ゴーストシップを配信している動画配信サービス

『ゴーストシップ』の

ゴーストシップが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ゴーストシップが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ゴーストシップが配信されているサービス詳細

ゴーストシップ

Prime Videoで、『ゴーストシップはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ゴーストシップ

U-NEXTで、『ゴーストシップは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ゴーストシップの作品紹介

ゴーストシップのあらすじ

1962年5月。豪華客船アントニア・グラーザ号は大西洋を航行中に突如として消息を絶った。それから40年。ベーリング海を漂う謎の船が発見され、サルベージ会社が調査に向かう。船内で大量の金塊が発見されるが、そこには恐ろしい何かが潜んでいた。

ゴーストシップの監督

『ゴーストシップ』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

ホラーに負けない会、6回目の参加✨

冒頭の船上のシーンからぶっ飛ばし過ぎ😳😳

しかもこの作品観たことあったの思い出した!高校の時家族で晩後は食べた後観てDVD借りてきたお父さんを責めた気がする笑

私的には船上のシャイニングって感じで怖かった😱

皆さんと参加できてうれしいです✨
ぶみ

ぶみの感想・評価

恐怖といっしょに、閉じ込めてあげる。

スティーヴ・ベック監督、ジュリアナ・マルグリーズ、ガブリエル・バーン等の共演によるホラー。
40年前に遭難したとされる豪華客船を発見した海難救助船の乗組員等の姿を描く。
救助船アークティック・ウォリアー号の乗組員をバーン、マルグリーズ、ロン・エルダード、イザイア・ワシントン、アレックス・ディミトリアデス、カール・アーバンが演じているほか、救助を依頼した空軍パイロットとしてデズモンド・ハリントンが登場。
物語は、冒頭、1962年に突如消息を絶った豪華客船アントニア・グラーザ号が登場するのだが、そのシーンのキレ味たるや、ピタゴラスイッチ的な仕掛けとスラッシャー振りが凄まじく、開始から数分でいきなりクライマックスと言っても過言ではないほど。
以降、時代は現代となり、幽霊船となったグラーザ号の救助を依頼されたウォリアー号の乗組員等が、グラーザ号内で次々と不可解な出来事に遭遇する展開となるのだが、ここが何が起こるかわからないホラー要素がたっぷりで目が離せず、流石に時代的にCGやVFXの荒さが目立つものの、そこを差し引けば、十分楽しめるもの。
そして、終盤に向かっては、実際には何が起こっていたかが示されることとなり、呆気にとられている間に終わるため、ラストシーンも含めてこれまたキレ味十分。
何気にクレジットを見ていたら、ロバート・ゼメキスとジョエル・シルバーの名が製作にあったため、後から調べたところ、二人が共同で設立したホラー専門の製作会社であるダーク・キャッスル・エンターテインメントの第三弾作品であるとのことであったため、その面白さも納得した次第。
クルマ好きの視点からすると、船内にジャガー・XK150が何気に置いてあったのは、見逃せないポイント。
冒頭の展開が凄まじいため、それが継続することを期待してしまうと残念なことになってしまうが、幽霊船という魅力的な題材に絶妙な味付けがなされたホラーとして仕上げられており、中だるみすることなく、ラストまで突っ走っている一作。

船へようこそ。
Kota

Kotaの感想・評価

[恐さレベル1/5]予想外の面白さ。幽霊船ってだけでワクワクすっぞ。美人歌手(のオバケ)が出てくるとこだけジャズがかかるのが妙にオシャレで好みだったな。タネ明かしのシーンはいきなり“オーシャンズ11”感でてわろた。

『ゴーストシップ』に似ている作品

イベント・ホライゾン

上映日:

1997年11月15日

96分

ジャンル:

3.2

西暦2047年。7年前に消息を絶った宇宙船“イベント・ホライゾン”からのSOS信号が確認される。ミラー艦長ら救助隊が調査におもむき、イベント・ホライゾンへと侵入する。だが彼らは船内で幻覚や…

ヴァイラス

100分

ジャンル:

配給:

• 東宝東和
3.1

南洋を航行中の輸送船が、嵐と遭遇後、ロシアの衛星探査船を発見する。だがそれは、宇宙ステーションを経由して侵入した電磁波生命体に乗っ取られていた。人類殲滅を企むその生命体は、捕えた乗組員たち…

降霊会 ー血塗られた女子寮ー

上映日:

2021年12月13日

92分

美少女だらけの全寮制高校エデルヴァインへ一人の生徒カミールが転校してくる。ある日、学園を牛耳る生徒達に死んだ生徒の霊を呼びだそうと誘われ降霊会をすることに。ちょっとした悪ふざけのはずだった…