RENT/レントの作品情報・感想・評価

RENT/レント2005年製作の映画)

RENT

「RENT/レント」に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

クリス・コロンバス監督だと言うことで、前々から気になっていた作品✨

ブロウドウェイのミュージカルを映画化していると言うことで、まるでミュージカルその物を見ている感じだった🎶(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

LGBTQ、薬物、お金、エイズ……
各々の趣向や立場が交差する内容✨
私はエンジェルもまだ生きている時の、酒場でのちょっと下品な歌詞をみんなで楽しそうに唄っている場面が一番好き❤
にこ

にこの感想・評価

歌を好きになって、映画を見ました。
海外ドラマ gree でも歌われてます。
mao

maoの感想・評価

ミュージカルを観にいくために勉強用で観ました。

映画も舞台もどっちも好き。

108の感想・評価

190929 dvd
ジワる seasons of love
shiori

shioriの感想・評価

52万5600分

出てきたところからエンジェルの虜になってた

みんな悩みを抱えてるのに、
とっても強く生きてて好き

冒頭のシーンから良かったなぁ
途中のダイナーみたいなとこでワイワイ歌うとこも良かった
クリス・コロンバンがトニー賞受賞の舞台を映画化。
女に恋人を寝盗られたフィルムメーカー、曲が書けない歌手、エイズのヌードダンサー、歌手と弁護士のレズビアンカップル、性的マイノリティ(ゲイ、オカマ)。夢は大きいが現実は家賃すら払えない。エンジェルの死をきっかけに仲間たちは諍いバラバラになってしまう。ラストは仲間が集結し大円団というまことに80年代なノーテンキさ。幸せな時代だったよな。
1年を何で計ろう。愛で計ろう。混乱を愛そう。
aya

ayaの感想・評価

自分らしく好きなように生きていい、とシンプルに背中を推してくれるような作品。

難しいテーマを扱ってるだけに共感や感情移入できる部分は少なかったが、歌を通してのメッセージ性が強くて印象的。

"1年を愛で計る"なんてお洒落すぎてだいすきだし、今までなんとなく過ごしてきた"52万5600分"をもっと大切にしたいと思えた。
ぬーの

ぬーのの感想・評価

てっきりラストがオープニングに繋がるパターンなのかと思ったら違った
勝手にそうだと思い込んで勝手に裏切られた気持ちになって勝手にガッカリしてしまいました笑

結局オープニングの曲が1番頭に残るからあれで終わって欲しかったな〜
なんか最後はあれ?え?終わり?って感じでしたね。

あと少し長さを感じた。もう少しテンポよく普通に喋るとこ多めのミュージカルシーン少なめの方が良かったかな〜
まあミュージカル映画にそれ言う?って話なんですが笑

ただ近年、ララランドやらグレイテストショーマンやらセリフを基本ミュージカル調にするんじゃなくて、ここぞ!って場面でミュージカルシーン入れて、テンション上げてくれたりする手法の映画みてたから、そっちに慣れてきちゃったせいもあるのかもな〜

ただエイズだったりドラッグだったりと重くなりそうなテーマを扱いつつ、重たい映画にすることなく、上手にエンタメできたとこは良かった!

ちなみに自分の好みのミュージカル映画は

グレイテストショーマン>ララランド>マンマミーヤ=メリーポピンズ>>>レント>>レミゼラブル

って感じなんですが、そんな自分に合うミュージカル映画ってなにかないですかね?

バーレスクとかずっと気になってるけど、どのタイプのミュージカルかわからなくて手を出せてない状態です笑
偏見やけど音楽が良い映画って大体話面白くない
グレイテストショーマンとか
yk

ykの感想・評価

1989年NYの荒れ狂ったイーストヴィレッジを舞台とした青春ミュージカル。貧困、ドラッグ、エイズ、ジェンダーetc …重苦しい問題に蝕まれながらも愛を求め不器用に、そしてがむしゃらに生きる若きアーティスト達のパワーは圧巻。今という青春を大切に、たくさん記録を残しておきたくなるような映画。