オリバー!の作品情報・感想・評価

「オリバー!」に投稿された感想・評価

junya

junyaの感想・評価

かなり期待しただけに残念。
あまり面白くない。
santasan

santasanの感想・評価

歌いまくっているなぁ。昔のミュージカル映画は踊りのスケールがでかい。映像的なごまかしがないぶん、かなりのリハーサルを行っているんだろうと想像できる。後に名作「小さな恋のメロディー」でも共演するマーク・レスターとジャック・ワイルドが、ガキながら存在感が飛び抜けている。
犬

犬の感想・評価

フクロウ

ロンドンの救貧院で暮らすオリバーは、施設から追放させられてしまう
ある家に引き取られたものの、母のことでトラブルになり逃げ出す
何とかロンドンへと戻った彼は、ドジャーという少年と出会うが、彼はスリ集団の一人であり.....

どん底の生活を抜け出して、人生を変えることは出来るのか⁉︎

家族で楽しめるミュージカルでした

結構歌が多い
優しい子守唄みたいで、良い歌が多かった

子どもたちが歌って踊って楽しいです
もちろん大人も

ストーリーもそこそこ良い
終盤はスゴい展開に

マーク・レスターとジャック・ワイルドが可愛い
あと女性陣もキレイ

衣装やセットがスゴかったです
すいか

すいかの感想・評価

ブルックリン99でConsider yourselfを歌ってるの聞いて観てみた。
ナンバーがどれも可愛らしくて、子供向けなんだろうけど大人も楽しめるいいミュージカルだった!舞台でも観てみたい。
おじいさんが白雪姫のおこりんぼみたいな憎めないキャラクターで、(なぜかソロ曲も多いし、レミゼのエポニーヌ的なポジションなのかもしれない…)ドブ川のシーンとか本当に悲しかったけど最後はConsider yourselfでとてもよかった
areion

areionの感想・評価

台詞の間に歌がよく入るミュージカル映画 救貧院で育った主人公オリバー・ツイストが逃げ出して、ロンドンで泥棒たちや裕福な老人との物語を繰り広げる なんというかストーリー上の盛り上がりに欠けるしイマイチである
これぞミュージカル

ミュージカル映画、というよりもはやミュージカル

フィギンズとナンシーがもうほんとにミュージカル

好き、これ
まるこ

まるこの感想・評価

ミュージカル部分が長すぎて、ストーリーがあっけない感じがちょっとした。宝石が沼に沈んでいくシーンが一番せつなかった。ジャックワイルドとマークレスターは相変わらず天使。
小学二年生のときに習ったウンパッパ目当て。
当時市民プールに行くとその曲が頭の中で流れた。忘れていない曲。

思わず口ずさんだよ。
niiiiina

niiiiinaの感想・評価

古い映画だけど人生の全てが詰まってるって感じ
水銀弾

水銀弾の感想・評価

スケールのでかさよ
もう少しオリバーの活躍が見たかった