ぼくとボビーの大逆転/ユアン少年と小さな英雄を配信している動画配信サービス

『ぼくとボビーの大逆転/ユアン少年と小さな英雄』の

ぼくとボビーの大逆転/ユアン少年と小さな英雄

ぼくとボビーの大逆転/ユアン少年と小さな英雄が配信されているサービス一覧

ぼくとボビーの大逆転/ユアン少年と小さな英雄が配信されていないサービス一覧

『ぼくとボビーの大逆転/ユアン少年と小さな英雄』に投稿された感想・評価

犬
市長

エジンバラの貧困地区に住む少年ユアンは、警察官のジョン・グレイが飼っている勇敢なテリア犬ボビーのことが大好きだった
しかしグレイが病死してからというもの、ボビーは埋葬された主人のそばを離れようとしない
数々の試練にも負けず主人の墓を守り続けるボビーだったが、町で登録犬制度が施行されると、野良犬として捕獲されてしまい……

19世紀のスコットランドに実在した忠犬ボビーの物語を基に描いた感動ドラマ

ワンちゃん可愛すぎ
癒される
表情もいい

苦しい生活

犬を想う人たち
イジワルする人たち

悲しい

ストーリー展開はまあまあかな
ハートフル〜ッ!

イギリス版の忠犬ハチ公みたいな作品です。
犬が街の歴史を変えるなんてあるんかいなぁーって思ったら実話なんやね。

亡くなったご主人の墓の傍から離れへんとか愛おしすぎるやんか。
でもあんまり好きな犬種じゃないわ😅

汚れてしまった僕がみるより、子供達にこそ見て頂きたい教育映画ですね。

クリストファー・リーが流石の存在感でございます。
ss
これが実話に基づく話だっていうから、天晴れ!

てっきり『僕』の飼い犬のボビーかと思ったら、違うんだ!ってところからお話は始まる。
まぁボビーが可愛いことなんの。
犬好きではありますが、特にテリア系に弱いから余計に画面に映るボビーを溺愛。

どこの国にも忠犬ハチ公みたいな子はいるもんで、我が家の犬は…とちょっと遠い目をしてしまう。

2019/2/17

『ぼくとボビーの大逆転/ユアン少年と小さな英雄』に似ている作品

名犬ラッシー

• 松竹

イギリスのヨークシャーにある小さな炭鉱町で両親と暮らす9歳の少年・ジョーは、飼っているコリー犬・ラッシーと大の仲良し。しかし、ジョーの父親が働く炭鉱が閉鎖し、生活に困った両親がラッシーを裕…

ベラのワンダフル・ホーム

2019年11月08日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

野良の子犬だったペラは、退役軍人病院で働く心優しい学生・ルーカスに保護され幸せな日々を送っていた。だがある日、ベラはひょんなことから600kmも自宅から離れた場所で迷子になってしまう。もう…

ハチ公物語

1987年08月01日

• 松竹

有名な忠犬ハチ公の物語。昭和初期―秋田の片田舎で生まれた子犬が、東京の大学教授の家に贈られてハチ公と名付けてもらう。成長したハチは、いつしか教授を渋谷駅まで送り迎えするのが日課となるが、教…

トーゴー

1925年、アラスカで実際に起きた、命がけで血清を届ける犬ぞりリレーの“ノーム血清走行”をベースにした実話映画 6月11日(木)よりディズニープラスで配信予定