ゴーストシップの作品情報・感想・評価

「ゴーストシップ」に投稿された感想・評価

ひかり

ひかりの感想・評価

小さい頃に見たことがあって
何の映画か忘れてたんだけど
まさにこれでした!
最初のシーンには
ゾワっとさせられます。
ozako

ozakoの感想・評価

2018/04
ERのハサウェイ役ジュリアナ・マルグリースさんとシェパード役ロン・エルダードさんが出ているので鑑賞。最初のシーンはグロテスクで、苦手で、しかも、あんな風にワイヤーだけでものを切ることは不可能です。レーダーの映像はあんな風に船影は映りません。ファンタジーだけども、リアルなところはもっと詰めて欲しかった。怖いシーンは全然なくて、ラストも肩透かしな感じです。
エンディング曲のMudvayne“Not Falling”、回想シーンの挿入歌Gabriel Mann “My Little Box”がかっこいい。
Anli

Anliの感想・評価

めちゃめちゃ面白い
ちょっとファンタジーとか好きな人の方が向いてる、コンスタンティン好きな人たぶん好きだこれ
ハラハラする展開があればまた違ったかも。ワイヤーでスパッなシーンは印象的。

小さい頃見たやつ。とにかく怖くてずっとお父さんにひっついてた。

缶詰食べて虫だったやつほんとトラウマ

冒頭が子供のころのトラウマシーン。
体がばすばすと切れていって理解する前に倒れていくのめちゃくちゃいいよなあ…
なんかパーフェクトトラップの序盤を思い出す。

ただいいのはこのシーンのみであとはびっくり要素もないホラー調のパニックアクション?みたいな。
子供のころ冒頭を見て怖くて消したんだけど最後まで見ればよかったなwwww

ケイティ?はめちゃかわいかった。一人生き残ってどうするのかと思ったらまさか続きがあったとは。
缶詰のウジ虫は泣ける。

最後のシーンはまああるあるだけどあの爆発でサタンの使い魔が死ぬか???っ感じだしお約束だよね。
ホラーなのに爆発多くて草。あと登場人物割と多くて見分けつかなくて誰が生きてるのか分からなかったww

たしかに魂開放シーンはよかったかも。
子供のはじめてのホラーにしても平気そうな映画。(いや最初はさすがにぐろいか?)

しかし女の子の可愛い霊、ケイティ。まさかの"ゴッドヘルプザガール"のエミリーブラウニングか!!!!かわいい。
切れ味抜群(物理)な冒頭から中盤までは良かった

人間の輪切りが好きな人におすすめ
こう

こうの感想・評価

小さい時に見たことあった気がして気になったので見てみた。やっぱり見たことあった。全然違うけど、一昔前のcabinみたいな印象をうけた。全然違うけど。
TD

TDの感想・評価

オープニングの展開は誰もが唸る秀逸さ。
中盤はごく普通のホラーと言った趣に落ち着くが、後半、オープニングシーンの前後を見せるシーンからラストまでは見応えあり。

ホラー映画のお約束をしっかり押さえた上で、独自のフックも上手く織り混ぜた好印象な作品。
行方不明のはずの船、アントニア・グラーザ号に遭遇したサルベージ会社のクルー達の身に起こる怪奇現象を描いたホラー映画。B級映画で有名なダークキャッスル・エンターテインメント制作作品。

母親と一緒に鑑賞していたのですが、母が"駄作中の名作"という素晴らしい名前を考えてくれました。ぴったり。
パッケージを見てゴシックな感じの上品なホラーだと思って見ましたが、そんなことはなかった。まさかのスラッシャー映画で驚き。

最初のシーンはインパクトがありましたが、なんか一気に死にすぎて笑ってしまう。笑
中盤あたりでウジ虫が出てくるんですが、気持ち悪すぎる…。後半は微妙。犯人が読めたし、結局何が言いたかったのかよく分からなかった。最後もなぜそうなったのかわからない。荒削りな感じがします。
でもキャストさんは結構豪華でした。

メイキング映像も見たのですが、すごく特殊メイクにこだわっているのはよく分かりました。確かに死体とかはかなりリアルだったので、すごく力を入れてるんだなと思いました。

個人的には面白いかと言われれば微妙な感じです。コアなファンの方は好きなのではないでしょうか。
ダークキャッスルの他の作品に期待します。