ゴーストシップの作品情報・感想・評価

「ゴーストシップ」に投稿された感想・評価

冒頭のワイヤーキルが印象的過ぎてそれ以降、淡々とホラーバラエティーが展開。
個人的にはネタホラー映画。
なのに、子供はおっぱいも出ちゃうし、グロいから見ちゃだめ。

え?なんなん?この映画。が正解。
なおき

なおきの感想・評価

皆さんが仰る冒頭のシーンがクライマックスです。
幽霊船の話から急に悪魔がどうのこうの言い出した時は、どうしたどうしたと思いましたが、まぁ…そうなんだ。と自分で納得するしかないというか、何とも言いづらいですね。ラストもですよねぇ〜。予想出来ました。
烙印を押された遺体は地獄行きの悪霊になるって解釈でいいんでしょうか?
ムー

ムーの感想・評価

映画史に残るほどの美しいワイヤーキルから始まる本作
でも、そんな冒頭におもしろさを全振りしちゃった印象

幽霊船の探索なんてワクワクしてしゃーないような題材やし、実際なかなかに冒険心をくすぐられた
でもなんか煮え切らない
描写は大人向けやのに、ストーリーが如何せん子供っぽくて、そこの噛み合わなさにモヤモヤ
ぱるこ

ぱるこの感想・評価

オチがありふれてるけどハッピーエンドで良い。いいお化けの話👻
ゆ

ゆの感想・評価

冒頭シーンめっちゃグロい😱

おこさま映画では無かったね。

結構リアルな感じで面白かったです。
りんご

りんごの感想・評価

初めて見たのは小さい頃だからいつ見たかわからんけど、見直してからはウジ虫缶詰むしゃむしゃ食べちゃってたシーンと犯人がわかった時に回想の中でテンポ良く人を殺しをしていくシーンが好きで何回も見ちゃう
YUTA

YUTAの感想・評価

冒頭の、ピンと張ったワイヤーで、乗客が次々と切断されるシーンが強烈だった。
みら

みらの感想・評価

たぶん高校ぶり。缶詰食うところと赤いドレスの女は妙に記憶があった。
Amazonプライムにて。
怖そうで面白さそうと思って見ましたが、
冒頭少しだけ期待通りであとはあまり…

16年前の映画でしたが、エミリーブラウニングが子役で出ていました。今とおんなじ顔なのですぐわかりました。
あとカールアーバンが出ていました!若い!(笑)

1962年春、イタリアが誇る豪華客船アントニア・グレーザー号は、アメリカに向けて大西洋を航行中に突如消息を絶った。
それからおよそ40年、ベーリング海を漂う謎の船が発見される。
さっそく調査に向かったサルベージ会社“アークティック・ウォリアー”のクルーたちは、この船が40年間消息不明となっていたアントニア・グレーザー号であることを知る。
さらに、無人の船内で大量の金塊を発見する。
海洋法では公海上でこうした船が発見された場合、所有権は全て発見者に属することになっている。クルーたちは大喜びするのだったが…。

というように、ただのホラーだけではなく、謎解きとかミステリーの要素もあります。ホラーじゃなく、ミステリーとして作った方が面白かったのかも?!

すみません、映画ぼちぼち見てるのですが、レビューを書くのがなかなか。
短めでもなるべく書けるようにしたい。
イワオ

イワオの感想・評価

ちゃんと怖いのを期待していたが拍子抜け。

ストーリーも謎が判明し始める部分は驚きの部分があったが全てわかる頃には紙一重でコメディファンタジーに感じた。

すごい怖いのを期待してる人には物足りないかもしれない。