ゴーストシップの作品情報・感想・評価・動画配信

「ゴーストシップ」に投稿された感想・評価

演出が当時のホラーを流行ってた演出満載で今見ると逆にノスタルジックな癒しを感じることができるかもしれない。
ストーリーはあまりないと言っていっても良い。
子供の頃に一度テレビで観ただけなのに記憶に鮮明に残っているほど、冒頭のワイヤーのシーンは秀逸。

内容はミステリーが中心でホラーとファンタジーも入っているという感じです。

全体的に面白かったのですが、ラストの1シーンは個人的にはいらなかったなと思います。一気にB級感が増したので。
子供の頃深夜にうっかり観ちゃってトラウマになりかけたやつ。良くも悪くも冒頭のワイヤー大惨事が全部持っていっちゃってる。
koko

kokoの感想・評価

オープニングのインパクト大!
ホラー?ミステリー?サスペンス?トレジャーハント?悪魔系?えっまさかのファンタジー?!と大忙しの展開!
ドッジ、どこかで見た顔だなと思ったら『ブラックホーク・ダウン』のあの人か!
セクシーな歌手と古い缶詰にゃ気をつけろ!

・40年前に消息を絶った豪華客船が突如現れ、お宝を狙い乗り込んだ調査隊に恐ろしい現象が襲い掛かるホラー映画

・冒頭はインパクト大の殺戮描写、中盤はお化け屋敷、ラストもただでは終わらず悪夢は続く…という感じでずっと面白かった

・スタイリッシュな映像のみで全てを語る真相シーンは最高の出来だと思うし、霊が天に昇っていくシーンは目頭が熱くなった
館内

館内の感想・評価

4.7
DVDの特典映像がパズルを解くと見れるんですけどその演出が最高 本編・特典映像どちらも素晴らしい
NAO

NAOの感想・評価

結構面白かった笑

幽霊船にある財宝を探しに行くがその先でおかしな事が起こりだす。

夏ホラーにぴったりな作品。
海!財宝!難破船!悪魔!笑

中途半端な終わり方で最後が残念だった。
ぽんた

ぽんたの感想・評価

冒頭、数十年前の豪華客船で起きた悲劇の開幕的な感じが超良いし、ただの幽霊船で死んだ人が襲ってくる設定じゃないところも良いし、一番ラストでなるほど悪の刻印がこう繋がってくるのねってなるのもいいし、自分的には結構傑作サスペンス感がある!缶詰ウジムシがなかなか応えた(^。^)
オープニングのワイヤーが乗客をたくさん切断するシーンは見応えありました😋

それ以降は普通(笑)
どこにでもあるストーリーみたいな感じで
謎を解いていく感じ。
人が死んでいくシーンはとても良かった

小さい頃からこの映画のタイトルを知らずに冒頭のシーンだけ覚えてたけど、最近になってやっとタイトルが判明し視聴

やっぱり冒頭のシーンは脳に焼き付くほどびっくりするし引き込まれるけどあとは普通のホラー映画でした
ラストは軽く想像を裏切られる感じだったので結構好みでした