マンタを配信している動画配信サービス

『マンタ』の

マンタ
目次

マンタが配信されているサービス一覧

『マンタ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

マンタが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『マンタ』に投稿された感想・評価

izu

izuの感想・評価

3.2
マンタ(笑)

2020年。地球の70%はもう住めない状況になっており、とある企業が海底への移住計画を進めており、何人かのクルーが色々頑張っていた。
そんなある日、海底で大きな地震が発生してしまい....

凄まじいジャケ詐欺。なんならDVDの裏側のあらすじさえ詐欺ってるというとんでもない作品。
「リバイアサン」「ザ・デプス」に迫る、超深海モンスターパニック。とか書いてあるけどこんなジャケのようなマンタはでてこないどころか、マンタそんなに関係無いし笑

正直ここらへんのB級慣れしてる人かハンターの人なら全然楽しめると思います。フィルマ評価(このレビュー投稿前で)★1.5はあんまり合ってない気がする。
テンポはそんな良く無いけど70分と長く無いのでまあ許せる。マンタもめちゃくちゃ詐欺だけどかわいいので許せる。ストーリーは思ったのと違う方向に行ってきて、ラストのアレも悪くない。
司令官がめちゃくちゃうんちで、結局はモンスターとかより人が!って感じではあるんですが全体的にはそこまで悪く無いです。
ストーリー展開が中々珍しい?感じでここらへんの作品にしては新鮮に感じました。ジャンル的にはSF・深海。気になったB級ハンターには結構オヌヌメしたいです。

<映画とはあまり関係ない話>
暗黒映画マラソン、無事完走!!!
正直今回はダメ邦画に逃げてしまった感がありますが、運よく(悪く?)ダメ邦画の中でも一切笑えない苦痛を引けたので許してください。
そしてこの「マンタ」のレビューで感の良い人、コレクターさんは「もしや?」と思ったかもしれませんが、はい。DVD買いました。
妥協のレンタル落ちじゃなくてセル版です。というかレンタル落ちでも5000くらいしますw
そしてマンタのセル版DVD、ちょっと調べてみて下さい。値段を
まあ1万は出してないですけどね、決して安いとは言えない金額だしましたよ、★1.5の作品に。でも意外と楽しめました。結構な金額だして「うわーーーつまんなーー!!!」ってなれるのを少しだけ期待してましたがそんなことも無かったです。これまで観てきた暗黒がうんちすぎたからかな?まあ以上です、謎の自己満自傷企画第3弾はいつになるかわかりません。ちなみにですが、私は''買ったDVDが高かったから評価を上げる''等はしてません。普通に★3.2です。

暗黒映画マラソン10/10
視聴 2023年3月26日
しゅん

しゅんの感想・評価

1.2
海底基地で謎の生物と遭遇する科学者たち。

何が起こってるのか謎すぎる。基地内で仲間割れして…な話でいいのかな?
この手のクソ映画にありがちなパッケージ詐欺。マンタっぽい生物はほとんど出てきません。っていうかアレほんとにマンタか?なんかそれっぽいだけで全く別物だし、全然大きくないし。
尺稼ぎのための変な間が多すぎてテンポが最悪。おクスリキメてイっちゃってるような映像がしょっちゅうぶっ込まれるのもテンポ悪くしてる一因だな🤔

海底基地という舞台だからあえてやってるのかもしれないけど、BGMとSEが訳わからんレベルで無い。喧嘩のシーンや壁を殴るシーンにSEが無いから、ただのおふざけにしか見えない。演者さんたちも真面目にやってるように見えないし…😰

説教臭いラストもぽっと出すぎて意味不明。これは久々にクソに当たったなぁ…
ナユRA

ナユRAの感想・評価

1.8
モアナの予習のために借りてきたよ。

ジャケには牙を剥いたマンタの絵が描いてあったから、マンタが人を襲い血がドバドバでるパニック映画かと思ったら、

血なし。そして、マンタじゃなかった。
マンタ似の地球外生命体だった。(ネタバレしちまった)

おっおぉ…と反応に困る見た目のマンタちゃん。
仲間が次々と死んでいく中、謎の声を聞く主人公。マンタちゃん出てこなくなり、話はまさかの不思議な世界に。

画質の荒さとチープなセットに70年代の作品かと思ったらまさかの89年。
潜水艦の密室劇。役者さんの演技の上手い下手がもろにわかる。
主人公はあのセットでよく演技できるなと感心したり、一方やる気のなさすぎ目が死だ男が出てきたり。

マンタなしで死ぬ演技をする役者さんは凄いなあと思いました。

この映画の良い点は80分以下と忙しい人に優しいところ!
テーマが環境保護と真面目だけど、観たことも忘れちゃいそうな、後腐れのない一種のヒーリング映画かも知れないなぁ。

しかし、私はモアナ観るのかな〜😌

『マンタ』に似ている作品

イベント・ホライゾン

上映日:

1997年11月15日

上映時間:

96分

ジャンル:

3.2

西暦2047年。7年前に消息を絶った宇宙船“イベント・ホライゾン”からのSOS信号が確認される。ミラー艦長ら救助隊が調査におもむき、イベント・ホライゾンへと侵入する。だが彼らは船内で幻覚や…