ユー・キャン・カウント・オン・ミーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ユー・キャン・カウント・オン・ミー」に投稿された感想・評価

すず

すずの感想・評価

マークラファロが若い

姉弟ならではの絆で、最後のシーンの

「どんなバカをやっても、もう安心していられる。サミーがいるから。」

というセリフで、「ユーキャンカウントオンミー」という題名にとても納得した。

同じようなシーンでも行きのバスより帰りのバスの時の方が清々しい表情をしてたと思う。

後、テリーのシャツに穴が空いてるところとか、めっちゃ短いタバコ吸ってるところが、ほんとにお金ない感じがして素晴らしかった。

サミーの不倫はちょっとどうかと思ったけど、手紙を大切に取ってあるところや、
テリーからの電話でめっちゃ喜んでるの可愛かった。
大きな盛り上がりはないものの悪くはない

兄妹愛とか家族愛が詰まってたなあ
どこにいても繋がってるような特別な関係って素敵やん?

マークラファロの無鉄砲だけど素直で甥を思う姿が良かった。人間らしさは大きな魅力。
2人だけの家族で姉弟の物語。

何かの作品で俳優さんがおすすめしていたから観賞してんですが、
なんだかよくわからない作品でした。

姉は姉だし、
弟は弟だし。

ただ人生ってタイミングは大事だなってことはよくわかりました。

それともう一つ言えるのは、
心を大切にすることが命の豊かさに繋がるってことかな。

弟の、
「義務じゃなくて、真実だって思えるものを信じたい。」

と言う言葉には、青臭さもまだまだ感じるものの、
そう簡単に命の義務って割り切って受け入れられるものでもないし、やっぱり自分にとっての真実を信じて生きたいよなと共感しました。

多分、神父さんの言う、
人と関わって、人の心に触れて生きていくこと。
が、人間らしい生き方なんだろうけど、

それが真実かどうかを決めるのは、各々の心。

だからそれが分かる日まで、私たちはきっと何度でも同じことを繰り返し間違っていくんだと思う。
さ

さの感想・評価

マコーレ・カルキンに似てるのいるなあと思ってたら弟かいな
子供、感情無さすぎてちょっと怖い
Mariko

Marikoの感想・評価

弟も姉もいろいろ問題あり過ぎて、図りかねる面が多いんだけど
妙にリアリティがあって
なんか最後はちょっと泣かされた。

マーク・ラファロ(痩せてるw)が
絵に描いたようなダメ男なのも案外いい。
しかし、、、
殴り合いの喧嘩始めたらこれが結構強くて
「あ〜これ以上怒らせたらgreenになっちゃうよ
 なったら最後誰も手つけられないよ〜」って
心配しちゃう私、ホントにどうかと思う(笑)。
ダイナ

ダイナの感想・評価

見た目を気にする思春期に
なんで歯の矯正をするの?

冒頭にその会話を持ってきた
意図を考えてしまう。
結局わからないんだけど
引きつけられたという
意味では成功なのかな。

パケから想像してたのは
ラブロマンスだった。
全然違った。笑
姉弟愛だった。

弟に問題ありかと思わせといて
姉もかなり問題がある。
こんな不器用な2人が
付かず離れずを繰り返す。
男女のきょうだいって
得てしてこういうものだよね。

心にグッとくるものではなかったけど、
リアルな余韻が残る作品だった。
SAKAS

SAKASの感想・評価

子供が1番大人

お母さん喜怒哀楽激し...過ぎ
そして軽過ぎやしないか?
でもなんかチャーミング
ある種1番タフな人だと思う

テリー(マークラファロ)若い痩せてる
戦闘シーンはありゃハルクだな!グーパンの迫力

なんか不思議な引力がありまして
すーーっと引き込まれました

登場人物たちが豊かだからかなあ
起きてることに見入るわけでもないんだよなあ
むしろあんまり共感できなくてなんで!?そうする?みたいな方が多かった

ちょっと偏った人たちの人間模様に見入ってしまうのかなあ

姉弟

だからこそハードモードになっちゃうのかなあ

トーンはでもほっこり
見終わったあともなんかほっこり
ちょっと不思議な気持ち

長所も短所も含めてその人!ってのが多かったからかなあ
ナオ

ナオの感想・評価

姉はずっと不倫してるし弟は喧嘩っ早くてヒモ男だし結局ルディ(またまたマコーレ弟!カルキンくん!)が一番大人じゃんっていうね
ルディが将来グレないことを願うばかり
あとこういう映画、ラストにホットケーキ食べながら拗れた関係の改善をはかりがち!
誰にも共感できなくてしんど〜と思いながらもラストのなかなかいい余韻は何なんだ教えて神父様〜
Mai

Maiの感想・評価

こじれた姉弟の家族愛の物語。マークが若い若い!2人ともに難がありすぎて感情移入することは難しかったけれど、ストーリーに合った音楽が最高に良かった。脚本も最初から最後まで本当に綺麗に構成されていて登場人物の感情がスッと伝わってくる。どんなに迷惑をかけたり、歪み合ったりしても家族というものは支え合うものなんだなあと。とってもリアルで切なさと暖かさを同時に感じるエンディングだった。
dkdkhps

dkdkhpsの感想・評価

美しい自然の中、穏やかで狭くて変わらない田舎の生活。弟と甥っ子の関係性がとても良かった。なんだか心温まる作品。