リターン・トゥー・マイ・ラヴを配信している動画配信サービス

目次

『リターン・トゥー・マイ・ラヴ』に投稿された感想・評価

esuran

esuranの感想・評価

ケイシー・アフレックとリヴ・タイラーが出てて、すごく退屈そうな雰囲気が好みっぽいから観てみた。監督がブシェミだったのは見終わってから知った。

第一印象通り退屈を絵にかいたような内容ではあった。よくいえば文学的であり、悪くいえば映像化しなくても、という感想。だが嫌いではない。

都会でダメで、地元へUターン。

どこにでもある話だけど、地元はしょぼくれてるし家族もだせーし誇れないし働きたくもないしなんかパッとしないし、っていうケイシー節と表情が妙にマッチしすぎててけだるいんですよ終始。いい意味で。

なんのために戦うのか?
答えなんてわかんないけど、戦い続けるんですよ。

文脈とか、味わい的な部分は好みなドヒューマンだった。問題提起まではいいけど、最終的にはモヤっとしたままです。それも味なのかなー。っていう映画だった。
記録。
斜に構えたダメ男の地味ぃ〜な物語。

「DIRECTED BY STEVE BUSCEMI」
マジか。ブシェミ、監督業もやってたんか…。ちょっとした驚きと共に始まるのは物凄く地味な物語。ジャケ写のようなラブコメ感は全く無い。

ガタガタで酔いそうになるカメラワークがなんか印象的。

低予算のインディペンデント作品だったらしいけど、ケイシー・アフレックやリヴ・タイラーといった面々の絵力で、それなりの華はある。

丸出しにした尻の筋肉に力を出し入れしながら小便するケイシー・アフレックなんてこの映画でしかお目にかかれないだろう。

ブシェミが好きで地味な映画が嫌いじゃなければ手に取るのもアリかなって感じ。
ブシェミが監督でリヴ・タイラーがヒロインということで、アルマゲドン繋がりを感じずにはいられませんが、出演するということは、意外に仲良かったんだという想像もできます。

しかし作品は結構暗いのは驚きました。ケイシー・アフレックの顔色が良い時ってあまり見たことがないかもしれません。

『リターン・トゥー・マイ・ラヴ』に似ている作品

グリーンバーグ/ベン・スティラー 人生は最悪だ!

上映時間:

107分

ジャンル:

アカデミー賞に候補になった映画作家ノア・バームバックが描く、人生に挫折してしまった男の物語。精神的に疲れてしまったニューヨーカーのロジャー・グリーンバーグをベン・スティラーが主演。グリーン…

アンソニーのハッピー・モーテル

上映時間:

94分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

病院から退院したばかりのアンソニーは、自分よりもはるかに変わり者の相棒・ディグナンの強盗計画を手伝うことに。ディグナンは大泥棒・ヘンリーの助けを借り、その道のプロを招集。ターゲットの場所へ…