長しないまま、映画が終わってしまいます。

そもそも、主人公が普通に人を殺してる時点で、感情移入し難いものがありましたし、どういう視点で見れば良いのか、困惑させられる作品でした。
世界観の作り込み具合は流石ティム・バートンと思わせますし、ポップミュージックを取り入れた演出など、チャレンジングな姿勢は見て取れるんですけどね…。
はむの

はむのの感想・評価

ちゃんと観た筈なのに記憶にないのはやっぱりはっきり言ってつまんなかったんだと思います笑
こんなにキャストが素敵なのに、好みの世界観の筈なのに何故(TT) パッケージの印象で、勝手に期待し過ぎてしまっていたのかも_(:3 」∠)_
summer

summerの感想・評価

かもなく不可もなく。
なにも考えずにみれば見れる。
アダムスファミリーにちょっと似てるけど、断然アダムスファミリーのがおもしろい。
なんか女優俳優豪華なのもったいないなぁとおもってしまっま。
だい

だいの感想・評価

2.4
コメディ要素がないし、期待してたぶん残念

俳優さんが大好きな人ばかりで、視覚的には幸せだったけどストーリーがぱっとしない

感情移入できるキャラクターも特にいるわけじゃないし、呪い怖いなってずっと思ってただけ

なんかこれといって書くこともないし
うーん…うん笑
ティムバートンの世界観とビジュアルが大変良かった。ジョニデってほんと美しい〜!
が、内容は期待しすぎたせいでイマイチ、、。
なみほ

なみほの感想・評価

評価が低いので期待0で観たらそこまでつまらなくなかったな
ただやっぱ豪華キャストの無駄遣い感は否めない

女性陣漏れなく美しいし
脇役の男性も知ってる人だらけで嬉しかった
クスッと笑える場面はあったけどもっとあってもいいかな
悪くないんだが足りないなぁ、という中途半端なまんま終わっちゃった感じ
中身ほぼないんだから(失礼)、もっとコメディ感出してほしかった

あんまり盛り上がらなかったからか続編は作られてないのかな、と思いきやドラマの企画があるみたい
ヘレナ姐さんはドラマとか出るのかわからんけど
ヘレナ姐さんのヴァンパイア観たいので是非お願いします笑
mmmmmm57

mmmmmm57の感想・評価

うん、なんだろイマイチだった
期待しすぎたんかな
なんだかなあって思った
momo

momoの感想・評価

2.3
ハロウィンシーズンに鑑賞。
面白くはなかった...

こんな時期にはハッピーな映画がみたい。
zzzzz

zzzzzの感想・評価

見たことないと思っていたのに、
物語りが進むにつれて、ん?なんか見覚えあるぞ??となって
クライマックスで完全に思い出した。
前に見たことある笑

世界観は好きやし、
シュールで笑えるけどあまり印象に残らないかんじ笑