野性の呼び声の作品情報・感想・評価・動画配信

「野性の呼び声」に投稿された感想・評価

クロ

クロの感想・評価

2020/8/13ディスカス2.8カレンギレン出てたのは気づかなかった。
めっちゃちょい役だった。
といえばハリソンフォード使うほどでもない気がするが、ハリソンフォードじゃなかったら、誰も見なそう。
犬、全てCGなんで、当然なんでも出来ちゃう。

とても人気の原作らしいですね。

最先端と原点との共存を感じましたね。

CGを用いながら、描く世界は文明から野生に戻っていく一匹の犬の物語。

昔見た名犬ラッシーのような、荒さや不必要な動作、息づかいと比べて、やはりとても綺麗で無駄のない動物たち。
人工物感は否めない。
そこで、人間演じる役者たちの出番。
これが、なまもの感を出してくれる。ハリソンフォードなんてたまらないですね。
(吹替え、字幕両方試しました。吹き替えもいつもの磯部勉さん。重厚感たっぷりです。けど、今回は、字幕が断然いいですね。)

心に響かせるには最先端の技術だけでもダメ。かと言って、本物の動物を使ったらここまでの動きや画面は作れない。両方のいいところを生かしつつ、中心には人間の役者さんがいて、しっかりまとめる。

王道の動物の冒険もの。お子さんと一緒にご覧になるのがいいかと思いました。
Toto

Totoの感想・評価

思った以上に犬の話だった。1匹の犬の成長譚で、全体のストーリーは悪くない。もう少しハリソン・フォードとのアドベンチャーシーンが見たかったが。
昨今のCG技術は周知の通り素晴らしいのだが、犬のアクションシーンが多いため、CG感が否めず、生身の犬の雰囲気が薄く、近年のCG動物映画のようになってしまったのが残念。
夏休みに息子と鑑賞
最初、ベートーベンのような犬にかんじられたバックが、次第に野性の本能に目覚めていく。行動をともにしていた飼い主やイヌたちとの別れ、新たな仲間との出会いなど息子と一緒に感動しながら見てました。私も犬を飼っているので、舞台となったカナダの大自然に愛犬と行ったとして、果たして守ってくれるのか?どこかへ行っちゃったり、逃げちゃったりしないかなど、鑑賞後、息子が興奮しながら話していました。金を狙った男がとにかく嫌なやつでしたが、ラストでスッキリ。でも、悲しい結末が...ファミリーにおすすめの1本です。
とぉむ

とぉむの感想・評価

🐶こっちの方がよっぽど犬鳴🐶

ボンボン🍖育ちの🍖
ワンコのバックくんが

ご主人様💦
CHANGE❕CHANGE❕CHANGE❕

を、経て
心優しくガッツある
イケワン✨🐕✨になるお話🎵

ちょっと、

思ってたのと🤔違ってて💦
良い意味で裏切られた感じ👍

前半の、

🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊

ここに出てくる
ワンコはオールふるCG‼️

さすがに
しゃべったりはしないけど、
彼らの声が聞こえてきそうな

豊かな表情が、可愛い良き🥰

例のっ
ワンコなJホラー🐶と
一緒にレンタルしましたけど💦

本作の方が、
いっぱい犬鳴きしてました💦

WAO──────N‼️≫🐕🐩
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
imurin4

imurin4の感想・評価

ハリソンフォード主演かと思ってたら、わんこさん主演だった笑
池田

池田の感想・評価

コロナで見れなかった作品その一
スペクタクルな冒険映像と雄大な自然、渋いハリソンにモーシャンキャプチャーの動物達
そりゃ予告から表情豊かで本物の犬ではないだろうかと思ったけど、やはりそうだった
犬の映画は無条件で好評価になりがちだけど、これは盛り過ぎて、逆に冷めてしまった
だけど犬と人間の出会い、別れ、友情なんかはやはり目頭にくるものがある
映画館で見れたら良かった~て感じだけど、家で見たらまぁまぁかなぁって思える不思議な映画
犬を買ったことがあるならワンダフルシリーズ見た方が絶対に良い
emi

emiの感想・評価

ハリソンフォード👍👍
ラストの音楽もとっても良くて最後まで👍
ksm

ksmの感想・評価

名犬バックの成長譚 単純にオモロい
思ったよりファンタジーだけど、波乱万丈の冒険にハラハラしたりおとぼけフェイスに和んでるうちに、段々と何喋ってるかわかるようになってきて素敵でした 表現力すごいな
子どもの教育にめっちゃ良さそうだし、ハリソンじいじも楽しそうにしてて嬉しい

ただこういう忠犬モノって人間の価値観で勝手にやってる、みたいな所がどうしてもあるな〜実際考えてる事なんかわかんないんだから

ディズニーぽい雰囲気だなと思ったら、20世紀フォックスは買収されたんだった
いいけど、全部 ぽくされたらヤダな
ハリソンフォード主演でしたから観てみました。表情豊かな動物達はあからさまなCGと感じさせてくれるのが残念でなりません。ストーリーは悪くないです。
未開地での生活のディテールを少し入れてくれたりしたら良かったのに、野生味は希薄でリアル感はありません。そういうとこが違和感となってしまいました。