ニュージーズを配信している動画配信サービス

『ニュージーズ』の

目次

ニュージーズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ニュージーズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ニュージーズが配信されているサービス詳細

ニュージーズ

DMM TVで、『ニュージーズはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ニュージーズ

Rakuten TVで、『ニュージーズはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

ニュージーズ

ディズニープラスで、『ニュージーズは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

ニュージーズ

クランクイン!ビデオで、『ニュージーズはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『ニュージーズ』に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

4.1
“見出しじゃない、ニュージーズが新聞を売るんだ。”

1890年代ニューヨークで実際に起こったニュージーズ(新聞売り)の少年達による賃上げのストライキをミュージカルにした作品。登場人物のほとんどに実際の人物名が使われている。監督は“ハイスクール・ミュージカル”や“ディセンダント”のケニー・オルテガ。こんな好みなミュージカルを今まで見てなかった事を後悔。

17歳のクリスチャン・ベイルはもちろんのこと、他の子供達や当時のニュージーズのファッションが可愛すぎるんだ。キャストの子供達は映画のために10週間ダンスの練習をしたみたい。ストーリーが実話というのも驚きだけど、その話をこんなハッピーなミュージカルに出来るところに映画の力を感じるね。当時はアメリカでもそこまで流行らなかったみたいだけど、今これが作られたら確実にバズってる作品だと思う。

あと、ディズニー製作なのに未成年の子供達がめちゃタバコ吸ってるところに時代を感じた(笑)。とにかく知名度が低すぎて勿体なさすぎる映画だから、是非とも少しでも多くの人に見て欲しい!
たくや

たくやの感想・評価

この作品を観たくて、Disney+に再加入した😂

ハイスクール・ミュージカルシリーズやディセンダントシリーズ等、人気の青春ミュージカル映画を手掛けるケニー・オルテガ監督のデビュー作!

新聞売りの子供たち(ニュージーズ)と自分達の利権や利益のために動く大人たちとの戦いを描いたストーリー。子供たちが新聞売りをストライキして訴える。これは公開当時のストライキ事情をふまえた社会風刺もあるのかな。

推しメンはブルックリンのリーダー“スポット”。彼が味方についた時のシーンがまじ感動🥺こーいう友情は素敵。

アラン・メンケンの音楽も心地よい。彼の音楽は壮大な世界観にひたらせてくれる🎵

まだ観てない人はぜひ~☺️
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

4.1
Disney+レコメンから。

隠れ名作発掘系‼️

18歳くらいのクリスチャン・ベイル主演のミュージカル。
20世紀初頭のニューヨークの新聞📰🗽売りの少年たち、ニュージーズが待遇改善を求めて時の新聞王、ピューリッツァー(ロバート・デュヴァル)に戦いを挑む話。

かなり面白かった‼️ミュージカル映画としての軽快さと明るさ、時代ならではの若年層からの労働搾取というやや重いテーマとDisneyらしき勧善懲悪のストーリーのバランスがとても良かった。

劣勢に立たされた少年たちを味方するビル・プルマンそして最後の逆転の一撃🗞がすごく良かった

レビュー数も少ないので日本ではあまり知られてないのかな⁉️公開時は評価されなかった模様。
まぁプロレタリアート文学の匂いするしなぁ😅
結論はリパブリック賛歌🇺🇸だったが。

当時はニューヨーク州知事だった後の合衆国大統領、セオドア・ルーズベルト🧸が本人そっくりの顔で登場する。

ナイトミュージアムにもロビンウィリアムスがセオドアルーズベルト役でが登場してるが、こちらの方が本人の写真にそっくり‼️

当時は全く知らなかったクリスチャン・ベイル、若い頃からダークさを秘めた雰囲気は変わらず。

敢えて難点を言えば途中からミュージカル色が少し薄くなり通常のシーンに歌だけかぶせたりするのはちょっと違和感だった。

とはいえ街中での新聞少年たちのダンスと歌は素晴らしかった👏

『ニュージーズ』に似ている作品

オリバー!

1968年10月05日

146分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

19世紀初頭のロンドン。孤児院を追い出された少年オリバーは、スリ集団のメンバーに。だが、ひょんなことからブラウンローという老紳士に引き取られることに。劣悪な環境から離れた日々を送る彼だった…

オリバー ニューヨーク子猫ものがたり

1990年07月21日

73分

舞台は大都会ニューヨーク。捨て猫オリバーは、ドジャーを兄貴分とする気のいい犬たちの仲間に入ります。ある日、オリバーは心優しい少女ジェニーと出会い、彼女の豪邸へ。ところが、ジェニーの誘拐事件…

マチルダ・ザ・ミュージカル

118分

トニー賞とオリヴィエ賞受賞作品を新たに描くミュージカル!知性と想像力を持つ少女マチルダが運命を切り開くため、様々な奇跡を起こす。

波止場

1954年06月22日

108分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ニューヨークの波止場で働くテリーは、港を牛耳るジョニーの命令により兄が仲間を殺す現場を目撃。死んだ男の妹イディの嘆く姿に心打たれた彼は、法廷での証言を決意する。だがジョニーは妨害を重ね、つ…