ヴァイラスを配信している動画配信サービス

ヴァイラス
目次

ヴァイラスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ヴァイラスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヴァイラスが配信されているサービス詳細

ヴァイラス

U-NEXTで、『ヴァイラスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ヴァイラスの作品紹介

ヴァイラスのあらすじ

南洋を航行中の輸送船が、嵐と遭遇後、ロシアの衛星探査船を発見する。だがそれは、宇宙ステーションを経由して侵入した電磁波生命体に乗っ取られていた。人類殲滅を企むその生命体は、捕えた乗組員たちを殺人ロボットに改造し、攻撃を開始する…。

ヴァイラスの監督

東宝東和

『ヴァイラス』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

漂流船で起こった恐怖を描いたSFパニックサバイバルホラー作品。
ジェイミー・リー・カーティス、ウィリアム・ボールドウィン、ジョアンナ・パクラ、ドナルド・サザーランドらが共演。

南太平洋上のミサイル・衛星追跡船ウラディラフ・ボルコフ号が宇宙ステーション・ミールと交信中に、ミールが何かに襲われ、ウラディラフ・ボルコフ号にも異変が起きる。
そんな折、貨物曳航船シースター号が台風に直撃されて曳航していた輸送物を失ってしまう。
シースター号は漂流していたウラディラフ・ボルコフ号を見つけ、乗組員がボルコフ号に乗り込むが、船内には誰も見当たらない。
やがてボルコフ号で乗組員たちが次々と襲われていく!

シースター号の7人の乗組員たちによる地球存亡を賭けた戦いが繰り広げられる。
宇宙からやってきた謎の生命体が、人間を機械に取り込んで融合生命体を作り出していく。
一方で自然の猛威も襲ってくる。
宇宙生命体の設定が興味深く、人間と機械の融合体を始めグロイ映像が多くて楽しめた。
太平洋の船内という閉ざされた空間で、一人また一人と次々と命が奪われていく恐怖。
最後まで脅かしてくれます。
一方で重いメッセージ性も感じられる。
果たして乗組員たちは生き残ることが出来るのか?
”YOU ARE VIRUS”

2023.12 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:永松真理 訳)
2021.5 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替)
Haruka823

Haruka823の感想・評価

昔鑑賞。
宇宙船のSFホラーで面白かった印象。主役がなにげに好き。ハロウィンとか最強だしカッコいい。
horahuki

horahukiの感想・評価

海上に漂ってる無人の大型船に乗り込んだら、中にヤベェ奴がいた!っていう『ザ・グリード』とか『ゴーストシップ』的な昔懐かしい雰囲気が漂う楽しいSFホラー。

勝手に人間の宇宙ステーションを乗っ取って、そのまま勝手に地球にやってきて、勝手にコンピュータをハックして「人間は地球にとってのウィルスだ!」とか何とか言って人間を排除し始めるという超お節介野郎で典型的正義マンなエイリアンくんに「外野がピーピーうるせぇーんだよ!」って感じで鉄拳を突きつける人間様の足掻き。お前は地球の何なんだよ的な。コンピュータっていう人間が作った情報に(恐らく真偽も確かめずに)踊らされちゃう程度の低いエイリアンくんに何も言われたくないですわね。否定はしないけど(笑)

というか、もしコンピュータからフェイクニュース的なテキトーな情報ばっかり抜き取っちゃったらどんな感じになるんかな?めちゃ鬱陶しい存在になりそう…😅

コンピュータから人間の殺し方も学習したっていう、何でもかんでもコンピュータから学習してくる典型的現代人なエイリアンくんは、どこから情報を仕入れたのか人間を部品にして半分機械半分人間なバイオメカノイドを精製。そいつらが人間を殲滅しに襲いかかってくるんだけど、バイオメカノイドさんは人間よりかは頑丈だけど普通に銃で倒せるっていう…。目的に対して手段に手間暇かけ過ぎな感じが笑える🤣どうせならターミネーター連れてこいよ!

磁気嵐みたいので突進しただけで宇宙ステーションぶっ飛ばしてたんだから、もっと簡単に目的達成できそうなのにね。コンピュータで『鉄男』とか『AKIRA』とかクローネンバーグの映画でも見て影響されちゃったんかな。もしかしたらエイリアン視点で、ネットの情報に踊らされるなよっていう警鐘を描いた反面教師的な映画なんかな…とか邪推しちゃうレベル。

でも、この機械と人間が融合したバイオメカノイドさんのビジュアルがなかなか凝ってて、良い感じに嫌悪感を醸し出してて好き。倒したと思ったら頭蓋骨に足が生えて本体から抜け出してくるっていうアイデアが凄いし、脳を取り出して改造手術するシーンがあったりで見てて単純に楽しかった。地球を支配してる側の人間が、ただの屑鉄みたいなやつの部品に成り下がるっていうSFホラー的な生理的嫌悪感と、思いあがんなよっていうメッセージを両立させたアイデアも良かった。

『ザ・グリード』みたいなザ90年代って感じの脳筋ゴリ押し展開もツボだし、超カッコ良いランチャー発射シーンもあるし、テンションだけで最後まで乗り切ってくれるし、金の亡者なドナルドサザーランドさんも見れるし、疲れた時とかシンドイ時にピッタリな爽快ムービーになってるから、明日から仕事か〜っていう憂鬱と連続ポンジュノで溜まってたズーン…って気分をちょっとだけ晴らすことができました👍かなり前に、フォローしてる方のレビューで気になってたんだけど、もっと早く見れば良かった〜。ちなみにアメコミ原作らしいです。

『ヴァイラス』に似ている作品

バトルシップ

2012年04月13日

130分

• 東宝東和

ハワイ沖。世界各国の自衛艦による大規模な軍事演習が行われる中、沖合に巨大なエイリアンの母船が出現。エイリアンは次々と未知の武器を繰り出し、激しい攻撃を仕掛けてきた。やがて母船は巨大なバリア…

ゴーストシップ

2003年01月11日

91分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

1962年5月。豪華客船アントニア・グラーザ号は大西洋を航行中に突如として消息を絶った。それから40年。ベーリング海を漂う謎の船が発見され、サルベージ会社が調査に向かう。船内で大量の金塊が…

レッド プラネット

106分

• ワーナー・ブラザース映画

21世紀、地球の環境汚染は深刻化。新天地として火星を選択した人類は、移住のために酸素を発生させる計画を進めていた。ところが、その途中で問題が発生。原因調査のために現地へ向かった科学者グルー…

パラサイト

1999年08月07日

104分

ジャンル:

オハイオ州の田舎町。学校のグラウンドで奇妙なものが発見され、それは瞬く間に教師や生徒に寄生した。変容した人間は、大量の水を摂取するなど、異様な行動にでる。寄生が拡大するなか、難を逃れた6人…

イベント・ホライゾン

1997年11月15日

96分

3.2

西暦2047年。7年前に消息を絶った宇宙船“イベント・ホライゾン”からのSOS信号が確認される。ミラー艦長ら救助隊が調査におもむき、イベント・ホライゾンへと侵入する。だが彼らは船内で幻覚や…

バトル・ドローン

2019年03月29日

94分

ジャンル:

元海兵隊員のヴィンセントが率いる傭兵部隊は、政府軍に密かに銃器を提供するという極秘任務を請け負い、旧チェルノブイリ原子力発電所へと向かう。ところが、そこで待ち受けていたのは、降り注ぐ銃弾の…

アビス

1990年03月10日

140分

ジャンル:

『タイタニック』(97)の原点とも言われている、海をテーマにしたSFアドベンチャー『アビス』。海の世界に興味を抱いていたキャメロンが、高校時代に書いた短編小説を映画化。海に対する彼の好奇心…