ユー・キャン・カウント・オン・ミーを配信している動画配信サービス

『ユー・キャン・カウント・オン・ミー』の

ユー・キャン・カウント・オン・ミー

ユー・キャン・カウント・オン・ミーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ユー・キャン・カウント・オン・ミーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ユー・キャン・カウント・オン・ミーが配信されているサービス詳細

ユー・キャン・カウント・オン・ミー

Prime Videoで、『ユー・キャン・カウント・オン・ミーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ユー・キャン・カウント・オン・ミー

Leminoで、『ユー・キャン・カウント・オン・ミーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『ユー・キャン・カウント・オン・ミー』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

アメリカ・ケンタッキー州スコッツビル、メキシコと国境を接する小さな田舎町。トム・プレスコットとレイチェル夫妻は子供たちの待つ家に帰る途中、トラクターにはねられ天国へと旅立つ。保安官はプレスコット家のドアをノックし、幼い娘を外へ呼び出し真実を告げる。十字架の掲げられた教会、幼い娘と少し年の離れた弟は両親の死を受け入れられないまま、悲嘆に暮れていた。それから十数年、サミー(ローラ・リニー)は8歳の息子ルディ(ロリー・カルキン)を女手一つで育てるシングル・マザーになっていた。地元の銀行に勤める傍ら、息子の学校の送り迎えをするサミーは仕事に子育てに忙しい日々を送っていた。ある日、新しい支店長ブライアン(マシュー・ブロデリック)が赴任してきて、サミーの送り迎えでの中途退社をやんわりと咎める。たった15分の息子の送り迎えが困難になったサミーは、アメリカ各地を転々とする弟のテリー(マーク・ラファロ)を連れ戻す。アラスカ〜フロリダ〜オーランドへの放浪生活、頼りすら寄こさない弟には姉に言えない秘密があった。姉弟水入らずの再会場面、弟の秘密の告白に姉は絶句するが息子ルディのために弟と同居することを決める。弟にとって久しぶりの実家暮らし、父のいないルディはやがてテリーと友人同士のような親しい関係を築いて行く。

ハロルド・ライミスの99年作『アナライズ・ミー』やその続編である2002年作『アナライズ・ユー』、マーティン・スコシージの2002年作『ギャング・オブ・ニューヨーク』の脚本家として知られるケネス・ロナーガンの長編デビュー作。思春期に両親を不慮の事故で同時に亡くし、メンターを失った姉弟のその後を描く物語は、両親がかつて生活していた狭い田舎町に暮らす姉と、両親の面影を消そうと田舎町スコッツビルを抜け出した弟とを対比し描く。サミーは思春期に恋人だったルディ・コリンスキー(ジョシュ・ルーカス)とは既に離婚し、生みの親である恋人と同じ名前を息子に名付ける。大人になってから一度も一緒に暮らしたことのない姉弟は互いのライフスタイルの違いに苦しむ。敬虔なクリスチャンで、信仰を捧げることで心の平穏を得る姉と、信仰にまったく興味がない弟の対比は息子ルディの育て方でも反目し合う。あくまで息子を過保護に育てたい母親の思いは弟にはなかなか伝わらない。星を見ていたと嘘をつき出かけたビリヤード台、息子に生き方を教えるテリーの姿はルディの代父として重要な役割を担うが、姉はそんな弟を忌み嫌う。

では姉は聖人君子なのかと言えばまったくかけ離れている。長年付き合ってきたボブ・スティーガーソン(ジョン・テニー)からの突然のプロポーズ、反目する上司ブライアンとの行きがかりの不倫、息子を常識の檻に閉じ込めながら、自身の女としての尊厳がなかなか捨てられない正直なサミーは、監督自身が自ら演じたロン神父の前でただひたすら懺悔する。女としての理想と息子の母親としてのアンヴィヴァレントな感情を抱えながら、都会に一度も出たことがないまま生涯を終えるだろうサミーのキャラクターはおそらく、クリント・イーストウッドの『マディソン郡の橋』に淡いロマンスを夢見た多くのアメリカ保守層の現実に違いない。決して不倫は賞賛されるべきではないが、不幸な生い立ちを抱えた女は、男に縋ることでしかこの街で暮らすことは出来ない。だが弟の破滅的な生き方は姉とは一線を画す。自殺未遂したシーラ(ギャビー・ホフマン)という恋人を抱えながらすぐに彼が恋人の元に戻らないのは、姉サミーと息子ルディの2人暮らしがどこか不憫に思えたからに他ならない。3人の微妙なトライアングルは、それぞれの生き方をボロボロに否定し合うことでしか前に進めない。マーティン・スコシージがエグゼクティブ・プロデューサーに名前を連ねた物語は、ある秘密を抱えた弟が姉の前に金の工面に訪れるシンプルな物語で、様々な葛藤を経て登場人物たちの姿は振り出しに戻るものの、そこには確かに登場人物1人1人の成長が刻印されている。当時ポール・トーマス・アンダーソン(PTA)が絶賛したものの、日本では残念ながらDVDスルーだったケネス・ロナーガンの長編デビュー作には、16年後の『マンチェスター・バイ・ザ・シー』に至る道程が静かに息づく。
Kota

Kotaの感想・評価

“何処にいても、何もしていても、この世界に姉貴がいると思うと頑張れる。”

幼い頃に両親を事故で亡くし、孤児院で育った姉弟の目には見えない絆の物語。とにかくローラ・リニーが凄い。“ラブアクチュアリー”の時も思ったけど、この人に気丈だけどメンヘラな姉をやらせると右に出る人はいないね…。冒頭のレストランとラストのベンチでの会話が印象的。最初は言い訳や体裁で固めていた二人が、最後には思いっきり心を曝け出している。“きょうだい”という独特な絆の形にフォーカスを当てた珍しい映画。自分も妹がいるから共感出来るところがたくさんあったな。好きだけど「好きだよ。」なんて口が裂けても言えないからこそのラストシーンに涙。
監督は〝マンチェスター・バイ・ザ・シー〟のケネスロナーガン✧︎*。

淡々とした空気感が両作に共通していた✨

問題を抱えた姉弟の物語

淡々としているのに、その中で家族の温かみを感じたから不思議・・・😳🌸

お世辞にも完璧と言えない人たちばかりで、、、それがとってもリアルだった❗️

支え合いながら成長していく姿はじーんとした🥺✨

子役の子マコーレカルキンくんに似てるなぁ🤔と思ったら弟のロリーカルキンくんでした!(ここの兄弟すごく似てる)

『ユー・キャン・カウント・オン・ミー』に似ている作品

イカとクジラ

2006年12月02日

81分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

作家の両親を持つウォルトと弟・フランク。人気作家だった父・バーナードが落ち目の作家となる一方、母・ジョーンは新進気鋭の作家としてデビューを控えていた。ある日、兄弟は両親の離婚を告げられ、父…

キッズ・オールライト

2011年04月29日

107分

ジャンル:

同じ男性から精子提供を受け、それぞれが出産したふたりの子供と暮らす同性カップル・ニックとジュールス。18歳になり、大学に進学することになった姉のジョニと15歳の弟・レイザーは、1度も会った…

マンチェスター・バイ・ザ・シー

2017年05月13日

137分

配給:

• ビターズ・エンド
  • パルコ

ボストン郊外で便利屋として生計を立てている主人公が、兄の死をきっかけに故郷のマンチェスター・バイ・ザ・シーへと戻り、16歳の甥の面倒を見ながら過去の悲劇と向き合っていく―。

ホームステート

86分

3.1

新しいビジネスを成功させようと奮闘する夫と、芸術家で専業主婦の妻は10歳の娘と家庭の世話に追われていた。そんな郊外に住む一般的な家庭に突然現れた妻の弟。何かしらのトラブルを抱えているように…