ゴーストシップの作品情報・感想・評価・動画配信

「ゴーストシップ」に投稿された感想・評価

Stella

Stellaの感想・評価

2.4
ホラーだと思ってましたがそこまで怖くはなく
グロいとも聞いていましたが個人的には
そんなにグロさは感じなかったかな?と
思います。最初だけ衝撃かも。
ストーリーはもう少し捻りがあれば
面白かった。
サイチ

サイチの感想・評価

2.4

序盤のピアノ線で大多数の人間が死ぬシーンで一気に惹かれたがその後はあまり盛り上がる場面が少なかったかな。

40年前の缶詰を試食。美味い美味いといい頬張っていると幻覚がキレ、大量の蛆虫を頬張るシーン。
マンダーの死に方。この二つは中々グロかった。

過去の回想シーンは見応えありですがあとはあんまりかな。

終わり方もイマイチな感じでしたがB級ホラーとしては結構楽しめたかもです。

いいやん!おもしろかった!
なんか普通にホラーかと思ったら違った笑
ちょっと前の映画だしB級かなとか思ったらまあまあおもろい。
初っ端の死に方えぐすぎて細い紐コワってなる。
man of the medanだっけ?なんか船のゲームあったよね?あれの実況好きで見てたけどあれ思い出すような感じ!なんか雰囲気似てる!仲間が死んでいくとことか似てた
最後の続くところとかなるほどね〜(笑)って感じがするほんとに笑
この先もなんか続いていきそうな感じはするけどあの主人公の女の人からしたら仲間全員奪われて船もなくなって経験を共有できる人がいないんだからただの絶望だよね
なのにそこでロック流れてまだ続くんかいてきな笑
あの「サタンの使い」みたいな設定ちょっとわらったけど、たまにはそういうのもあり!
船長が船長と話すのもまた素敵だしおい船長それ知ってたんかーいって笑あの写真どうやって手に入れたんだよ〜〜!
まああの少女はナイス!普通にちょっと感動的なシーンもあるしよき。
P

Pの感想・評価

始まりから えげつないシーンで
切ったり血が飛び出たりとかが続くかと思ったら、最初だけでサスペンスホラーの面白い作品だった。

23の感想・評価

タイトルとかパッと見で観始めたから勝手にサスペンスかと思っとったらオバケ出てきてホラーかと思ったら最後ロックながれて「NO〜!!」って
あと死に方がえぐいんよ
りょう

りょうの感想・評価

めっちゃ面白いじゃん!!
ゴーストシップって聞いたからホラーの船かな〜と思ったけど、そこまで怖くはなかったけど、序盤からグロが多くてビックリ‼️

最後の回想シーンに全てを持ってかれて、終わりかと思いきや、続編がありそうな終わり方なんだけど、ないんだよね?

B級アメリカンホラー好きだー!
タイタニック思い出すね〜
サスペンスかと思ったらホラー、ホラーかと思ったらまさかの悪魔だった
自分が化けて出る時は現状・要求・従わない場合のデメリットを理路整然と伝えたいものだと思っていたけど、誰かに脅されてそれが叶わない時もあるんだなあ
shiimon

shiimonの感想・評価

ただのホラー映画ではない
どうしてゴーストシップと化してしまったのか、というサスペンス的要素も少し含んでいる
少しグロ描写を含むものの許容範囲内
人間の欲望がとんでもないスケールの事件を起こしてしまったという話
り

りの感想・評価

面白かった!もう1回見直したい!ファンタジーホラー!少女が全てを教えてくれるシーンめっちゃ好き!
少女かわいい!と思ったらスリーピングビューティーの女優さんなん知ってめっちゃ上がった🥹💕
ナカノ

ナカノの感想・評価

難破船の牽引を引き受けたら、幽霊船だった話

アマプラでよくサムネを見掛けて、配信終了間際だったので鑑賞。
なんか海外版“学校の怪談”を観てる気分になった。人死ぬけど。

冒頭のスプラッターシーンは、やられたあとちょっと静かになる、みたいな人の心情とリンクした死に方で期待を持っただけに、

その後が続かず、仕掛けの一貫性の無さにがっかりした。

ザ・ボーイズのブッチャー役、カール・アーバンが出演してたと発見したので、ちょいテンション上がった。