名犬ラッシーの作品情報・感想・評価

「名犬ラッシー」に投稿された感想・評価

みーこ

みーこの感想・評価

抜群の癒し効果(*´ω`*)

豪華な毛並みが美しいコリー犬ラッシーが離れ離れになった主人の元へ帰るべく1000キロもの道のりを駆けていく感動の物語。

笑いと感動のバランスが丁度よく最後は最高にホッコリさせてくれます。
『アベ/IW』での記憶が新しいピーター・ディンクレイジも小型犬と登場☆

ふわふわコロコロな子犬達の可愛さが異常だった!
(一瞬しか見られないのが残念)
子犬ちゃん達に埋もれたい〜♡
踏まれて揉みくちゃにされたい〜♡

ラッシーってオスかと思ってたけどメスだったんだね。笑

最後には全てハッピーエンドで終わった。
でもわんちゃんだからいいんです。何もかもハッピーエンドでいいんです。笑

ピーター・ディンクレイジさんが出てたのは知らなかった。
この作品でもとてもいい味の出てる役柄でした。ピーター・ディンクレイジさんの飼ってたわんちゃんが死んじゃったとこだけハッピーじゃなかったけど…。

イギリス好きなので、イギリス、スコットランドの綺麗な景色や食器やお洋服とか、画を見ているだけでもよかった。

わんちゃんを家族のように思いやる人に、幸せが訪れて欲しい。
そしてわんちゃんにも(*´꒳`*)
ごじ子

ごじ子の感想・評価

清貧さと美しさを包含するヨーロッパ庶民生活、主役犬の自然な動き、犬と少年の友情の「なさそうだけどありえるかも」の絶妙さ加減、旅で出会う人々の優しさ、美しい風景などなど目にも心にも心地よい映画。
Reiko

Reikoの感想・評価

ラッシー、あなたのおかげで私の薄汚れた心が少し綺麗になりました。
umaso

umasoの感想・評価

こういう動物ものはすごく感動しちゃう。

動物の健気さと、一途な愛をみると泣ける。
犬は人間の言葉を理解する。
人間は犬の言葉を理解できない。
それなのに人間はいつも偉そうにする

みたいなセリフがよかった。
irina

irinaの感想・評価

子供の頃、イルカといえば「フリッパー」コリーといえば「ラッシー」でした。コリーは絶対に頭がいいと刷り込まれたと思います、我々世代は。
映画は絵本のようなシンプルな物語をラッシー演じるコリーがすっばらしい演技で魅せてくれます。檻から逃げ出す方法なんて、すごすぎ。感心。
まぁ、犬好きなので、特にかな。
Naomi

Naomiの感想・評価

ラッシーの演技が、、!あんな細かい演技できるのね!言葉を発さずとも、いっぱい伝わってくる。映画の中のラッシーも名犬だけど、ラッシー役の犬も名犬!
tomoko

tomokoの感想・評価

4.7
シェルティを飼ってるので借りました。
ラッシーがめっちゃ可愛い。
tammy

tammyの感想・評価

ラッシーー❗

昔い犬好きの兄が選んだわんこはシェットランドシープドッグ❗