ゴーストシップの作品情報・感想・評価

「ゴーストシップ」に投稿された感想・評価

27の感想・評価

ワイヤーで切れるシーンが綺麗。
女の子の表情に悲しさがくる。
その対で、大人達のそれぞれの性格や欲がハッキリしているのが映える。
はけ

はけの感想・評価

2.4
うしおととらのミコンジキの話のパクリだよね?
ワイヤーのシーンは好き。
ホラー要素は少なめ。
ファンタジー的な気持ちになりました。
終わりかたも王道。
ケイ

ケイの感想・評価

とにかくグロかった覚えがある。幼少期にみて軽くトラウマになったような…
最初のダンスからのワイヤー切断は見所。
黒幕の正体にそれかい!と突っ込みたくなる意外は、話も案外まとまってるし幽霊船の謎が解き明かされる映像は面白い。
ねねこ

ねねこの感想・評価

記録。

初めて見るものだと思ってたら、どのかで見た覚えのあるオープニング、、笑
中学生の頃に既に見ていたものでした。笑
まあまあグロい、そのくらいかな。
makita

makitaの感想・評価

生まれて初めて見たホラー映画かも。面白かった。結構怖いしグロい。
エーコ

エーコの感想・評価

題材はB級だが、予算には余裕があるようで、アントニア・グラーザ号の幽霊船ぶりは美術と照明によって存分に表現されている。特に大ホールは、暗い極彩色におおわれた美術の数々が、どこからか差し込んでくる光や、水面を反射してゆらゆらと揺れる影と交錯し、ゴージャスな光景になっている。弾痕から噴出してくる血でいっぱいになるプール。ガラスの檻に入れられ、浮遊する水死体。侵入者を誘惑するグラマーな黒人歌手の亡霊。まず間違いなく、怪奇映画を見たという実感は得られる映画だ。
sushi

sushiの感想・評価

非効率な仕事を与えてくる上司(サタン)にこき使われる話
魂集めるの船じゃなきゃだめ?

なんと意外と面白い

ストーリーは40年前に消息を絶った豪華客船が発見され、捜索を開始するが、次々に怪奇現象に襲われる。

久しぶりに観ましたが、やはり安定の面白さですね(^^)

良くも悪くも冒頭のワイヤーシーンが全てのような気がします。
僕も幼少期に観てトラウマになりましたが、同じような方も多いはず‥😅

最後に40年前に何が起きたかが明らかになるのですが、これはこれで衝撃でしたね。この物語のキーとなる女の子、可哀想です。。。。

ジャンルはホラーですが、ミステリーな側面もあり、個人的にはオススメしたい作品の1つです。