ゴーストシップの作品情報・感想・評価

「ゴーストシップ」に投稿された感想・評価

Simon

Simonの感想・評価

もっとB級な映画かと思ってたけど、いい意味で期待を裏切ってくれた。
当時の再現が観ててすごく切ない。
まーの

まーのの感想・評価

いきなりグロくてびっくりしたけど、面白かった!
オチも良かった!
ぴ

ぴの感想・評価

とてもテンポがよく中だるみしない映画でした。B級みあふれる作品によくある急なトンデモ(?)設定のぶちこみに笑いましたが、最後まで飽きることなく鑑賞◎
解放された人たちが海上へ上がっていくシーンがきれいでした。
cocoa

cocoaの感想・評価

ケイティーがとにかく可愛い!ホラーに似合うタイプの儚げな美少女!船内の内装とか雰囲気◎怖いよりはグロいが勝つかな、、冒頭のシーンは寝る前にみたら夢に出るレベル!あとはここで⁉︎って所でロック最後もロックだった笑
リリー

リリーの感想・評価

好きー!!
良いです。良い雰囲気。

始まりは豪華客船。
着飾った紳士淑女がダンスを楽しんでいます。
そこにぽつんと女の子。(ケイティ)
暇そうにしていると、船長がダンスを申し込みにやって来ます。
彼女が嬉しそうに踊り始めると、カットは何やら不穏な様子に変わります。
船のスピードを最大に上げる何者かの手。
巻き取られていくワイヤー。
そしてワイヤーは一気に弾かれます。
一瞬で沢山の命を奪いました…。
女の子だけを残して。

こんなグロい映画だとは思わず、最初はちょっと驚きました。
でも本当に一瞬だったので、痛みは無かったかも。自分の身体を引き寄せようとする様がなんだかリアルに感じられました。

時代は変わり、現代。
船の修理・回収を行うアークティック・ウォリアー号の船員達。
・マーフィー→リーダー。
・エップス→唯一の女性。気が強い。
・グリーア→一等航海士。眼鏡。
・マンダー→溶接の腕がピカイチ。
・ドッジ→金髪。マンダーとよくいる。
・サントス→船の修理、操縦。ヘアバンド。
仕事を終え酒場で打ち上げをしていると、その様子を見ていたジャックと名乗る男が仕事を依頼してきます。
婚約者と来月の挙式が決まっているグリーアは渋りますが、皆が乗り気のため結局OK。
ジャックを乗せ再び海へ出発しました。

アークティック・ウォリアー号が目的の船を見つけた時、辺りはもう暗くなっていました。
目の前に突如現れたのは1962年に行方不明になった海の宮殿、アントニア・グラーザ号でした。
船内の様子を見に行くマーフィー、エップス、マンダー、ドッジ。
探索中床が抜け、マンダーが落ちそうになりエップスが助けます。
その時朽ちた船内には似つかわしくない女の子をエップスは目撃します。

ここから!色んな不思議な事が起きていくのです!
そしてひとりまたひとりと命が奪われていくのです。
マンダー…。
可愛くて好きなキャラクターだったので生きていて欲しかったよ。
ラスト、ジャックの悪魔発言はある意味衝撃(笑)
エップスが助けられたあと、再びジャックが船に乗り込むシーンがあります。
サタンに怒られたのかな?
すずの

すずのの感想・評価

冒頭がクライマックス。幼少期によく見ていたぶりに見たけど昔のワイよく平然と見れたな〜て感じ。ビビリになってしまったのかもしれん。まぁでもさして怖くないんだなコレが(どっちやねん大賞)
若干のシャイニングみ。幽霊系ではあるけどグロが強い。色んなタイプのグロが襲ってくる。そこかよって所で軽快なロックが流れるし、エンドロールまでロックだから総じて爽やかグロ #とは
終盤わかってくる衝撃の謎設定に???だし意味分からなすぎて爆笑したけど、納得するかは置いといてドンデン返しラストで一捻りしていたところは褒めたい。
B級にしては派手にやっていて40年経過の船内セットもナイスだった。
ところでケイティたそバリクソかわいいんやけど(半ギレ)
SAVE

SAVEの感想・評価

クラシックの演奏会を聴きにきたつもりが、ついたのはロックコンサート会場でした。みたいな、タイトルから想像していたイメージとは真逆な映画でびっくり。面白かったです!

ド派手でスタイリッシュな残虐シーンで幕開け。掴みが最高!その後の恐怖演出も、大量の死体だったり、プールいっぱいに溜まる血だったり、とにかく派手!
廃屋の状態から再生するダンスホールや、終盤の船が沈むシーンなど、映像技術を駆使した美しいシーンもあったり。そして劇中・エンドロールで流れるロックなテーマソング!派手!!

幽霊船を舞台に、じっとりとした恐怖体験…というホラー映画ではありません。ホラーらしい恐怖についてはそれほど、といったところですが、スタイリッシュで美しいシーンの数々は観て損なしです!
R

Rの感想・評価

冒頭の船上のシーンが物凄くグロテスク。記憶に残ってしまった。

特に良いポイントがあるわけでは無いものの、ダラダラ見てしまう。
雰囲気や作品全体のセンスは嫌いじゃない。
ポリプ

ポリプの感想・評価

アメリカ映画「ゴーストシップ」

冒頭では、豪華客船の楽しそうな船上パ-ティ-のシ-ンからスタートします。

その中で一人の少女が退屈そうに椅子に座って佇んでいました。

優しそうな老紳士(船長?)が、少女の傍らに立ちすっと手を差し伸べて少女をエスコートして二人でダンスを踊って…とここ迄は、とても微笑ましくて楽しそうな光景だったのに…。

時代は、現代に戻り海底トレジャーハンター達の集まりの中に一人の見知らぬ男が現れてある海域にある財宝を取りに行かないか?と誘われます。

トレジャーハンター達は、男を怪しみながらもその海域に船で向かいますが…?という内容です。
よー

よーの感想・評価

忘却で再視聴。ライト版ファイナルデスティネーションでホラーというよりグロ好きなら楽しめる。