バッファロー’66の作品情報・感想・評価

「バッファロー’66」に投稿された感想・評価

にむう

にむうの感想・評価

10代の時の私に、映画っていいな、これからもっと色んな映画をたくさん見てみたいなと思わせてくれた、思い出の一本☺️

【※以下、過去のレビューのコピペです↓】
おすすめポイント
・むちむちクリスティーナ・リッチのだるだるなタップダンス
・ギャロのいっちゃってる目

ギャロが監督・脚本・音楽・主演の4つをこなしてる映画。

あああなんどみてもかわいい
二人ともばかでかわいい!
シュールな二人のやりとりは見てるうちにだんだん微笑ましく感じられるようになり、ビリーに対するレイラの母性愛に癒され、同時に自らの母性本能もくすぐられ、ラストも、うーんかわいい 好き〜
ちくわ

ちくわの感想・評価

見栄ばっか張ってるプライドだけは高い青年が、大天使クリスティーナ・リッチのぽよぽよのお腹に堕ちてしまう映画。
自分のことをどんなにダメな男だとわかっていても愛してくれる女性なんかそうそういないんだから、大事にしないといけませんよと、ぽよぽよのお腹は語りかけてくる。
Takuji

Takujiの感想・評価

人生史上最高の映画。
映画は観るタイミングで捉え方が変わると思う。そういう意味ではすべてが完璧だった。これほど感情移入して観れる映画はたぶん他に存在しない。
どれだけ絶望を感じたとしても、すぐそばに幸せはあるんだと教えてくれた映画です。
噂のダンスシーンを漸く見れた!可愛すぎる 満点。
好きな人に会いたくなったしココアめちゃくちゃ飲みたくなった。帰宅したら誰に反対されようと熱いココア作ります、猛暑日に観るんじゃなかった。
えーめっちゃおもろかってんけどー!お洒落やし!

ビリーが生きることを選んでくれてよかった。

どうしようもならん男とどうもならん女の何だかなんとかなる物語。我欲があるようなないようなヒロインの慈愛も必見。好き。ゴールデンタイムに集中力を使って見るのではなく深夜にたる〜っと見たい。
ヒロインが絶妙にぽっちゃりでかわいい。
(最近かわいいかどうかの感想しか書いてないけど、結局映画にはそれが大事)
おつめ

おつめの感想・評価

ストーリーを追う映画っていうより雰囲気を感じる映画なのだと思います。
tsuda

tsudaの感想・評価

クソみたいな男の人生が、1人の女性との出会いで変わって行くのかと思いきや、そうなってたまるかと言うように意地で突き進んで行くヴィンセント・ギャロはある種の勇敢さすら感じた。ラスト近くの銃を撃つシーンの演出は痺れる。
elie

elieの感想・評価

思ってたんと全然違う話だった
なんだこれは。
絶妙にゆるくて可愛い
ラブストーリーじゃないか
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
哀愁漂う音楽と男の姿に騙されかけたけど
お尻の割れ目がこんにちはしてる時点で
おや?と感じたあの抜け目は
私の気のせいでは無かったな
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
トイレ行きた過ぎてブチ切れる男に
拉致られて言われるがまま
いや、むしろ尽くしまくる
むちむち天使ちゃん
クリスティーナリッチ可愛いなぁ
ぎゅぎゅーって捕獲される姿に萌えるし
瞬きするたびブルーがきらっきらして素敵
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
全体的にくすんだ色使いも好み
4方向からのアングルとか
ご丁寧に回想シーンがじわーっと
出てくれて有難い演出とか
色んな見せ方で楽しませてくれる
ボーリングのシーンも妙にシュールで
ストライク出してしゃがんで"Yes!"て
ガッツポーズするとこツボ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
そして何よりこの男の見栄晴ぶりが
徐々に崩壊していくのが最高ににやける(笑)
ホテルでのあれは可愛過ぎた😂

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
"ココアを買うのにキスはいらない..."
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
別に何でもないこんな台詞も
かっこよく聞こえるのが
きっとこの映画の良いところ
全ては天使に出会えたおかげですね
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
♡の形を考えたロマンチストは
誰なんだろう〜って考えちゃうくらい
脳内ハッピーになってめでたし◎